Пропаганда однодетности - это просто чья-то глупость или геноцид русских? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 13:26   #1
Xинин
Banned

Пропаганда однодетности - это просто чья-то глупость или геноцид русских?

Сегодня с женой были в женской консультации, и там я обнаружил презанятную листовку про оральные контрацептивы для кормящих грудью. Вся суть этой листовки сводилась к тому, что нельзя рожать второго ребенка - надо родить одного и затем тщательно предохраняться, чтобы не дай Бог не забеременнеть вторым никогда больше. Женщины с двумя и более детьми там прямым текстом были высмеяны, обозваны тупыми курицами и домохозяйками, а вместо рождения последующих детей женщинам предлагается заниматься карьерой и реализацией творческих планов. Этой идее, собственно, и посвящена была данная листовка. Я это не могу назвать ничем иным кроме как агрессивной пропагандой, направленной на уничтожение русской нации. Любому здравомыслящему человеку (и это не демагогия, а очень простые доступные каждому рассуждения) очевидно, что в идеальных условиях для простого воспроизводства необходимо родить двоих детей. Если каждая пара рождает только одного ребенка, то в следующем поколении население сокращается ровно вдвое. Это при условиях, что этот ребенок доживет до детородного возраста и будет способен к дальнейшему воспроизводству. В тех же идеальных условиях для простого воспроизводства каждой паре необходимо воспроизвести двух детей. С учетом сопутствующих реальных факторов (болезни, бездетность, несчастные случаи, алкоголизм, наркомания и т.д. и т.п. - их очень много) двоих и даже троих детей для устойчивости популяции недостаточно. Т.е. нам практически прямо говорят, прямым текстом: "Русские, не размножайтесь, умирайте". Пропаганда однодетности - это полный эквивалент этому призыву, только звучит не так резко и неприятно. Вот интересно мне стало кто такие листовки размещает в консультациях и с какой целью?

Нашел текст листовки в интернете - http://webcache.googleusercontent.co...k&client=opera
Старый 01.12.2010, 13:33   #2
Оптимистка
Наш человек

надо было сфотографировать листовку и разместить.
А то непонятно что именно обсуждать. Может, Вы неправильно поняли, может и правда, неоднозначная пропаганда
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:35   #3
Xинин
Banned

Я ее в гневе скомкал и выкинул
Старый 01.12.2010, 13:35   #4
Paikea
Наш человек

текст листовочки в студию, плиз.
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:36   #5
Xинин
Banned

Там было что-то вроде истории от первого лица, якобы женщина рассказывает о себе и своем муже. Мол, как замечательно им живется на свете и как фигово будет, если она забеременнеет еще раз.

Попробую найти в инете... Если что, то мы 7-го числа еще раз туда поедем, и я эту листовку захвачу с собой.
Xинин is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:37   #6
Исидора
Мега-элита

у нас сейчас настоящий бейби-бум по городу(все же хотят мат.капитал получить от государства)...врачи в дет. поликлиниках просто зашиваются,а что в род.домах и жк, так вообще мрак(((
просто неумелый ход, хотя в чем то они правы...а по хорошему, я считаю,что законодательно нужно закрепить нормы семьи, желающей завести второго, третьего, четвертого и т.д. ребенка ИМХО. а то по нарожают, а потом...
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:39
ответ для Xинин , на сообщение « Там было что-то вроде истории от... »
Veryseksi
Наш человек

а я не поняла, почему именно русских?
там как-то выделяется, что женщина и мужчина должны быть именно русскими по национальности?

прям антиресно стало
Veryseksi is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:42   #8
Xинин
Banned

Пытаюсь в инете найти текст листовки (там была ссылка на какой-то сайт) и натыкаюсь на такие вещи:
Цитата:
Почему мужчины презирают домохозяек
Быть домохозяйкой унизительно
Офигеть пропаганда работает...
Старый 01.12.2010, 13:42   #9
denswan
Космонавт

если такая листовка реально существует, - она жуткое недоразумение
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:43
ответ для Veryseksi , на сообщение « а я не поняла, почему именно русских?... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
а я не поняла, почему именно русских?
там как-то выделяется, что женщина и мужчина должны быть именно русскими по национальности?

прям антиресно стало
Потому что листовка в русском городе на русском языке.

Добавить сообщение