|
|
24.03.2010, 15:19
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 5 751
|
я безрукая навсегда, или есть шансы испечь пироги нормально?
Люди, просто до слез обидно. Ну не получаются у меня пироги, ну хоть ты меня убей. Миллион раз пробовала и сама тесто делать, и из покупного печь... В общем все бесполезно. ВСЕ пирожки, которые я вылепливаю либо на расстойке разлепливаются, либо уже в духовке. Защипываю наитщательнейшим образом, каждый пирог любовно, упорно, надежно (как мне кажется). Итог всегда один - вытекшая начинка. 
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ???? ЕСТЬ КАКОЙ СЕКРЕТ, А?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:26
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 14.03.2007
Сообщений: 1 489
|
может очень много начинки?
или в тесте муки много
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:37
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
А чтоз а начинка? С разной пробовали?
Потому как именно "вытекать" - это любит ягодная "жидкая" начинка и , кстати, сок ягодный очень влияет на "склеиваемость" теста) При защипывании надо стараться, чтобы не сок не попал на стыки, иначе разлепится может)
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:47
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 5 751
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А чтоз а начинка? С разной пробовали?
Потому как именно "вытекать" - это любит ягодная "жидкая" начинка и , кстати, сок ягодный очень влияет на "склеиваемость" теста) При защипывании надо стараться, чтобы не сок не попал на стыки, иначе разлепится может)
|
ну да, в основном ягодная (и повидловая) и фруктовая начинка так себя ведет. Поскольку я пирожки больше сладкие люблю. Я стараюсь, я очень стараюсь, чтобы жидкость не попала на места, куда не надо. Но не получается все равно. И начинки уж кладу минимум.... Ну ведь как-то пекут сладкие пироги???
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:47
|
#5
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
Слышала что в начинку, чтоб она не вытекала, крахмал добавляют.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 17:42
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
В начинку добавьте пачку ванильного или сливочного пудинга, и начинка не потечет
__________________

|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 18:28
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
раз вы так любите ягодную начинку (а она почти всегда вытекает в пирожках, если ее не "загущать") делайте открытые пироги или ватрушки
а пирожки пусть у вас будут с "сухой" начинкой
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 09:01
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
В начинку добавьте пачку ванильного или сливочного пудинга, и начинка не потечет
|
Возьму на вооружение, наверное, очень вкусно  , а я муку в ягодки добавляю и сладкие пироги всегда защипом вверх кладу.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:57
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
попробуйте поэксперементировать 
купите яблок, порежте кусочками и эту начинку в пирожки кладите +присыпайте сахаром обычным и ванильным тоже не забывайте, пирожок будет сладким и как раз опробуете будет ли в этом случае что течь.
не бойтесь эксперементировать.
попробуйте с творогом сделать, ваши ягоды перемешать с творожком.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|