Проблема с сердцем, прошу совета - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 20:37   #1
slonotop
Участник

Проблема с сердцем, прошу совета

Ситуация такая: беспокоят меня приступы учащенного сердцебиения, в принципе давненько, случались примерно раз в полгода-год. Ребенка родила, во время беременности ничего не было. Обычно бывают по ночам, проходят достаточно быстро...Девушка я тревожная эмоциональная, так что ночью тишина и начинается..., но вот еще что, я свое сердце ощущаю, т.е. чувствую ритм сердца, и когда занять голову нечем начинаю к нему прислушиваться и опять приступ как будто сама его завожу НО вот тут недавно пару недель назад случился приступ днем, как будто ни с того ни с сего, бац, и никак не унять, голова поехала, руки и ноги и лицо отекло, очень страшно стало наглоталась валокордина и корвалола, к соседям рванула, маленький ребенок дома все-таки, соседей дома не оказалось....В скорую позвонила, сказали выпить корвалолу и три таблетки панангина съесть сразу.... через час потихоньку все улеглось, но с тех пор как то тяжеловато сердечку, да и приступы стали чаще, но я сразу валокордин, суюсь в форточку воздухом надышаться... Теперь приступы бывают после еды!??
Была на приеме у кардиолога, сказали что у многих такая проблема, что мол пока молодая не так опасно. Предварительно пароксизмальная тахикардия, только теперь нуно определить какая именно: предсердная или желудочковая. Для этого надо сделать суточный монитор, при этом ентот приступ спровоцировать, чтобы было что регистрировать!!!!!!!!!!

Очень я измучилась, да и страшновато если честно
Помогите кто сталкивался с подобным

И наконец вопросы:
1. Делать ли суточный монитор (хотя я уже и сама на него согласная), будет ли толк?
2. Если у кого такое бывает что Вы делаете, как лечитесь, как с приступом справляетесь?
3. Может быть такие приступы "вызваны" другими органами? Эндокринология в норме.

Заранее Всем отвечающим благодарна, только сильно не пугайте
slonotop is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 20:45
ответ для slonotop , на сообщение « Проблема с сердцем, прошу совета »
Deya
Старожил

скорее похоже на неврастению, но проверить конечно нужно: суточный монитор, ЭХО КГ. Такое было, все проверено, вывод - нервное. Успокойтесь, попейте что-нибудь из боярышника, он хорошо нормализует ритм + пион (пустырник, мелисса). Побольше продуктов, содержащих калий.
Deya is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 20:53
ответ для Deya , на сообщение « скорее похоже на неврастению, но... »
slonotop
Участник

Цитата:
Сообщение от Deya Посмотреть сообщение
скорее похоже на неврастению, но проверить конечно нужно: суточный монитор, ЭХО КГ. Такое было, все проверено, вывод - нервное. Успокойтесь, попейте что-нибудь из боярышника, он хорошо нормализует ритм + пион (пустырник, мелисса). Побольше продуктов, содержащих калий.
очень хочу верить что это нервное
Старый 03.02.2011, 21:00
Dicise
Элита

Суточное мониторирование сделайте обязательно. Если сердце в норме, значит, скорее невроз, учитывая Вашу повышенную
тревожность.
У меня было усиленное сердцебиение. Нервы привела в порядок и
сердцебиения исчезли.
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 21:17
оля рогова
Ветеран

Я еще думаю, что после суточного монитора сделайте ЭХО сердца(это узи) чтобы исключить всякие патологии, только на хорошем аппарате. Это для собственного успокоения ну и чтобы все знать о своем сердце. Когда начинается приступ надо постараться поменять дыхание, т.е. вдохнуть глубоко, задержать дыхание на сек.10 и потом выдохнуть или резко или плавно. Это вы подстроитесь под свой организм. Это должно помочь снять приступ очень быстро. При ночных приступах рекомендуют встать с постели и интенсивно походить туда-сюда. Старайтесь есть небольшими порциями т.к. желудок полный может давить на диафрагму и и от этого м.б. аритмия. А вообще не бойтесь, это не опасно для жизни, но надо обследоваться и профилактика конечно. Спрашивайте если что я этим болела и много чего знаю.
оля рогова is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 21:32   #6
voronezh
Старожил

При суточном маниторинге е нужно дать нагрузку на сердце.Врач,наверное ,говорила?Подняться по лестнице пешком на пятый этаж,хотя бы.И так сделать пару раз.
Старый 03.02.2011, 21:40   #7
slonotop
Участник

Цитата:
Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
При суточном маниторинге е нужно дать нагрузку на сердце.Врач,наверное ,говорила?Подняться по лестнице пешком на пятый этаж,хотя бы.И так сделать пару раз.
Нет врач об этом не говорила, но я думаю меня это больше устраивает
Старый 03.02.2011, 21:51
alex7007
Участник

Мониторы эти суточные только по названию. Даже самый простой может делать запись 72 часа, а есть для таких случаев как у Вас и на 7 суток монитор. Поиском возьмите фамилию Шубик Юрий Викторович посмотрите. Они по этим вещам хорошо разбираются в центре своем. Лишнего не назначают. Если нервное - скажут как есть.
alex7007 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 22:15
ответ для alex7007 , на сообщение « Мониторы эти суточные только по... »
slonotop
Участник

Цитата:
Сообщение от alex7007 Посмотреть сообщение
Мониторы эти суточные только по названию. Даже самый простой может делать запись 72 часа, а есть для таких случаев как у Вас и на 7 суток монитор. Поиском возьмите фамилию Шубик Юрий Викторович посмотрите. Они по этим вещам хорошо разбираются в центре своем. Лишнего не назначают. Если нервное - скажут как есть.
спасибо
Старый 03.02.2011, 22:28   #10
slonotop
Участник

Цитата:
Сообщение от оля рогова Посмотреть сообщение
Я еще думаю, что после суточного монитора сделайте ЭХО сердца(это узи) чтобы исключить всякие патологии, только на хорошем аппарате. Это для собственного успокоения ну и чтобы все знать о своем сердце. Когда начинается приступ надо постараться поменять дыхание, т.е. вдохнуть глубоко, задержать дыхание на сек.10 и потом выдохнуть или резко или плавно. Это вы подстроитесь под свой организм. Это должно помочь снять приступ очень быстро. При ночных приступах рекомендуют встать с постели и интенсивно походить туда-сюда. Старайтесь есть небольшими порциями т.к. желудок полный может давить на диафрагму и и от этого м.б. аритмия. А вообще не бойтесь, это не опасно для жизни, но надо обследоваться и профилактика конечно. Спрашивайте если что я этим болела и много чего знаю.
Вот-вот, значит вылечить все-таки можно, уже не плохо!! А Вы свое сердце тоже "слышите"? Мне кажется это еще и по-этому может происходить, я его "слышу" сколько себя помню, и долгое время думала что так у всех людей
То что не опасно, мне говорили, но когда сам приступ и вот-вот отключишься, думаешь о другом...

Добавить сообщение