|
|
07.09.2010, 12:05
|
|
Наш человек
|
Помогите с выбором породы... Шнауцер?
Начало здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3114488
Так... мечта о бассете пока накрылась медным тазом - не хочу рисковать ни семейными отношениями, ни судьбой собаки.
Отсюда поиск пошел дальше.
Параметры поиска:
- собака средних размеров
- минимум запаха
- упертая и самостоятельная
- думающая и уравновешенная
На данный момент рассматриваю вариант миттельшнауцера. Тримминг - дело решаемое (в отличие от относительно частых стрижек йорков, пуделей и проч.). считаю, что за любой собакой должен быть соответсвующий уход.
Какие будут мнения? может, еще варианты?
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:21
|
|
Хранитель
|
Эк Вас разбрасывает 
Возьмите книгу с иллюстациями, выберите, какая порода Вам больше нравится, потом изучите подробности.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:30
|
|
Наш человек
|
вот лично мне нравятся пинчеры, могу стандартника порекомендовать - упертый характер, настоящая собака, можно и спортом с ним заниматься, шило в одном месте присутствует и лично мною приветствуется, размер - 45 см в холке, тримминговать не нужно, тряпочкой протер и все, при должно уходе шерсть не валится, блестит. Очень активные собаки, привязаны к хозяину, к чужим людям относятся с настороженностью и недоверием. Но я вообще люблю доберманов и пинчеров тут дело вкуса, порода редкая.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Эк Вас разбрасывает 
Возьмите книгу с иллюстациями, выберите, какая порода Вам больше нравится, потом изучите подробности.
|
в том-то и дело, что уже порыла... И нарыла миттеля. Прошерстила инфу и особенности. Теперь хочется услышать мнения из первых уст, ибо инфа все-таки разнится.
Порода выбирается не только мной лично, поэтому несколько бросает. Мне нравятся все собаки - честно. Я в любой породе найду, чем полюбоваться и за что ценить. А вот муж - нет. И собака подбирается именно под его капризы.
Для меня главное в песе - не истеричность и остутсвие слепого обожания хозяина, самостоятельность. Не люблю, когда собака навязчиво пристает с ласками. Хотя вниманием и любовью животное обделено не будет. По найденной информации, таким характером обладают терьеры, шнауцеры, собаки с поф.уклоном (гончие, легавые, борзые, пастушьи). Последние весьма специфические создания, требующие профессиональной породной работы. Первые два - вполне подходят для компаньонов.
Если я в чем-то не права, исправьте пожалуйста.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
А ваш муж оценит, что собака то выглядит отлично, то ничего, то так себе, а то крокодил какой то лохматый. Это издержки тримминга.
А вообще по теме - мои требования оочень схожи с вашими, так вот моей идеальной собакой стал ротвейлер. Ни разу не разочаровалась в своем выборе.

|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
А ваш муж оценит, что собака то выглядит отлично, то ничего, то так себе, а то крокодил какой то лохматый. Это издержки тримминга.
А вообще по теме - мои требования оочень схожи с вашими, так вот моей идеальной собакой стал ротвейлер. Ни разу не разочаровалась в своем выборе.
|
Мой муж оценит, если собака не будет пахнуть и не будет к нему домогаться с общением
Ротвейлер - отличный пес, согласна. Сложный, но достойный. Единственный минус на данный момент - больно крупный. сейчас пока места маловато для такой собаки. Поэтому доберманы, нем.доги, черн.терьеры, ньюфы, зенненхунды, сенбернары даже не рассматриваются =(
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:23
|
|
Хранитель
|
советовать всегда сложно, и каждый будет хвалить СВОЮ породу. 
Я могу про себя сказать- никаких бородачей, шерстясяных собак, только черные,только гладкие, только подпал ( обожаю я когда бровки корчиневые  ). Тряпочкой протер- блестииит  .
Это только внешние предпочтения ....
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:24
|
|
Хранитель
|
пахнуть будет любая мокрая собака.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
|
  Очень порадовалась. что я не одна такая.
|
07.09.2010, 13:59
|
|
Старожил
|
Если честно, то меня например очень настораживает то, что ваш муж вообще не хочет собаку и собак не любит. Даже если собака не будет к нему приставать и домогаться, она все равно будет находится с ним в одном пространстве, так что общение неизбежно. Пока щенок маленький это и лужи, и кучи, и испорченные вещи, от этого никуда не деться, только тот, кто любит собаку это все перетерпит и отнесется спокойно, а тот, кого это раздражает выльет свое недовольство и на вас и на собаку. Так что мое глубокое убеждение, что собака должна жить в доме, где ее любят все и собака является полноправным членом семьи.
А так, у меня русская борзая, уиппет и левретка.
|
|
Цитировать ·
|