Как икру засолить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 20:24   #1
BARSUKOV
Активный участник
 
Аватар для BARSUKOV
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
Как икру засолить?



Купила сегодня две форелины. В каждой- икра. Вот такой сюрприз Хочу засолить. Помогите рецептом пожалуйста
BARSUKOV is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 10:59
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как икру засолить? »
  #2
Каллисто
Элита
 
Аватар для Каллисто
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300


Никогда такое чудо не встречала, думала им всем узи делают ))) А где вы купили?
Каллисто is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 15:47
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как икру засолить? »
  #3
Kyzixa
Гость
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Юго-Запад ул. Маршала Захарова
Сообщений: 8


Очищаете ее от пленочек (протираете через друшлаг или через терку с большими отверстиями с внутренней стороны).
Кладете соль по вкусу и почти сразу можно кушать. Солится очень быстро.
Kyzixa is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:06
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как икру засолить? »
  #4
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Промойть икру, отделив пленки, вскипятить тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудить тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейть им икру. Затем слить жидкость и промыть икру проточной водой. Откинуть на сито и дайть стечь воде.


Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт

еще совет отсюда

приготовить солевой раствор из теплой кипяченой воды (даже горячеватой, я бы сказала, но не очень горячей, т.к. в горячей воде икра будет жесткой) и такого количества соли, чтобы в растворе не тонула сырая картофелина (этот раствор называется "тузлук"). Я так и проверяю: кладу в миску с водой очищенную сырую картофелину и добавляю соль, пока картофелина не начнет плавать в толще воды.
В этот тузлук положить икру, так чтобы она была полностью накрыта жидкостью, на 10 минут.

*****
В крепкий раствор соли , нагретый примерно до 50 С, опустить икру. Оставить на 30 минут. После этого икра легко отделяется от пленки. И все!!!
Переложить икру в стерильные банки, добавить немного растительного масла. Готово!
Когда охладится, готово к употреблению.
TATA@tim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena