|
|
10.03.2010, 13:15
|
|
Хранитель
|
Артист и личность
Вот стало интересно, а как часто форумчане отождествляют творческий образ артиста и его личность.
Вот есть актёр необычайно талантливый. Играет тонко и проникновенно, ожидаете ли вы от него и в жизни проявления высоких человеческих качеств?
Или поэт, пишущий стихи, которые переворачивают душу, провоцируют на благородные поступки, взывают к чести и совести. Допускаете ли вы что сам он не соответствует тому, к чему призывает?
Или певец, с трепетным репертуаром, потрясающим голосом, о чём ни поёт - всех трогает до слез. Обязан ли он "в жизни" быть чутким-тонким-трепетным?
И неужели, если нравится творчество, из этого автоматически вытекает уважение к автору? А если то, что делает артист не соответствует взглядам о прекрасном, то и уважения недостоин?
Меня лично смущает такая прямая связь.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:16
|
|
Космонавт
|
Для меня - однозначно нет.
Роли и жизнь - это абсолютно разные весчи)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:20
|
|
Хранитель
|
у меня такой связи нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Для меня - однозначно нет.
Роли и жизнь - это абсолютно разные весчи)
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
у меня такой связи нет.
|
Но у вас есть кумиры? Или очень сильно любимые артисты? Их творчество характеризует личность?
Ведь постоянно слышно, или "он меня сподвиг своим творчеством, я его уважаю" ( за него порву), или "надо же, такие роли играет, а так себя ведёт!"
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Но у вас есть кумиры? Или очень сильно любимые артисты? Их творчество характеризует личность?
!"
|
Отчасти характеризует, но очень отчасти, процентов на 5.
БГ мне очень нравится своим образом жизни, словами, видом и прочим, не имеющим отношения к творчеству. А Цой вблизи... не совсем.
Про писателей сложнее, там творчество и личность связаны сильно, но опосредованно.  У художников же не связано вовсе.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:31
|
|
Золото
|
У меня нет кумиров. Мне нравится чье-то творчество в какой-то определенный период. И все.
Не склонная отождествлять роль и личную жизнь актера - на то ему и дается понятие "амплуа".
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:32
|
|
Элита
|
Нет прямой связи. Особенно про актеров.
Про поэтов - скорее да. Предполагаю ТДО, приближенную к текстам. Но это не означает, что все поступки отвечают идеалам того же поэта. У меня тоже есть идеалы, но не все мои поступки в них укладываются. Особенно, если не знать предпосылок.
Цитата:
Сообщение от marusia++
Но у вас есть кумиры?
|
Если и есть, то они уже умерли  Теперь как хочу, так и интерпретирую, без риска разочароваться.
Цитата:
Сообщение от marusia++
Ведь постоянно слышно, или "он меня сподвиг своим творчеством, я его уважаю" (за него порву),
|
Не вижу противоречия.
|
10.03.2010, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Вот есть актёр необычайно талантливый.
Или поэт, пишущий стихи, которые переворачивают душу
Или певец, с трепетным репертуаром
|
Некоторое смешение на мой взгляд. Первый и третий - исполнители, второй - творец, есть некоторое отличие всё же
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Ведь постоянно слышно, или "он меня сподвиг своим творчеством, я его уважаю" (за него порву), или "надо же, такие роли играет, а так себя ведёт!"
|
Конешно есть.
Ну вот недавний пример - Галкин. Очень его любила. Как артиста. Какой он там был в жизни - не знаю, знать не могу, и вообщем-то мне фиолетово.
о
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
 У художников же не связано вовсе.