камера хранения на границе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 12:18   #1
Fef
Участник

камера хранения на границе

Может у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь, плиззз

Возникла проблема - еду на машине, хочу в подарок в Финляндию взять безобидную "культурную ценность" (предмет мебели)
Но Бог знает, когда она сделана - то ли 49 лет назад, то ли раньше. Заморачиваться с разрешением в министерстве культуры слишком сложно и долго.

Если вдруг на российской границе запретят вывоз, оштрафуют? Отберут вещь насовсем?
Или можно где-то прямо там оставить вещь и забрать на обратном пути? И сколько стоит хранение в сутки, если оно существует?
Fef is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 13:40
ответ для Fef , на сообщение « камера хранения на границе »
Sonnе
Участник

Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас
ЗЫ Хотя, подозреваю, что нету таковой...
Sonnе is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 14:29
ответ для Sonnе , на сообщение « Присоединяюсь, интересно. В часто... »
Йoла Пуккинен
Участник

Цитата:
Сообщение от Sonnе Посмотреть сообщение
Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас
Йолки, ну почему же - "и под каждым им кустом был готов и стол и дом", иначе говоря - закапывайте свой радар-детектор в кустах придорожных и будет вам щастье
еще и забесплатно
Старый 12.11.2010, 15:12
Птица О
Небожитель

Цитата:
А нормально, без радара, уже и не доехать? И чего битой махать?
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь.
ПС В реальности камер нет
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 15:30
V&J
Мега-элита

Цитата:
Зачем запрещенное с собой брать?!
Знать, что запрещено и все равно брать...
V&J is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:25
ответ для Птица О , на сообщение « А нормально, без радара, уже и не... »
romania!
Элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь.
тоже такие эмоции по этому поводу ... на самом деле врядли на границе предполагается наличие камер хранения
romania! is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 14:01
ответ для V&J , на сообщение « Зачем запрещенное с собой брать?!... »
Sonnе
Участник

Цитата:
Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
Зачем запрещенное с собой брать?!
Знать, что запрещено и все равно брать...
Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение

В том-то всё и дело, что радар-детектор у нас в России разрешено использовать, а в Финляндии - нет. Почему? Да ответ на поверхности - там о н и не нужен, потому что знаки предупреждающие перед камерами имеются, и даже если немного превышаешь, то совершенно спокойно успеешь сбросить (про то, что превышаю в принципе... что местные там не превышают - это из области сказок), а у нас знаки ставят по принципу - это тебе "кирпич" вместо премии на 3 дня - где хочешь, там и поставь (опять же - не голословные обвинения в адрес соотв-х служб в РФ - муж занимается организацией ДД - поэтому в курсе). Вот, к примеру - Дорога Жизни на Всеволожск, дорога отличная, до нас. пункта далеко - но там юридически территория г. Всеволожска - о чём имеется дорожный знак, обозначающий начало населённого пункта, соответственно и разрешенная скорось - 60. А недавно строили там шиномонтаж - ограничивали движение, рем. работы, сужение дороги, и знак 40. ШМ уже месяц как работает, а знак остался, а там безболезненно 100 можно ехать... Вот зачем мне радар-детектор. По поводу и - расписывать не буду, не в тему, но ситуация схожая. Там - не надо, здесь - спокойней.
Поэтому не стОило мой впрос воспринимать в штыки - "Ах, зачем Вам что-то запрещённое в принципе..."
Ответ про камеру получен Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего?
Sonnе is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 14:19
ответ для Sonnе , на сообщение « В том-то всё и дело, что радар-детектор... »
romania!
Элита

Цитата:
Ответ про камеру получен Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего?
думаю, это вопрос решаем только не в виде наличия камеры хранения, все-таки это не вокзал и не аэропорт. Проще думаю позвонить на таможню и узнать условия временного хранения ценностей, если их не пропускают и какие документы выдаются, чтобы их потом забрать.
romania! is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 15:35
Fef
Участник

Здравствуйте, уважаемые автопутешественники!

Спасибо всем за такое живое внимание к моей проблеме. Только зачем же копья ломать? Не думала, что это вызовет у некоторых такой всплеск отрицательных эмоций) Вопрос был задан конкретный не про контрабанду. Ибо законы нарушать не хочу, а они у нас сами знаете какие - куда проверяющий повернёт, там и правда. Мой "антиквариат" здесь никакой материальной ценности не представляет, а а таможенники могут подумать по-другому, вот собственно и спросила)))

Кстати про радар согласна с Sonnе - у нас он просто необходим, если нет в кармане лишних денег дяде гайцу на пропитание), а в Финляндии не нужен.

И слышала, что в аэропортах такое практикуется если что-то вдруг не разрешено к перевозке, можно оставить в камере хранения и забрать по возвращении. Почему бы такому не быть на автотаможнях, не понятно. Но раз нет, значит нет.

Спасибо, romania! за Ваш совет. Обязательно воспользуюсь, позвоню на таможню и уточню.
И большое спасибо Вам, Sonnе за адекватное восприятие)))
Fef is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:13
alnem
Наш человек

Раз уж такая пьянка, а на сколько это список по странам актуален?
http://www.puteshop.ru/papersdetail/730/
alnem is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение