| |
|
24.02.2011, 10:33
|
|
|
Участник
|
Ох уж этот характер!
Добрый день!
Дочке 11 месяцев. Если ей что-то хочется, а ей не дают, она катается по полу, выгибается, орет! У вас также? Как с этим бороться?
Л.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:12
|
|
|
Активный участник
|
Были попытки...присекалось сразу! Если сказано НЕЛЬЗЯ ,хоть тресни.
НО этих запретов не должно быть слишком много.Если вчера нельзя,то и завтра тоже-постоянство важно.
Ну и не вводите ребёнка в соблазн,пока он не может удерживаться.
Слабость могут проявлять другие родственники.Ребёнок этим сразу воспользуется))Договоритесь заранее о своей политике.
Трудней всего в общественном месте!!!!!!!!!! Надо потерпеть.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:13
|
|
|
Старожил
|
У меня так пыталась требовать! Я просто не реагировала!!! Уходила из комнаты и все!!! Истерика моментально заканчивалась!!! Сейчас дочка просто так делать и не пытается: а смысл?! Мама все равно не отреагирует!!!
ИМХО, потакать такому нельзя: дальше будет только хуже!!! Ребенок поймет, что стоит поорать, и тебе всё дадут...!!! Вот тогда начнется полный АТАС!!!
|
24.02.2011, 11:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisionok
Добрый день!
Дочке 11 месяцев. Если ей что-то хочется, а ей не дают, она катается по полу, выгибается, орет! У вас также? Как с этим бороться?
Л.
|
Моя до 1.5 лет так себя не вела, потом начала. Причём регулярно. Я ей просто говорила, что , мол, хочешь по полу кататься - пожалуйста, но ничего от этого не изменится. И дальше своими делами занималась. Конечно, если уже до истерики не доходило. Тогда брала на ручки, успокаивала. Потом всё равно говорила, что катанием по полу ничего не изменишь. То-то брать не надо сейчас или нельзя ( если опасное), и объясняла, почему . Моей вообще всё нужно аргументировать - она стрелец по зодиаку. Понимает и переключается на другое. Катания по полу довольно быстро прекратились. Сейчас может только, не получив желаемого, просто лечь на пол лицом вниз и плакать. Но этот номер тоже у нас не проходит.Действую также, как и раньше и также успешно.
|
24.02.2011, 11:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Были попытки...присекалось сразу! Если сказано НЕЛЬЗЯ ,хоть тресни.
НО этих запретов не должно быть слишком много.Если вчера нельзя,то и завтра тоже-постоянство важно.
Ну и не вводите ребёнка в соблазн,пока он не может удерживаться.
Слабость могут проявлять другие родственники.Ребёнок этим сразу воспользуется))Договоритесь заранее о своей политике.
Трудней всего в общественном месте!!!!!!!!!! Надо потерпеть.
|
Совершенно верно сказано ! С родственниками у меня договорённости. Сладкое только от мамы или папы , которые точно знают, можно сейчас или нет ( например перед едой не нужно). По поводу слова " нельзя" у нас тоже свои правила: нельзя только опасное, всегда нельзя. А на всё остальное есть "не надо ", "давай потом" и т.п. выражения . Понимает разницу.
Да, ещё есть дельный совет , который мне помогает. Не нужно, чтобы ребёнок знал, откуда достаются сушки, печеньки, соки. Если будет знать, то это очередной повод поистерить, если не дадут. Трудно объяснить, что сначала нужно съесть суп ( кашу, овощи), а потом только сок или печенье.
|
24.02.2011, 11:40
|
|
|
Элита
|
Правильно написали - игнорирование. Либо отношу в свою комнату и закрываю дверь, либо сама ухожу, либо просто не обращаю внимания (находясь рядом), пока не успокоится. Помогает здорово. Показные истерики расчитаны на зрителей, а если зрителей нет, дети прекращают ее за неимением смысла. Будет постарше - буду по истечении истерики объяснять, почему так делать нельзя.Сейчас это пока бесполезно.
Ну другой способ - переключить внимание, когда истерика в стадии зарождения.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 12:38
|
|
|
Участник
|
У меня тоже боевой ребенок, считаю что это поможет ему в жизни преуспеть, практически не ограничиваю ни в чем
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:53
|
|
|
Элита
|
У нас дочке можно все, что не приносит вред жизни/здоровью (типа розеток, плиты, батареи и т.п.). Все что нельзя, т.к. можно сломать/разбить/испортить - убрано, чтобы было не видно. Поэтому она не устраивает истерики.
|
24.02.2011, 13:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ищу...
У меня тоже боевой ребенок, считаю что это поможет ему в жизни преуспеть, практически не ограничиваю ни в чем
|
Ну у меня тоже боевая  . Но боевой ребёнок и истеричный, согласитесь, разные вещи. Разговор-то именно о истериках и их вариациях. У знакомой ребёнок, к примеру, не только по полу катался, но ещё и головой об пол бился ( или просто об стену).
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 14:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
У нас дочке можно все, что не приносит вред жизни/здоровью (типа розеток, плиты, батареи и т.п.). Все что нельзя, т.к. можно сломать/разбить/испортить - убрано, чтобы было не видно. Поэтому она не устраивает истерики.
|
У нас тоже всё, что не для ребёнка ( стеклянное, приборы всякие бытовые, химия бытовая), убрано, чтобы на глаза даже не попадалось. Моя могла не хотеть чистить зубы ( причём несколько подходов делали с перерывами) - падала на пол и каталась с криком.
Слава Богу недолог был этот период.И опять же, началось такое поведение после 1.5 лет.
|