|
|
30.03.2010, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Детские истерики. Кто как борется, справляется?
Девочки подскажите, дайте ценный совет, кто как борется с детскими истериками, плачем, ором и визгом. У нас наступила, видимо пора, показывать характер. Когда остаемся вдвоем, то днем, после 2 часов, начинается  . Сначала я думала, что то беспокоит, а потом заметила, когда я рядом в комнате, то все ок, только выхожу, даже просто водички попить, - все дикий крик, всхлипывания, плачь на всю квартиру. Я пробовала выдержать так сказать характер, не подхожу, не бегу на плачь, даю порыдать, иногда успокаивается, но чаще ревет еще громче. Если дать порыдать самой в свое удовольствие, переходит в всхлипывание, и просто ОР.  Что посоветуете? Нам 8 мес. Сами еще не ползаем, т.е. доползти до меня на кухню например, не можем.
Кто как справляется?
|
30.03.2010, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Зубов у нас нет, но и намеков на них нет, со здоровьем все ок ттт, с животом тоже...так что практически исключаю все недомогания.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Вроде бы в этом возрасте у деток наблюдается такое явление, что когда мама пропадает из поля зрения, им кажется, что это навсегда и мама не вернется, отсюда и истерики такие, можно понять...пройдет со временем. Правда, у нас я такого не помню. Сейчас сын устраивает истерики в моем присутствии, орет, слезы рекой, руками машет или бьет обо что-нибудь. Еслия понимаю, что повода для истерики нет, я сижу и со спокойным видом и на него смотрю, сын понимает, что беспорлезно орать и успокаивается довольно быстро.
|
30.03.2010, 18:08
|
|
Небожитель
|
С собой таскать. В этом возрасте не капризы и не характер. В этом возрасте потребность.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
С собой таскать. В этом возрасте не капризы и не характер. В этом возрасте потребность.
|
Соглашусь на все 100!! Вы ломаете ребенку не характер, а нервную систему!!! Если ребенок хочет быть с мамой, значит это ему нужно, даже просто необходимо для спокойного самочувствия и уверенности в себе и маме!!! Почитайте, очень много статей написано про возраст около 8 месяцев, так называемый "мамкин возраст"!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:31
|
|
Элита
|
ой мамочки, и нас такое ждет?, мы конечно бывет похнычем, но чтоб истерика даж боюсь подумать, извините, что не в тему, желаю терпения.
|
30.03.2010, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Да надолго меня и не хватает, Прибегаю все равно....Просто из за этих истерик, у нас начал срываться обед наш. Я только пойду подогреть супчик....Все....меня нет ровно минуту, а крик на всю квартиру. Или в туалет мне надо, я ж не возьму с собой...Прихожу с обедом, а мы уже разрыдались, успокаиваться не собираемся и есть тоже соответственно...Конечно, стараюсь с собой по возможности таскать, но бывают моменты, когда нужны 2 руки...(((. Кухня у нас очень маленькая там просто негде поставить детский стульчик....вообщем так как то...А успокоить, даже после минутного такого захода, очень сложно. (долго). Дома у нас все вроде спокойные, никто не орет...не ругается.
|
30.03.2010, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
ой мамочки, и нас такое ждет?, мы конечно бывет похнычем, но чтоб истерика даж боюсь подумать, извините, что не в тему, желаю терпения.
|
Спасибо! У нас недавно началось такое. Причем когда папа дома, выходные или вечером- просто золотой ребенок, почти всегда! Папа наш мне наверное не верит, что доча способна такое выдавать. Сейчас вот поспали, сидим вроде играем....
Просто думаю может есть какие методы, уловки, как не допускать таких вот истерик....
|
30.03.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Да надолго меня и не хватает, Прибегаю все равно....Просто из за этих истерик, у нас начал срываться обед наш. Я только пойду подогреть супчик....Все....меня нет ровно минуту, а крик на всю квартиру. Или в туалет мне надо, я ж не возьму с собой...Прихожу с обедом, а мы уже разрыдались, успокаиваться не собираемся и есть тоже соответственно...Конечно, стараюсь с собой по возможности таскать, но бывают моменты, когда нужны 2 руки...(((. Кухня у нас очень маленькая там просто негде поставить детский стульчик....вообщем так как то...А успокоить, даже после минутного такого захода, очень сложно. (долго). Дома у нас все вроде спокойные, никто не орет...не ругается.
|
А мне и в туалет одно время брать приходилось  Вобще выручала кенгурушка, я даже посуду умудрялась в кенге помыть..
Сейчас доча уже ползает, если надо - сама приползет, а если капризы начинаются когда она на руках у меня сидит - я ее сразу с рук спускаю...
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
У нас этот период длился около 2-х месяцев. Старалась всегда быть в поле зрения ребёнка - на кухню брала с собой, сажала рядом на пол, в туалет ходила с открытой дверью. Тяжело - да, но это нужно пережить, "ломать" малыша нельзя ни в коем случае! Правильно девочки пишут,что ребёнок начинает осознавать что он и мама - не одно целое, и боится, что мама уйдёт навсегда. Манипулирование взрослыми и сознательные капризы начинаются чуть позже.
|
|
Цитировать ·
|