Купила билеты в Паромном центре. Одни вопросы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 20:25   #1
Итика
Активный участник

Купила билеты в Паромном центре. Одни вопросы

Итак, я решилась на морское путешествие в Стокгольм. Купила билеты Викинг туда-обратно + отель на 1 ночь. В итоге получила на руки такую "купонную" книжку из 2 листов, куда вписаны и паром и отель под копирку.

В Паромном центре ничего не объяснили. (К слову мне там вообще не понравилось, народу очень много, работает до 19:00, операционист постоянно висит на телефоне). В итоге одни вопросы

1. эта книжки и есть билеты или это типа купона, который надо обменять где-то на терминале в Хельсинки?
2. если это билеты и их два, значит один на каком-то этапе отрывают. На каком? Если бы не было отеля, я бы предположила, что одну страничку забирают при поезде туда, а другую обратно. Но отель есть.. и что? в отеле надо просто показать эту "книжку"?
3. что-то краем уха слышала про какие-то ключи, я так понимаю, что ключи от каюты. Где их брать, оставляется ли залог, кому сдавать?
4. у меня оплачены ужины, это так же вписано в билет. Его надо демонстрировать на входе в ресторан?

Это пока те вопросы, что беспокоят меня в данную минуту. Это мое первое самостоятельно путешествие и первая поездка на пароме. Не уверена, что смогу объясняться по-английски, а тем более по-фински и шведски. Просветите кто-нибудь

Спасибо!
Старый 07.05.2010, 21:11   #2
Dark Paramount
Мега-элита

Книжка и прочие расшифровки - это для Вас. Самое главное это третий прямоугольничек в самой верхней строчке , где компутер нарисован. Booking/Бронь. По этому номеру вы даже самостоятельно можете получить ключи от кают и "талоны" на питание - в терминалах самообслуживания. Это такие бумажные карточки с магнитной полосой. Или если не хотите делать это самостоятельно предъявляете эту книжечку в окно Чек Ин - вам там все выдадут. Больше НИЧЕГО не надо.
Dark Paramount is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 21:43   #3
Птица О
Небожитель

Угу, не люблю я паромный центр....
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 22:31   #4
Итика
Активный участник

А когда все это выдадут - книжечку изымут или вернут. В отеле тоже можно просто номер брони назвать?
Итика is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 23:11
ответ для Итика , на сообщение « А когда все это выдадут - книжечку... »
La Perla
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
А когда все это выдадут - книжечку изымут или вернут. В отеле тоже можно просто номер брони назвать?
можно даже просто фамилию называть
La Perla is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 23:25
ответ для La Perla , на сообщение « можно даже просто фамилию называть »
jk.
Ветеран

все правильно и надежно)
на терминале викинга есть окошко называется check-in (справа от входа) - протягиваете книжку, вам дают ключ (карту) от каюты и отдают купоны на отель и дорогу обратно. по этому ключу проходите на паром и открываете каюты)
в отеле отдаете купон на отель - вам дают ключи от номера.
по дороге обратно на терминале также check-in (слева от входа) - дают ключи от каюты
ключи от каюты можно оставить себе, они не возвращаются. на стойке информации на пароме понимают по-русски.
ключ от отеля при выезде отдаете.
если отель - скандик мальман , то могу рассказать близкую дорогу от терминала)
jk. is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 01:09   #7
Итика
Активный участник

да, скандик мальмен. он мне показался оптимальным по расположению к парому и центру города. Я так поняла, что там чуть ли не по прямой от терминала до отеля. Вы в нем жили?

Всем спасибо за ответы. Все оказалось не так страшно. Куплю себе разговорник на всякий пожарный.
Старый 08.05.2010, 01:44   #8
Птица О
Небожитель

Цитата:

Всем спасибо за ответы. Все оказалось не так страшно. Куплю себе разговорник на всякий пожарный.
Пардон, я не по теме. Разговорник - вы фразу из разговорника им прочтете, а как вы поймете, что вам ответят?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 01:52   #9
Итика
Активный участник

Ну я не совсем английский не знаю ))) Как собака: не говорю, но все понимаю. Сама вопрос точно не сформулирую, но зная, что спросила, как правило ответ понимаю. Просто практики языковой вообще нет.
Старый 08.05.2010, 01:52   #10
Vazissa
Ветер, туман и снег

Цитата:
да, скандик мальмен. он мне показался оптимальным по расположению к парому и центру города. Я так поняла, что там чуть ли не по прямой от терминала до отеля. Вы в нем жили?

Да не надо, они очень неплохо говорят по английски. Уж тогда повторите десяток важных слов на английском - сколько стоит, направо, налево, прямо, номера автобусов напишут на бумажке.

Добавить сообщение