Для малыша лучше что-то полезное творожно-фруктовое. Мне очень нравится следующий торт:
В сьемную форму поместить либо бисквит покупной, либо просто печенье, вроде юбилейного, размять в крошку и добавить сливочного масла, а можно купить готовую смесь для кекса и испечь тонкий корж. Дальше делаем творожно-йоргутовую смесь: 1 кг творога + 0,5 литра любоо фруктового йоргута перетереть вместе до однородной консистенции и добавить в массу желатина. Выложить на корж половину массы, убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Потом положить любые фрукты, лучше те, что сочитаются с йоргутом и сверху вторую половину творожной массы. Убрать в холодильник. Дать застыть и украсить фруктами. Фрукты лучше тоже прикрепить к торту тонким слоем желе.
Если сделать то же самое, только с натуральным йоргутом, небольшим кол-вом алкаголя и сахара, без прослойки фруктами и сверху присыпать какао или тертым шокаладом, то получится тортик а ля тирамису. Во всяком случае, что основа не маскарпоне, а творог, не все распознают.
|