Фуршет по-восточному - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 15:30   #1
Anhel
Мега-элита
 
Аватар для Anhel
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 4 986
Фуршет по-восточному



Хелп! Нужны идеи!
На 23-е февраля устраиваем в офисе вечеринку в восточном стиле. Стол организуем сами, договорились, решили готовить основные блюда сами, побаловать наших мужчин.
НО!!! В офисе нет микроволновки/плиты, т.к. шеф не поощряет еду в офисе (в будни).
А мне, как назло, ничего не лезет в голову, чтобы хоть как-то вписать в тему Востока (речь об арабском/среднеазиатском востоке, не Индия и не Япония). Плов и прочее горячее, к сожалению, отпадает, т.к. - см.выше.

Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? чтоб фуршетно и по-восточному. Любые закуски, сладкое и т.д.
__________________
Чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 15:40
ответ для Anhel , на сообщение « Фуршет по-восточному »
  #2
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Лобио из фасольки, закуска из баклажан, сациви (обычно едят в холодном виде)
Осетинские пироги, тут где была отдельная темка про них.
хачапури, правда они вкуснее горяченькие
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 16:14
ответ для Anhel , на сообщение « Фуршет по-восточному »
  #3
Red Bilberry
Элита
 
Аватар для Red Bilberry
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: СПб., Гражданка-Политех
Сообщений: 2 866


Самса холодная очень ничего. Про лаваш не забудьте - он и роль тарталеток выполнять может
Со сладким - халва, рахат-лукум, пастила, можно просто сухофрукты
Red Bilberry is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 16:24
ответ для Anhel , на сообщение « Фуршет по-восточному »
  #4
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Можно еще долму сделать, рулетики из баклажан с начинкой из грецких орехов с чесноком и сыром.
На сладкое - пахлава.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 16:53
ответ для Anhel , на сообщение « Фуршет по-восточному »
  #5
"Жужа Я"
Элита
 
Аватар для "Жужа Я"
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447


Я думаю Лобио самое ТО!!!!
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 17:04
ответ для "Жужа Я" , на сообщение « Я думаю Лобио самое ТО!!!! »
  #6
Anhel
Мега-элита
 
Аватар для Anhel
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 4 986


как лобио делать? Из зеленой фасоли?

понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.

Сладости решили закупить
__________________
Чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 17:11
ответ для Anhel , на сообщение « Фуршет по-восточному »
  #7
My Cherry
Элита
 
Аватар для My Cherry
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 520


фунчоза....она в холодном виде подается
My Cherry is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 17:17
ответ для Anhel , на сообщение « Фуршет по-восточному »
  #8
design-da
Старожил
 
Аватар для design-da
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173


Плов сладкий с курагой изюмом орехами и свежими яблоками . Он хорош и в холодном виде. Рис для этого плова круглый.
design-da is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 17:39
ответ для Anhel , на сообщение « как лобио делать? Из зеленой фасоли? ... »
  #9
"Жужа Я"
Элита
 
Аватар для "Жужа Я"
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447


Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.

Сладости решили закупить
Берете красную фасоль и с вечера замачиваете
на след. утро (ни или когда надо) варите ее, можно и сразу сварить, но тогда по подольше варить надо
берете 2-3 луковицы режете полукольцами обжариваете их и туда добавляете отваренную фасоль, добавляете грецкого ореха и томатной пасты, можно есть как в теплом виде, так и в холодном, пальчики оближите!!!
на злеб намазал и в рот
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 17:40
ответ для Anhel , на сообщение « как лобио делать? Из зеленой фасоли? ... »
  #10
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

)
не, из обычной красной фасоли. Раньше я заморачивалась и варила фасоль, но теперь просто покупаю готовую консервированную в т. н собственном соку.
Обжариваем на сковородке лук 2-3 штуки на полкило фасоли.Лук лучше порезать мелко.
Когда он достаточно обжарится, но не начнет пригорать, добавляем фасоль вместе с соусом , чеснок 3-4 зубчика туда же (через чеснокодавку), хмели -сунели примерно 1-1.5 ч.л и главное кинза. В идеале зерна кинзы, но можно и просто зелень.
Если зерна, то добавить сразу в сковородку и пусть все вместе тушится. Если зелень, то мелко порезать и добавить в уже готовый остывший продукт.
Я кинзу обожаю и беру оооочень много.

Остальные приправы по вкусу, вообще лобио полагается быть острым, но это на любителя. Иногда я добавляю красный перец молотый.
Regine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena