Нужен массажист, специализирующийся на вальгусе стоп. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 18:57   #1
MamaDo
Элита

Нужен массажист, специализирующийся на вальгусе стоп.

Сегодня были на плановом приеме у ортопеда-хирурга. Диагноз в карте - вальгусные стопы. Назначения - ортопедическая обувь (причем, невысокая, что меня смутило сильно), ЛФК, массажный коврик. Все. Меня смущает, что не прописали ни массажа, ни солевых ванн, про витамин Д тоже молчком. Самой все это в голову приходит только дома, там как-то растерялась. Ортопед мне не понравился. Прием прошел бегло и скомканно, но с диагнозом не спорю, т.к. и сама вижу, что дочка опирается на внутренний свод стопы. Хочу проконсультироваться у грамотного специалиста, и начинаю подыскивать массжиста, который специализируется именно на этой проблеме. Девочки, кто знает, жду ваших советов и подсказок на счет ортопедов и массжистов.
MamaDo is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 19:16   #2
Dankamir
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
Сегодня были на плановом приеме у ортопеда-хирурга. Диагноз в карте - вальгусные стопы. Назначения - ортопедическая обувь (причем, невысокая, что меня смутило сильно), ЛФК, массажный коврик. Все. Меня смущает, что не прописали ни массажа, ни солевых ванн, про витамин Д тоже молчком. Самой все это в голову приходит только дома, там как-то растерялась. Ортопед мне не понравился. Прием прошел бегло и скомканно, но с диагнозом не спорю, т.к. и сама вижу, что дочка опирается на внутренний свод стопы. Хочу проконсультироваться у грамотного специалиста, и начинаю подыскивать массжиста, который специализируется именно на этой проблеме. Девочки, кто знает, жду ваших советов и подсказок на счет ортопедов и массжистов.
Девушка это не такая редкая проблема,все массажисты делают массаж при таком диагнозе... У моего сына был,сейас ему 6 лет,все ок.
Солевые ванны и витамин Д тут не причем.Вообще на сколько я понимаю это неврология. Вы невропатолога были?
Нам делал назначение невропатолог+ ортопедическая обувь,даже дома+массаж,коврик,летом просто ходили по камням.
Старый 16.03.2010, 19:47
ответ для Dankamir , на сообщение « Девушка это не такая редкая... »
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от Dankamir Посмотреть сообщение
Девушка это не такая редкая проблема,все массажисты делают массаж при таком диагнозе... У моего сына был,сейас ему 6 лет,все ок.
Солевые ванны и витамин Д тут не причем.Вообще на сколько я понимаю это неврология. Вы невропатолога были?
Нам делал назначение невропатолог+ ортопедическая обувь,даже дома+массаж,коврик,летом просто ходили по камням.
Назначения нам делал ортопед. Какое отношение невролог имеет к ортопедическим проблемам? Были мы у него. Он тоже посоветовал обратиться к ортопеду.
MamaDo is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 20:04
ответ для MamaDo , на сообщение « Назначения нам делал ортопед. Какое... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

У нас есть вальгус, специального массажиста не назначали, наша массажистка и так видит и знает на какую область и как делать массаж, прописали вит. Д и солевые ванны, но не для исправления вальгуса точно!!!!у нас помимо этого есть ещё проблемы
А обувь высокая нужна тем у кого суставы слабые, вот у нас так , а вальгус она не исправит, а вообще есть большая тема, вот почитайте..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
Старый 16.03.2010, 20:58
ответ для MamaDo , на сообщение « Назначения нам делал ортопед. Какое... »
Dankamir
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
Назначения нам делал ортопед. Какое отношение невролог имеет к ортопедическим проблемам? Были мы у него. Он тоже посоветовал обратиться к ортопеду.
Не могу сказать,давно это было,но помню точно,что лечились в паралелли,например электрофорез назначал на стопы невропатолог. Помню что свзязывали с пирамиднлой недостаточностью,поэтому прописывали к глицин,пикамилон.

Добавить сообщение