ВАЗ купил лицензию на новые Логаны. Будущее нашего автопрома в картинках - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 16:00   #1
denswan
Космонавт

ВАЗ купил лицензию на новые Логаны. Будущее нашего автопрома в картинках

Цитата:
16 июня 2009 года в Париже состоялось подписание кредитного соглашения между ОАО «АВТОВАЗ» и французским банком «Сосьете Женераль». Согласно документу, банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 млн. евро с целью финансирования Лицензионных договоров, заключенных 1 октября 2008 года между АВТОВАЗом и компанией Renault.

Эти договоры предусматривают приобретение российским автозаводом у французского концерна прав на производство и сборку двух модификаций силового агрегата, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0.

Общая стоимость Лицензионных договоров составляет 220 млн. евро. В декабре прошлого года ОАО «АВТОВАЗ» оплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 млн. евро. Оставшиеся 75% (165 млн. евро), а также сумму страховой премии COFACE (около 6,5 млн. евро) АВТОВАЗ оплатит с помощью кредита банка «Сосьете Женераль», предоставленного на 7 лет. Ориентировочная эффективная ставка составляет 5,75% годовых с учетом оплаты страховой премии COFACE.

Работа по взаимодействию с французским банком «Сосьете Женераль» для кредитования с целью реализации перспективных планов АВТОВАЗа по выпуску силовых агрегатов и новых моделей автомобилей LADA на платформе Renault велась с сентября 2008 года. В апреле текущего года российский и французский автозаводы и банк «Сосьете Женераль» подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором отразили проделанную сторонами работу и определили основные направления дальнейшей деятельности в рамках сделки.
Что такое "R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0". Это новый представитель семейства Logan. Давайте же посмотрим, что будет в ближайшем будущем выпускать крупнейших российский автозавод.
Изображения
Тип файла: jpg 154094.jpg (10.9 Кб, 710 просмотров)
Тип файла: jpg 1034568.jpg (16.2 Кб, 707 просмотров)
Тип файла: jpg 1738654.jpg (13.7 Кб, 709 просмотров)
Тип файла: jpg 1738656.jpg (21.0 Кб, 709 просмотров)
Тип файла: jpg 1738662.jpg (22.1 Кб, 730 просмотров)
Тип файла: jpg 1738671.jpg (14.0 Кб, 732 просмотров)
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:08
ответ для denswan , на сообщение « ВАЗ купил лицензию на новые Логаны.... »
Валериан Мегерыч
Небожитель

На мой взгляд основная проблема ВАЗа заключается не столько в устаревших моделях сколько в качестве комплектующих, изготовляемых смежниками. Логан-сарай это здорово и будет востребовано. Но проблема не решена.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:17
ответ для denswan , на сообщение « ВАЗ купил лицензию на новые Логаны.... »
Медвежонок
Хранитель

Интересные модельки
Медвежонок is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:27
ответ для Медвежонок , на сообщение « Интересные модельки:) »
emirspb
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Медвежонок Посмотреть сообщение
Интересные модельки
ога для торжественного ритуала с бензином и спичками. дизайн такое же Г как и у логана. хоть бы приукрасили чуток.
Старый 17.06.2009, 16:29
ответ для emirspb , на сообщение « ога для торжественного ритуала с... »
Зеленый
Небожитель

Лучше синица в руках, чем концептуальный мегажуравль в 2012 году (за 450 тысяч).
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:35
ответ для Зеленый , на сообщение « Лучше синица в руках, чем... »
emirspb
Небожитель

мегажуравль пусть витает в облаках. кроме него уже сейчас есть целая гамма аналогичных авто. а то выпустьят его на рынок и под это дело опять поднимут пошлины чтобы покупали не кашкаи и ХС90 а ВАЗЗЗЗЗЗЗЗЗ. и стоимость будет не 450 а все 700 по аналогии с Волгой Сайбер
Старый 17.06.2009, 16:51
ответ для emirspb , на сообщение « мегажуравль пусть витает в облаках.... »
kukuruku
Элита

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
мегажуравль пусть витает в облаках. кроме него уже сейчас есть целая гамма аналогичных авто. а то выпустьят его на рынок и под это дело опять поднимут пошлины чтобы покупали не кашкаи и ХС90 а ВАЗЗЗЗЗЗЗЗЗ. и стоимость будет не 450 а все 700 по аналогии с Волгой Сайбер
какая глубокая мысль
kukuruku is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:59   #8
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
На мой взгляд основная проблема ВАЗа заключается не столько в устаревших моделях сколько в качестве комплектующих, изготовляемых смежниками.
ППКС. Именно так.

А что касается Логана - не вижу ничего плохого. Нормальные утилитарные автомобили, для тех кому не "шашечки", а "ехать".
Логан универсал - самый дешевый семиместный автомобиль, который я знаю. Найдите другой за такие деньги...
Фургон и пикап - развозные автомобили, которые не жалко укатать и списать. Опять же из ближайших конкурентов - в данной ценовой нише только ВИСы...
Старый 17.06.2009, 17:06
ответ для Buсks , на сообщение « ППКС. Именно так. А что касается... »
emirspb
Небожитель

мне лично наплевать на качество его комплектующих.
основная проблема ваза - афигенное лобби со стороны гос-ва и попытки заставить всех и вся пересесть на эти адовы повозки. вернее это наша проблема которую создает мерзкий ВАЗ своим существованием.
Старый 17.06.2009, 17:53
ответ для emirspb , на сообщение « мне лично наплевать на качество его... »
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
мне лично наплевать на качество его комплектующих.
основная проблема ваза - афигенное лобби со стороны гос-ва и попытки заставить всех и вся пересесть на эти адовы повозки. вернее это наша проблема которую создает мерзкий ВАЗ своим существованием.
Жень, эту проблему создает не ВАЗ как таковой, а вполне конкретные люди.
Одни из них сидят в руководстве ВАЗа, и лоббируют свои (не завода!) интересы.
Другие в нефтяных компаниях - держат цены на бензин на уровне выше американского. И т.д.
Страна у нас такая. В целом.
Если смоделировать, чисто гипотетически, ситуацию, когда ВАЗ и ГАЗ канули в лету, коммунизма все равно не наступит, и мы все равно не сможем беспошлинно ввозить столь желанные Челленджеры и Корветы (В этом плане я финнам зверски завидую). На смену ВАЗовскому придетт другое лобби - производителей, условно говоря, российских Опелей, ТагАЗов или кого нибудь еще...

Добавить сообщение