Свекольник или холодный борщ ? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 23:48   #1
skarlett_67
Старожил
 
Аватар для skarlett_67
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Весь Питер и еще немного области
Сообщений: 1 207
Свекольник или холодный борщ ?



Девушки, милые, помогите. Жду пятого малыша и, умираю, хочу свекольника или холодного борща - не знаю как правильно. Только вкусного!!!! Сегодня обошла пять кафе, нашла только в одном, но это не суп, а ерунда какая-то холодная, со вкусом уксуса и реденькими огуречными ошметками. Поделитесь, пожалуйста, рецептами. В инете много рецептов, но какой из них вкусный?
skarlett_67 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 00:20
ответ для skarlett_67 , на сообщение « Свекольник или холодный борщ ? »
  #2
Настоящая Блондинка
Элита
 
Аватар для Настоящая Блондинка
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: На дальнем Севере
Сообщений: 2 165


Самый простой рецепт, для тех, у кого обе руки левые. Некий гибрид холодного свекольника и окрошки.
В магазине покупается банка маринованной свеклы. Вываливается в кастрюльку, разбавляется водой, доводится до кипения и охлаждается. Соль и сахар добавляем по вкусу, уксуса там обычно достаточно. По отдельности варится картошка в мундире, морковка и яйца. Режем как на салат отварную картошку, морковку, свежий огурец, докторскую колбаску, зеленый лук и укроп. Некоторые добавляют нарезанную редиску или помидоры. Насыпаем в тарелку в зависимости от собственных вкусов понемногу всего, что нарезали, заливаем холодным свекольным отваром, кладем в тарелку половинку яйца и ложку сметаны. Можно добавить немножко рубленного чесночка. Кто-то добавляет в тарелку тертого хрена, некоторые кладут горчичку... Супчик замечателен тем, что каждый по вкусу может положить побольше того, чего любит - колбаски, картошки или огурчика. Или не класть то, что не нравится. Хранится в холодильнике по отдельности - отвар отдельно, нарезка отдельно (я лично - каждую нарезку в отдельном контейнере). Если вместо свекольного отвара взять квас - получится окрошка.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 00:37   #3
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


А зачем готовую маринованную свеклу варить дополнительно? Я если делаю из готовой, просто разбавляю водой кипяченой и добавляю нарезанные огурец, колбасу, яйца, зелень, соль-сахар по вкусу.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 01:10
ответ для Wise , на сообщение « А зачем готовую маринованную свеклу... »
  #4
ольга182
Старожил
 
Аватар для ольга182
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 1 151


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А зачем готовую маринованную свеклу варить дополнительно? Я если делаю из готовой, просто разбавляю водой кипяченой и добавляю нарезанные огурец, колбасу, яйца, зелень, соль-сахар по вкусу.
Делаю так-же,очень вкусно!!!!!!!+вареная в мундире картошка!!!И колбасу можно либо вареную либо копченую!!!!
__________________
Тля есть траву,ржа-железо,а ложь-душу!!!
ольга182 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 01:30
ответ для skarlett_67 , на сообщение « Свекольник или холодный борщ ? »
  #5
TASHKA75
Ветеран
 
Аватар для TASHKA75
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 636


если хотите заморочиться могу рассказать))
маринованная свекла из банки, воды 2 такие банки
туда вареные желтки и зеленый лук, растертый с солью
в тарелку - тертые белки, огурец, ветчина
картошку не кладу
ну и сметана
TASHKA75 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 02:23
ответ для skarlett_67 , на сообщение « Свекольник или холодный борщ ? »
  #6
Staraya Loshad'
Элита
 
Аватар для Staraya Loshad'
 
Регистрация: 08.12.2003
Сообщений: 2 391


Мы дома делаем так: банка маринованой свеклы, картофель кубиками (отварной в мундире), свежие огурцы соломкой (желательно срезать кожицу), колбаса докторская соломкой (можно и без нее), вареные яйца тоже порезать, много мелко порезанной зелени - укроп, петрушка, зеленый лук. Все смешиваем и заливаем кефиром. Очень вкусно и сытно! Мой любимый летний суп!
Staraya Loshad' is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 15:40
ответ для skarlett_67 , на сообщение « Свекольник или холодный борщ ? »
  #7
BaMasika
Частый гость
 
Аватар для BaMasika
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Петроградка
Сообщений: 53


Уже несколько лет готовлю свеклу для холодного борща сама. Натираю свеклу на крупной терке и заливаю горячим маринадом (вода, сахар, соль, немного уксуса). Пропорции точные сказать не могу, просто пробую в процессе приготовления Когда свекла остынет, можно уже есть. Сохраняются витамины и получается яркий цвет. А вся начинка - как обычно, кто с чем делает.
BaMasika is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:14
ответ для BaMasika , на сообщение « Уже несколько лет готовлю свеклу для... »
  #8
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


свеклу сырую или вареную?
susha is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 18:56
ответ для BaMasika , на сообщение « Уже несколько лет готовлю свеклу для... »
  #9
SHARKina
Участник
 
Аватар для SHARKina
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 144


И правда в свекле самый смак .
Я свеклу почти также делаю, только кубиками режу и кладу в толстостенную посуду , чтоб лучше промариновалась.
SHARKina is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 21:18
ответ для skarlett_67 , на сообщение « Свекольник или холодный борщ ? »
  #10
Josia
Мега-элита
 
Аватар для Josia
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099


Я тоже сама свеклу делаю. С манринованной из банки - совсем не то.
Josia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena