|
|
06.05.2010, 01:45
|
|
Ветеран
|
Кому-нибудь назначали медико-генетическую пробу крови перед назначением контрацептива
Где делали и сколько анализ стоил?? Посылают в Первый Мед.. незнаю как там лабаратория
|
06.05.2010, 10:11
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка Юляшки
Где делали и сколько анализ стоил?? Посылают в Первый Мед.. незнаю как там лабаратория 
|
Первый раз слышу. А в чем суть анализа? Для чего он?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
тоже первый раз о этом слышу.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:48
|
|
Элита
|
имеется ввиду, наверное, генетические анализы систем свертывания крови и метаболизма гомоцистеина, я их делала, правда, не в 1 меде, зато там делала всю остальную кровь, лаборатория , наверное, нормальноая (мне , как не специалисту трудно судить), правда, там очень заморочно: оформляешь сдачу в одном корпусе, сдаешь в другом корпусе, к тому же девушка , оформляющая платную сдачу, по-моему, сидит не на своем месте (обещали прислать результаты по мылу, в итоге еле уговорила прислать по факсу т то, как будто делают мне бесконечное одолжение, но такое отношения часто свойственно тем,к то работает в бюджетных учреждениях)

|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
имеется ввиду, наверное, генетические анализы систем свертывания крови и метаболизма гомоцистеина, я их делала, правда, не в 1 меде, зато там делала всю остальную кровь, лаборатория , наверное, нормальноая (мне , как не специалисту трудно судить), правда, там очень заморочно: оформляешь сдачу в одном корпусе, сдаешь в другом корпусе, к тому же девушка , оформляющая платную сдачу, по-моему, сидит не на своем месте (обещали прислать результаты по мылу, в итоге еле уговорила прислать по факсу т то, как будто делают мне бесконечное одолжение, но такое отношения часто свойственно тем,к то работает в бюджетных учреждениях)
|
А Вам назначали по какой проблеме? У меня после минимального кол-ва гормонов было подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Слава Богу не подтвердилась... нужно сделать этот анализ... гинеколог-эндокринолог не может назначить лечение  Послали именно в Первый Мед
|
11.05.2010, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
было подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Слава Богу не подтвердилась... нужно сделать этот анализ... гинеколог-эндокринолог не может назначить лечение  Послали именно в Первый Мед
|
То есть, вас врач отправил в 1-й мед с рабочим диагнозом "ТЭЛА", чтобы подтвердить или исключить этот диагноз по данным анализов?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
А Вам назначали по какой проблеме? У меня после минимального кол-ва гормонов было подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Слава Богу не подтвердилась... нужно сделать этот анализ... гинеколог-эндокринолог не может назначить лечение  Послали именно в Первый Мед
|
у меня в прошлом длительное "лечение" СПКя- КОК-ами, в настоящее время тот же СПКя, в прошлом году неудачная беременность. Из результатов - повышенный ВАТ и гомоцистеин и многочисленные поломки в генах (соответственно назначены антикоагулянты , в моей ситуации такие препараты нужно принимать уже стадии планирования, а не по факту обнаружения беременности).
Если бы все это выяснилось значительно раньше, не было бы "лечения" КОК-ами и , возможно, нормальная беременность

|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
То есть, вас врач отправил в 1-й мед с рабочим диагнозом "ТЭЛА", чтобы подтвердить или исключить этот диагноз по данным анализов?

|
Нет конечно... меня срочно на МРТ вне очереди отправили... анализ был назначен заведующей кардиологией им Алмазова уже после МРТ
|
11.05.2010, 16:40
|
|
Элита
|
про цену забыла написать, за все про все (генетика + расширенная коагулограмма + еще дополнительные) около 7 тыр
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
у меня в прошлом длительное "лечение" СПКя- КОК-ами, в настоящее время тот же СПКя, в прошлом году неудачная беременность. Из результатов - повышенный ВАТ и гомоцистеин и многочисленные поломки в генах (соответственно назначены антикоагулянты , в моей ситуации такие препараты нужно принимать уже стадии планирования, а не по факту обнаружения беременности).
Если бы все это выяснилось значительно раньше, не было бы "лечения" КОК-ами и , возможно, нормальная беременность
|
 будем знакомы  А мне не могут определиться ставить этот диагноз СПКЯ или все таки не ставить... мелкокистозные изменения яичников были...но увеличен только правый.. овуляция была каждый месяц такая болезненная что я лезла на стенки  это уже после родов спустя несколько лет...прогестероновая недостаточность была и до беременности... и так далее....и еще куча.. предложили самым минимальным гормон. кольцом"Нова-Рингом" на тот момент попользоваться... попользовалась.... вылезло все что можно только... сначала стала голова болеть иногда... чем я совсем не страдаю... потом давление стало подниматься до 140... я думала коньки отброшу... допользовалась... отменила сразу и без врача..на гормонах.появилась нереальная отдышка и задыхалась просто...сердечко барахлило естественно с таким давлением.. рядом Кардиология Алмазова.. поехала на кардиограмму- все отлично.. и УЗИ... на УЗИ показало расчетное давление в легочной артерии повышено... говорю что с венами еще проблемы.. врач сразу направил на допплер.. а там практически тромбофлебит глубокой вены бедра.. вызвали тут же заведующую...все врачи видно перепуганы немного были... срочно на МРТ(БЕСПЛАТНО!! ПРИЧЕМ)...слава богу все обошлось... все врачи гинекологи-эндокринологи у которых я была анамнез собирали...но все равно все назначают гормональные контрацептивы... заведующая кардиологией меня к себе забрала под наблюдение.. сказала часто видит таких девушек после гормон контрацептивов у кого в 35 инфаркты.. у девушки беременной в 22 года инсульт случился..ни ее ни ребенка не спасли.. до беременности принимала тоже горм контрацептивы... анализы обычные гормоны ничего не показывают естественно.. на свертываемость я тоже постоянно сдавала и следила... Раиса Леонидовна считает что обязательно нужно сдать эту пробу для того чтобы знать... что может быть при синдроме отмены и можно ли вообще данной женщине принимать гормон контрацептивы.. это поначалу все у всех нормально.. а после отменыв начинаются другие проблемы со здоровьем.
Теперь если я без гормонов то вхожу в ранний климакс.. а если на гормонах искалечусь..
|