Только что убралась на кухне после очередной засолки
Вообще то балетовые лучше мариновать

А вот солёная "солянка" из сыроежек, лисичек, волнушек, груздей и горькушек - это нечто бесподобное!
Грибы ымочить (за пару дней меняя воду раз 5)
Отварить с добавлением соли
Слить, дать остыть
На дно чисто (эмалированной0 кастрюли уложить ошпаренные листы хрена
Укладывать грибы слоями 3-4 см пересыпая солью
На последний слой сверху уложить чишеные дольки чеснока, листья смороды (чёрной), вишни, стебли (с зонтиками) укропа и всё опять закрыть листами хрена
Закрыть деревянной (если нет то тарелкой по размеру кастрюли кверху донышком) крышкой и положить гнёт - обычно хорошо промытый ошпаренный камень.......
На 1 кг отваренных грибов: 50-60 гр соли,
Дней через 20 можно употреблять!