рыбные рецепты. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 17:33   #1
mayskayaaa
Элита
 
Аватар для mayskayaaa
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
рыбные рецепты.



научите готовить рыбу, и выбирать.
Делаю в основном филе телапии и форель в духовке, какую еще можно чтобы не костлявая и мороки поменьше, в фольге или еще как нибудь?
__________________

mayskayaaa is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:48
ответ для mayskayaaa , на сообщение « рыбные рецепты. »
  #2
Носочек
Старожил
 
Аватар для Носочек
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 1 099


я сига запекаю под майонезом в духовке, мне очень нравится
сига на кусочки, обвалять в муке с солью, выложить в емкость, сверху лук кольцами, заливаю все это дело майонезом (можно со сметаной), готовится в моей духовке минут 35-40, ключевой момент - золотистый майонез, лучше сильно не зажаривать иначе сухо будет
Носочек is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 19:13
ответ для mayskayaaa , на сообщение « рыбные рецепты. »
  #3
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Телапию очень вкусно пожарить в двойной панировке (мука с солью и специями, потом в яйцо, потом в сухари панировочные)
Очень вкусна скумбрия, ее можно брать даже не филе, она очень легко чистится, косточек мало.
Лучше всего запекать в фольге или жарить кусочками в кляре. Очень вкусно в холодном виде.
Еще хорошо судака филе или даже просто стейками отварить и заправить польским соусом. Мороки мало, но вкусноо.... Треску хорошо варить или запекать, на манер мяса по французки, порционно, положив сверху лук и майонез с сыром
__________________

Два жизненных принципа:
1. Нужно быть идиотом, чтобы верить в настоящую любовь.
2. Если нужно - значит нужно
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 20:32
ответ для mayskayaaa , на сообщение « рыбные рецепты. »
  #4
Эйяфьятлайокудль
Элита
 
Аватар для Эйяфьятлайокудль
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503


рыбные палочки из судака. берем филе судака, режем полосками, обмакиваем в яйцо с солью и потом в муку. Жарим до золотистого цвета, посыпаем зеленью. Отдельно можно сделать соус из сметаны (или майонеза, если любите его) с чесноком и травами. Очень вкусно и довольно быстро.
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 21:52
ответ для mayskayaaa , на сообщение « рыбные рецепты. »
  #5
mayskayaaa
Элита
 
Аватар для mayskayaaa
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535


мне тут посоветовали карпа в фольге запечь, но он же вроде бы костляяявый..., никто про карпа не знает?
__________________

mayskayaaa is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 07:22
ответ для mayskayaaa , на сообщение « рыбные рецепты. »
  #6
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


а я в последнее время треску полюбила. очень вкусно просто отварить! можно по-польски приготовить
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
MariaS is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:36
ответ для mayskayaaa , на сообщение « мне тут посоветовали карпа в фольге... »
  #7
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


Цитата:
Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
мне тут посоветовали карпа в фольге запечь, но он же вроде бы костляяявый..., никто про карпа не знает?
Смотря с какой рыбой сравнивать Треска, судак, минтай менее костлявы, а по сравнению с лещом, карп вообще не костляв Но мы карпа обожаем, и именно в фольге. На природе всегда на решетке именно его и готовим.
__________________
Кира, Дарья и Олег - мои дети!!!
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 18:32
ответ для mayskayaaa , на сообщение « рыбные рецепты. »
  #8
Шаврошка
Активный участник
 
Аватар для Шаврошка
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372


Читала я детективчик какой-то , и там героиня приготовила на ужин следующее....
Прям так подробненько рецептик и описывается : филе рыбы режем на кусочки (я в этом рецепте беру всегда пангасиуса - хоть и несколько жирненький, но получается вкусно, а с другой рыбой - суховато), солим, специями обсыпаем, обваливаем 1) в муке 2) в смеси яиц с молоком 3) в сухарях с кунжутом - и жарим
С тех пор, как я этот детективчик прочитала, готовлю это достаточно регулярно - у сына одно из любимых блюд
Шаврошка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 22:25   #9
mayskayaaa
Элита
 
Аватар для mayskayaaa
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535


Цитата:
Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
Читала я детективчик какой-то , и там героиня приготовила на ужин следующее....
Прям так подробненько рецептик и описывается : филе рыбы режем на кусочки (я в этом рецепте беру всегда пангасиуса - хоть и несколько жирненький, но получается вкусно, а с другой рыбой - суховато), солим, специями обсыпаем, обваливаем 1) в муке 2) в смеси яиц с молоком 3) в сухарях с кунжутом - и жарим
С тех пор, как я этот детективчик прочитала, готовлю это достаточно регулярно - у сына одно из любимых блюд
интересно попробую.
__________________

mayskayaaa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena