|
|
24.08.2010, 13:27
|
|
Активный участник
|
Раннее развитие до года!!!
|
24.08.2010, 15:59
|
|
Элита
|
А я б про Петроградку послушала. 
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:11
|
|
Небожитель
|
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что? общение с ровесниками ему в таком возрасте точно не нужно..ему нужна только мама
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что? общение с ровесниками ему в таком возрасте точно не нужно..ему нужна только мама
|
ну вот уж не согласна - общение как раз очень даже полезно, малыши так быстрее развиваются!!
|
24.08.2010, 17:11
|
|
Старожил
|
я после рождения второго могу сказать, что быстрее всего развиваются в процессе общения со старшими братьями/сестрами ))) на самом деле не уверена абсолютно, что ребятенку до года развивалки нужны, а так дома песенки/потешки/развивающие игрушки/музыка/рисование/бумагу порвать и посминать ну и так далее, возможность свободно передвигаться по квартире или хотя бы комнате. а развивалки могут быть полезны как возможность для мамы выйти в свет, что в принципе хорошо, ну и познакомиться/подружиться с ровесниками и вместе, скажем, гулять потом. сорри. кажется вышел офф-топ
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кунг-фу-Панда
ну вот уж не согласна - общение как раз очень даже полезно, малыши так быстрее развиваются!! 
|
Это всего лишь домыслы и желание мамы так думать 
До 18 мес ребенку нужна ТОЛЬКО мама. Уже доказано-передоказано и психологами и врачами.
потом уже да,конечно,нужно общение со сверстниками.
с чегоо Вы решили вообще,что ребенок от этого быстрее развивается?  ребенок быстрее развивается,когда с ним занимаешься,когда растет в любви и счастье,когда постоянно видит и слышит что-то новое и интересное
вот как то мы на даче уже с мая сидим без сверстников (как и многие знакомые). и ничего..развиваемся отлично.  ТТТ
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:29
|
|
Участник
|
Апельсинка, не согласна с вами. Моей дочке почти 10 месяцев и я тоже ищу ей развивалки. Встречаясь с подругами, у которых детки примерно нашего возраста я вижу как дочке интересно. Она подползает, жестикулирует , интересуется игрушками, с которыми раньше не играла, отбирает их, что-то лапочет, т. е. Развивается)))))
Никто же не говорит о том, чтобы не заниматься с детками дома, пщросто хочется еще что- нибудь)))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:40
|
|
Элита
|
вопрос тут звучал кажется не в совете "самой развивать малыша или в развивающих центрах?".....
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от insignia
Апельсинка, не согласна с вами. Моей дочке почти 10 месяцев и я тоже ищу ей развивалки. Встречаясь с подругами, у которых детки примерно нашего возраста я вижу как дочке интересно. Она подползает, жестикулирует , интересуется игрушками, с которыми раньше не играла, отбирает их, что-то лапочет, т. е. Развивается)))))
Никто же не говорит о том, чтобы не заниматься с детками дома, пщросто хочется еще что- нибудь)))
|
у меня все тоже самое делает ребенок только без сверстников 
это не я так считаю,это психологами доказанный факт.что есть рядом дети,что нет..на развитии малыша это не отражается никаким образом
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yushka06
вопрос тут звучал кажется не в совете "самой развивать малыша или в развивающих центрах?"..... 
|
мне стало интересно ЗАЧЕМ, поэтому и спросила
Цитировать ·
|