| |
|
10.12.2010, 18:08
|
|
|
Активный участник
|
Неудачная прививка - желвак (клиника "верные друзья" на Энгельса 131)
Сделали прививку собаке, через несколько дней появился желвак размером с грецкий орех.
Приходим снова - спрашивают: травмы были? нет, а укол самостоятельно не делали? нет, прививку у вас делали.
Взяли пункцию на цитологию. Все доброкачественно, от того что причиной была косячно поставлена прививка естественно открещиваются.
Предлагают откачивать жидкость, а лучше удалить это новообразование.
Мы к ним естественно ни ногой (ни лапой),
Собственно ВОПРОС: у кого был желвак( по научному -киста кожи с некротическим распадом гемосидерофагов) после прививки (укола), надо ли удалять или откачивать или само рассосется, может противовоспалительное принимать.
Прошу подсказать куда обращаться в районе ст.м. Гражданский проспект (проверенные врачи)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 18:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина_ит
Сделали прививку собаке, через несколько дней появился желвак размером с грецкий орех.
Приходим снова - спрашивают: травмы были? нет, а укол самостоятельно не делали? нет, прививку у вас делали.
Взяли пункцию на цитологию. Все доброкачественно, от того что причиной была косячно поставлена прививка естественно открещиваются.
Предлагают откачивать жидкость, а лучше удалить это новообразование.
Мы к ним естественно ни ногой (ни лапой),
Собственно ВОПРОС: у кого был желвак( по научному -киста кожи с некротическим распадом гемосидерофагов) после прививки (укола), надо ли удалять или откачивать или само рассосется, может противовоспалительное принимать.
Прошу подсказать куда обращаться в районе ст.м. Гражданский проспект (проверенные врачи)
|
Внутримышечно кололи?
Цитировать ·
|
10.12.2010, 18:22
|
|
|
Активный участник
|
Прививку да, в спину (собака -карликовая такса)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина_ит
Прививку да, в спину (собака -карликовая такса)
|
В спину-это подкожно. В/мышечно-это в лапу.
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:33
|
|
|
Активный участник
|
Значит да подкожно (а меня замкнуло, что как у людей - только в/мыш, или в/венно)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина_ит
Значит да подкожно (а меня замкнуло, что как у людей - только в/мыш, или в/венно)
|
Вообще, такое бывает. Я стараюсь перед прививкой давать антигистаминные препараты. Если состояние собаки нормальное, лично я бы понаблюдала несколько дней. Но всё это ИМХО имхоистое.
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:58
|
|
|
Небожитель
|
Было. Прошло. Если нет гноя (врачи надеюсь увидели бы) то просто мазать мазью которая "снимает" гематомы.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:09
|
|
|
Активный участник
|
Собаку ничего не беспокоит (меня беспокоит), весела, бодра, при ощупывании и пункции даже не шевельнулась и не вякнула.
Резать совсем не хочется!
Когда брали пункцию, сначала была жидкость желтая прозрачная (наверно не гной), потом с кровью.
Попробуем мазью, порезаться всегда успеем.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина_ит
Собаку ничего не беспокоит (меня беспокоит), весела, бодра, при ощупывании и пункции даже не шевельнулась и не вякнула.
Резать совсем не хочется!
Когда брали пункцию, сначала была жидкость желтая прозрачная (наверно не гной), потом с кровью.
Попробуем мазью, порезаться всегда успеем.
Спасибо
|
Из своего опыта! (а то будут некоторые кричать) Когда я эту опухоль проверяла на наличие гноя то была кровь так как я глубоко ввела иглу. Желтая прозрачная была и у нас. Так что пробуйте мазь. Сократите время прогулки. Писать какать и домой! И опять таки на своем примере я бы подавала пивные дрожжи.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:17
|
|
|
Небожитель
|
И к врачам этим больше не ходить.
|