| |
|
11.02.2010, 15:30
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 4 986
|
Фуршет по-восточному
Хелп! Нужны идеи!
На 23-е февраля устраиваем в офисе вечеринку в восточном стиле. Стол организуем сами, договорились, решили готовить основные блюда сами, побаловать наших мужчин.
НО!!! В офисе нет микроволновки/плиты, т.к. шеф не поощряет еду в офисе (в будни).
А мне, как назло, ничего не лезет в голову, чтобы хоть как-то вписать в тему Востока (речь об арабском/среднеазиатском востоке, не Индия и не Япония). Плов и прочее горячее, к сожалению, отпадает, т.к. - см.выше.
Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? чтоб фуршетно и по-восточному. Любые закуски, сладкое и т.д.
__________________
Чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней.
Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:40
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Лобио из фасольки, закуска из баклажан, сациви (обычно едят в холодном виде)
Осетинские пироги, тут где была отдельная темка про них.
хачапури, правда они вкуснее горяченькие
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:14
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: СПб., Гражданка-Политех
Сообщений: 2 866
|
Самса холодная очень ничего. Про лаваш не забудьте - он и роль тарталеток выполнять может 
Со сладким - халва, рахат-лукум, пастила, можно просто сухофрукты
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:24
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Можно еще долму сделать, рулетики из баклажан с начинкой из грецких орехов с чесноком и сыром.
На сладкое - пахлава.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:53
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Я думаю Лобио самое ТО!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:04
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 4 986
|
как лобио делать? Из зеленой фасоли?
понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.
Сладости решили закупить
__________________
Чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней.
Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:11
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 520
|
фунчоза....она в холодном виде подается
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:17
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Плов сладкий с курагой изюмом орехами и свежими яблоками . Он хорош и в холодном виде. Рис для этого плова круглый.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:39
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
как лобио делать? Из зеленой фасоли?
понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.
Сладости решили закупить 
|
Берете красную фасоль и с вечера замачиваете
на след. утро (ни или когда надо) варите ее, можно и сразу сварить, но тогда по подольше варить надо
берете 2-3 луковицы режете полукольцами обжариваете их и туда добавляете отваренную фасоль, добавляете грецкого ореха и томатной пасты, можно есть как в теплом виде, так и в холодном, пальчики оближите!!!
на злеб намазал и в рот
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:40
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
как лобио делать? Из зеленой фасоли?
)
|
не, из обычной красной фасоли. Раньше я заморачивалась и варила фасоль, но теперь просто покупаю готовую консервированную в т. н собственном соку.
Обжариваем на сковородке лук 2-3 штуки на полкило фасоли.Лук лучше порезать мелко.
Когда он достаточно обжарится, но не начнет пригорать, добавляем фасоль вместе с соусом , чеснок 3-4 зубчика туда же (через чеснокодавку), хмели -сунели примерно 1-1.5 ч.л и главное кинза. В идеале зерна кинзы, но можно и просто зелень.
Если зерна, то добавить сразу в сковородку и пусть все вместе тушится. Если зелень, то мелко порезать и добавить в уже готовый остывший продукт.
Я кинзу обожаю и беру оооочень много.
Остальные приправы по вкусу, вообще лобио полагается быть острым, но это на любителя. Иногда я добавляю красный перец молотый.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|