|
|
03.05.2009, 23:48
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Весь Питер и еще немного области
Сообщений: 1 207
|
Свекольник или холодный борщ ?
Девушки, милые, помогите. Жду пятого малыша и, умираю, хочу свекольника или холодного борща - не знаю как правильно. Только вкусного!!!! Сегодня обошла пять кафе, нашла только в одном, но это не суп, а ерунда какая-то холодная, со вкусом уксуса и реденькими огуречными ошметками. Поделитесь, пожалуйста, рецептами. В инете много рецептов, но какой из них вкусный?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:20
|
#2
|
Элита
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: На дальнем Севере
Сообщений: 2 165
|
Самый простой рецепт, для тех, у кого обе руки левые. Некий гибрид холодного свекольника и окрошки.
В магазине покупается банка маринованной свеклы. Вываливается в кастрюльку, разбавляется водой, доводится до кипения и охлаждается. Соль и сахар добавляем по вкусу, уксуса там обычно достаточно. По отдельности варится картошка в мундире, морковка и яйца. Режем как на салат отварную картошку, морковку, свежий огурец, докторскую колбаску, зеленый лук и укроп. Некоторые добавляют нарезанную редиску или помидоры. Насыпаем в тарелку в зависимости от собственных вкусов понемногу всего, что нарезали, заливаем холодным свекольным отваром, кладем в тарелку половинку яйца и ложку сметаны. Можно добавить немножко рубленного чесночка. Кто-то добавляет в тарелку тертого хрена, некоторые кладут горчичку... Супчик замечателен тем, что каждый по вкусу может положить побольше того, чего любит - колбаски, картошки или огурчика. Или не класть то, что не нравится. Хранится в холодильнике по отдельности - отвар отдельно, нарезка отдельно (я лично - каждую нарезку в отдельном контейнере). Если вместо свекольного отвара взять квас - получится окрошка.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:37
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
А зачем готовую маринованную свеклу варить дополнительно? Я если делаю из готовой, просто разбавляю водой кипяченой и добавляю нарезанные огурец, колбасу, яйца, зелень, соль-сахар по вкусу.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 01:10
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 1 151
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А зачем готовую маринованную свеклу варить дополнительно? Я если делаю из готовой, просто разбавляю водой кипяченой и добавляю нарезанные огурец, колбасу, яйца, зелень, соль-сахар по вкусу.
|
Делаю так-же,очень вкусно!!!!!!!+вареная в мундире картошка!!!И колбасу можно либо вареную либо копченую!!!!
__________________
Тля есть траву,ржа-железо,а ложь-душу!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 01:30
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 636
|
если хотите заморочиться могу рассказать))
маринованная свекла из банки, воды 2 такие банки
туда вареные желтки и зеленый лук, растертый с солью
в тарелку - тертые белки, огурец, ветчина
картошку не кладу
ну и сметана
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 02:23
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.12.2003
Сообщений: 2 391
|
Мы дома делаем так: банка маринованой свеклы, картофель кубиками (отварной в мундире), свежие огурцы соломкой (желательно срезать кожицу), колбаса докторская соломкой (можно и без нее), вареные яйца тоже порезать, много мелко порезанной зелени - укроп, петрушка, зеленый лук. Все смешиваем и заливаем кефиром. Очень вкусно и сытно! Мой любимый летний суп!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:40
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Петроградка
Сообщений: 53
|
Уже несколько лет готовлю свеклу для холодного борща сама. Натираю свеклу на крупной терке и заливаю горячим маринадом (вода, сахар, соль, немного уксуса). Пропорции точные сказать не могу, просто пробую в процессе приготовления Когда свекла остынет, можно уже есть. Сохраняются витамины и получается яркий цвет. А вся начинка - как обычно, кто с чем делает.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 17:14
|
#8
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
свеклу сырую или вареную?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 18:56
|
#9
|
Участник
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 144
|
И правда в свекле самый смак .
Я свеклу почти также делаю, только кубиками режу и кладу в толстостенную посуду , чтоб лучше промариновалась.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:18
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099
|
Я тоже сама свеклу делаю. С манринованной из банки - совсем не то.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|