|
|
10.03.2011, 15:32
|
|
Гость
|
Нужно ли первоклассникам рассказывать про секс и мастурбацию?
Я думаю, это решают родители, и в случае если объясняют ребенку интимные подробности, то избирают нормальную для этого форму.
А вот в Великобритании поступают иначе. Там издали книжки про секс, мастурбацию и оргазм для первоклашек. С картинками половых органов, недвусмысленными высказываниями и всем таким ( тут подробнее).
Как вы считаете, это нормально вообще??
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:11
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что такие книжки это перебор. я пока все не решусь заводить такие разговоры, т.к. пока не вижу интереса со стороны ребенка к данной теме, нам 6,5. Но уж точно не стала бы показывать книги такого рода.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:13
|
|
Активный участник
|
Надо по возможности честно отвечать на вопросы "что это и как", если ребенок начал спрашивать (естественно не в духе эротических романов  , но в 7 лет, по-моему рано, в 9 может быть.
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:16
|
|
Элита
|
Чей-то злюсь я...про что еще будем первоклассникам рассказывать..? Про позы в Кама-сутре? ..и показывать, а то вдруг не поймут, как?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alex3
А вот в Великобритании поступают иначе. Там издали книжки про секс, мастурбацию и оргазм для первоклашек. С картинками половых органов, недвусмысленными высказываниями и всем таким ( тут подробнее).
Как вы считаете, это нормально вообще??
|
Из текста приведенной вами заметки не ясно, каким тиражом издны эти книги, кто их вообще издал, являются ли они обязательными для изучения и т.п. Но в любом случае их издали не у нас, а в Великобритании. Мне, вот, интересно - у нас своих проблем нет? Будем спасать английских детишек?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Из текста приведенной вами заметки не ясно, каким тиражом издны эти книги, кто их вообще издал, являются ли они обязательными для изучения и т.п. Но в любом случае их издали не у нас, а в Великобритании. Мне, вот, интересно - у нас своих проблем нет? Будем спасать английских детишек?
|
+1
еще кажется, опять провокация, "разложение" уже даже не подростков, а более юных чад
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
|
Видимо, автор имеет ввиду, что наше общество идет либеральным курсом и ставит либеральные ценности выше, чем целостность и сохранность детской души, и что рано или поздно все там будем  если не возмутимся неправильным курсом, скопированным нами с западных стран. С чем нельзя не согласиться
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:40
|
|
Активный участник
|
 Растление малолетних.... первое что пришло в голову....Первые книги должны быть о любви, о чистоте чувств. Зачем лишать детей детства , к чему загромождать светлую детскую голову. В 7 лет ?! ужас ужас... бедные дети честное слово.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:43
|
|
Активный участник
|
Бредятина какая 
Сначала рассказывать...а потом и показывать будут??
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly2005
Видимо, автор имеет ввиду, что наше общество идет либеральным курсом и ставит либеральные ценности выше, чем целостность и сохранность детской души, и что рано или поздно все там будем  если не возмутимся неправильным курсом, скопированным нами с западных стран. С чем нельзя не согласиться 
|
Я - честно - не понимаю, каким курсом идет наше общество. В моем представлении, значительная часть новаций имет весьма опосредованное отношение к "либеральным ценностям". Но в любом случае я не понимаю, какой смысл создавать топик из-за заметки по поводу того, что в Англии кто-то неизвестно каким тиражом (может, 100 экземпляров) издал неизвестно какую книгу. Вы ее видели? Думаю, что нет. Ну, так о чем речь?
Топик создал автор, только что зарегистрированный на ЛВ. Поэтому мысль о провокации - да, напрашивается.
|
|
Цитировать ·
|