к чему готовиться после года? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 11:57   #1
♥ Juisy Fruit ♥
Ветеран

к чему готовиться после года?

Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная) Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы: - животик болит - сон (очень больная тема) - режим не наладить - трудно вводится прикорм - Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?
Старый 09.12.2010, 12:06
ответ для ♥ Juisy Fruit ♥ , на сообщение « к чему готовиться после года? »
Ania1980
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ♥ Juisy Fruit ♥ Посмотреть сообщение
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная)Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы:- животик болит- сон (очень больная тема)- режим не наладить- трудно вводится прикорм- Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?
столкнулась с осознанием того, что чем дальше - тем сложнее (а ведь совсе недавно казалось, что первые месяцы - самые трудные)... например, мы долго не ходили и я только об этом и мечтала - скорее бы начал сам ходить, тогда не придется постоянно носить на руках, появится больше времени... а в итоге времени теперь ВООБЩЕ нет, ребь носится везде и всюду, а я ношусь за ним
Старый 09.12.2010, 12:07
Йоканьга
Элита

Банально - зубы. Лезут очень медленно и болезненно, от этого ужасный совместный сон. И когда начинала ходить - тоже беда - везде надо, а сама не может
А в целом - как же это здорово - маленький ребенок, дети очень быстро растут, так что я сейчас просто кайфую от общения с дочерью!

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:10
any-kalina
Элита

После года всех волнует-чтобы заговорил......Если вовремя не заговорит....тоже волнений хватает..что делать, куда бежать......тут целая группа есть....

а вообще мне сейчас больше нравится чем до года,т.к. ты уже со своим ребенком ведешь диалог, в театр начинаешь ходить и т.д...и сам ходит и ты его не таскаешь....а бегаешь с ним и худеешь =)
any-kalina is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:10
Сашуленька
Активный участник

Бегает, везде лезет, все трогает, что нельзя. Надо больше уделять внимания. Даже поесть спокойно не дает, все вырывает что ешь.
Сашуленька is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:11
Близняшечка
Наш человек

После года ... начинает ходить, значит шкодить, ломать, повышенный интерес= травмоопасность, соотвественно мама в 4 раза должна стать внимательнее думать как ребзь иногда даже с большей фантазией. Лучше перебздеть чем недо. 2-й год жизни посвящен зубам, у гнас они позднии поэтому в районе 1,5 полезло много скопом. Был реальный трындец.
Но это все проходит и каждый день начинался словами мы стали на день страше. Уходят один проблемы появляются другие, как будет у Вас никто не знает, а как Вы к этим проблемам будете относиться это второй вопрос!!!
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:17
Marizza
Ветеран

Цитата:
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная) Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы: - животик болит - сон (очень больная тема) - режим не наладить - трудно вводится прикорм - Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?
так если честно многие проблемы теми же и остаются, те же зубы, плохой сон (не у всех, но нас до сих пор мучает), плохо кушает, плохо ходит-говорит-стихи не читает-а у соседей воооон что творит и т.д.
26 ноября, 3 декабря - нижние единички (левый-правый), 8,5 мес
19 января - сказал МАМА
22 января - первые шажочки
29 января, 31 января - верхние единички (левый-правый)
11 февраля, 19 февраля - верхние двойки
11 марта - Игорь пошел

Marizza is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:18
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

да ничего особенного, просто ребенок больше может, следить нужно внимательнее, всюду доберется, все достанет.... Остальное индивидуально, у многих, и у меня тоже, ребенок стоял и плакал под дверью туалета-мама ушла! Внимания нужно больше.Еще у меня и до года дочь плохо спала, но после года уложить стало еще сложнее-она же теперь может себя развлекать разнообразно- и встать побегать, и порассказывать себе стихи, и т.д. и т.п.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:55
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
У меня самый сложный период пришелся на 7,5-11 месяцев, когда дочка активно вставала и ходила, но при этом получалось у нее фигово :-) Соответственно, эти четыре месяца вспоминаю с ужасом - надо было с утра до ночи ходить за ней хвостом и ловить ее, чтобы не приложилась головой.
А после года - да пока ничего особенного (сейчас год и четыре). Естественно, подход к ней уже иной, нежели к грудному ребенку. Она самостоятельная, у нее свои планы, свое мнение и свои представления о том, что и как надо делать. Основная проблема в том, что желания у нее не соответствуют возможностям - многое хочется попробовать сделать, но не все получается. Из-з аэтого иногда злится, скандалит. Приходится мягко купировать эти скандалы, что-то показывать, учить, пояснять и тд. В общем, конечно, после года сложнее. С другой стороны - многократно иинтереснее. А в чем-то - проще. Ребенок уже никуда не падает, может самостоятельно играть, с ним можно о чем-то договориться.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:56
li6a
Элита

хм. у нас проблем нет.
ну вот зубы лезут единственное, но сын стойко это переносит и как спал по 11 часов ночью, так и спит.
так что даже и не знаю, к чему бы придраться

______
сыну 1,2

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение