Попробуйте сделать курицу с секретом:
Делаете такую смесь - 100 г. слив масла + 2 зубчика чеснока + соль + перец + мелко порезанный бекон 100 грамм + мелко порезанная зелень (какую больше любите)
И всю эту смесь запихиваете курочке под кожу, куда рука пролезет, внутрь курочки целиковый лимон, защипнуть отверстие зубочисткой, саму курочку мотереть солью чуть-чуть и запекать, как всегда.
Кожа получается тоненькая как бумажка, а курочка с копченым вкусом, лимон забирает в себя весь лишний жир, его перед подачей надо вытащить и выбросить.
Овощной теплый салатик, можно забравить интересной заправкой - оливковое масло+мягкая фета+зерновая горчица + резанные маслины. Очень вкусно
Можно даже не делать салат, а просто плоско выложить овощи и полить заправкой. Овощи перед подачей приготовить на гриле или просто на сковороде с маслом (молочные кабачки, баклажаны, перец сладкий, помиоры и т.д.)