***Ребенок в з/паспорте родителя - НОВЫЕ ПРАВИЛА*** - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 16:37   #1
Синичка
Наш человек

***Ребенок в з/паспорте родителя - НОВЫЕ ПРАВИЛА***

Извиняюсь, если топик подобный уже был - ткните носом. Проблема в следующем.

Дочь вписана в мой з/паспорт старого образца, действовать ему ещё 4 года и делать трёхлетке отдельный паспорт на этот период нет надобности (без меня она никуда ни с кем не выезжает).

Но с 06.02.10 утверждён новый "Административный регламент ФМС по предоставлению гос.услуги по оформлению и выдаче паспортов..." (местонахождение документа http://www.ufms.spb.ru/files/210-2008.doc), в котором есть следующий момент:

"П.46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации".

Иначе говоря, с введением в действие этого Регламента запись о детях носит исключительно информационный характер и теперь для выезда заграницу несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт в обязательном порядке.

НО! На главное странице сайта УФМС по СПб и ЛО дано вроде бы успокаивающее уточнение:

"Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года"

Однако в самом Регламенте это уточнение не прописано
Прошу коллективный разум мне посоветовать, какими документами обложиться, чтобы погранцы не испортили отдых? По сути есть только Регламент без уточнения, а словесные ссылки на сайт УФМС вряд ли будут иметь силу в разговоре с сотрудником пограничной службы... Написала письмо в УФМС, но ответа пока нет.

Не хочу, чтобы меня разводили на ненужный детский паспорт, но в то же время опасаюсь оставить ребёнка без моря. Хелп
Синичка is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:15
ответ для Синичка , на сообщение « ***Ребенок в з/паспорте родителя -... »
Only
Наш человек

Нам сказали, если паспорт со вписанными детьми оформлен ранее, будете ездить, пока не истечет срок его действия. Так что мы спокойны
Only is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:38   #3
Синичка
Наш человек

А кто сказал?
Старый 01.04.2010, 21:49
alnem
Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2504891
alnem is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:59
Only
Наш человек

туроператор
Only is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 22:49
ответ для Only , на сообщение « туроператор »
Синичка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Only Посмотреть сообщение
туроператор
Ну я в сомнениях, что на сайт УФМС убедительно будет ссылаться, а Вы - "туроператор сказал"

alnem, спасибо за вторую ссылку, изучаю....
Старый 01.04.2010, 23:59
siren
Наш человек

так,только что ездила на Кипр с 2-мя вписанными детьми-пропустили
Выращиваю дочку 7 лет,сыночка 2 лет, работаю, занимаюсь в спортзале,танцами,хожу в тонус-клуб, люблю велопоходы. Работаю 6 дней в неделю. Посещаю конференции и все время повышаю квалификацию. Слежу за модными тенденциями.А еще кормлю, выгуливаю 2 раза в день, тренирую,вожу к ветеринарам и каждый день обрабатываю и воспитываю бульдога, йорка и кота Яшку
siren is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 00:00
siren
Наш человек

был бы полный бред-чтобы сейчас все детей понеслись оформлять паспорта!
siren is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 17:28
nnt77
Участник

Привет. На сколько я поняла если паспорт старого образца и дети только вписаны, то надо вклеивать фотографию. Как раз в марте по этому поводу был кипеж. У меня дети были вписаны, но не вклеены, мне пришлось вклеивать. А вот те у кого дети не вписаны, тому не повезло, надо оформлять новые паспотра(биометрические) причем и на детей тоже (((так как детей теперь в паспорт не вписывают). Во всяком случае так было в прошлом году в марте. Что сечас - не знаю.
nnt77 is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 19:05
ответ для nnt77 , на сообщение « Привет. На сколько я поняла если... »
Shura-K
Участник

Цитата:
Сообщение от nnt77 Посмотреть сообщение
Привет. На сколько я поняла если паспорт старого образца и дети только вписаны, то надо вклеивать фотографию. Как раз в марте по этому поводу был кипеж. У меня дети были вписаны, но не вклеены, мне пришлось вклеивать. А вот те у кого дети не вписаны, тому не повезло, надо оформлять новые паспотра(биометрические) причем и на детей тоже (((так как детей теперь в паспорт не вписывают). Во всяком случае так было в прошлом году в марте. Что сечас - не знаю.
Мы в июне 2009 года ездили в Болгарию. У нас дети были вписаны в паспорта, но фото не было. В консульстве сказали, что переделывать ничего не надо. И мы спокойно летали.
А кто Вам сказал, что надо вклеить фотку?

Добавить сообщение