|
|
17.03.2011, 02:24
|
|
Мега-элита
|
суп для аллергика. какой?
девочки, подскажите.
сыну 2,5 года, аллергик. диагностирована сильная реакция на картошку  , свинину, цветную капусту, рис, ячмень. и несильная на щавель, морковку репу и говядину, на почти все крупы-греча, пшеница, рожь.
замучилась варить ему супы. тк он не любит брокколи, фасоль, брюссельскую капусту, то есть все, чем можно попытаться заменить картошку. да и вообще, овощные мупы у меня гадкие получаются
посоветуйте, что ему можно сварить? ну кроме борща или индейки с вермишелью, чтоб это было вкусно?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 10:47
|
|
Элита
|
Бульон куриный (индейский) с гренками (сухариками).
 Тяжело вам. Сочувствую. Выздоравливайте. Аллергия часто проходит. По своему ребенку сужу.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:06
|
|
Старожил
|
Тут только вопрос эксперементов. Вместо фасоли можно взять попробывать горошек, зеленый или сухой, чечевицу, лучше зеленую, потому что красная более остренькая.
Если нет аллергии на молочку - можно делать крем супы, отварив все овощи, которые можно, в разных сочетаниях и залить сливками (в крайм случае, растительными), подать с фрикадельками из индейки.
Картошку можно попробывать заменить корневым сельдереем, пастернаком (если найдете, это проблематично), корнем петрушки. Они достаточно пряные, но смягчив маслицем, может быть очень даже ничего.
Если бахчевые можно - пойдет крем-суп из тыквы, также со сливками. Суп-рагу из кабачка, туда немного пряностей, вроде петрушки добавить, помидорку. Если потушить с кусочками индейки - получится полноценная похлебка. Можно попробывать загущать супы кукурузной мукой, если на кукурузу нет аллергии или рисовой, про рис вы тоже ничего не написали.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:45
|
|
Старожил
|
Очень вкусные супы из нута..это разновидность гороха, хорошо разваривается и очень вкусный и у моего нежного мужа нет на него никаких непрятных кишечных реакций, как на гороховый. Есть турецкой супчик с фаршем ( птичий фарш, думаю, вполне пойдет вместо говядины, которая по рецепту...или кролика попробовать - там хоть железо есть ) и пастой из помидоров, он вкусный, можно со стандартной зеленью типа укроп/петрушка и тоже гренки туда.
Сочувствую малышу....все продукты, которые он не любит, сама не перевариваю, тем более в супаах (((
А идея про сливочные крем-супчики с фрикадельками или гренками + миллионы. Они и рыбные вполне вкусные и если ту же брокколи в блендере перекрутить, она уже не такая мерзапакостная. Ну и грибной сливочный суп - там кроме шампинионов и сливок больше-то и нет особо компонентов.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия
Бульон куриный (индейский) с гренками (сухариками).
 Тяжело вам. Сочувствую. Выздоравливайте. Аллергия часто проходит. По своему ребенку сужу.
|
да, на курицу и рыбу почти всю тоже аллегрия, конечно же... забыла написать просто 
спаисбо
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Тут только вопрос эксперементов. Вместо фасоли можно взять попробывать горошек, зеленый или сухой, чечевицу, лучше зеленую, потому что красная более остренькая.
Если нет аллергии на молочку - можно делать крем супы, отварив все овощи, которые можно, в разных сочетаниях и залить сливками (в крайм случае, растительными), подать с фрикадельками из индейки.
Картошку можно попробывать заменить корневым сельдереем, пастернаком (если найдете, это проблематично), корнем петрушки. Они достаточно пряные, но смягчив маслицем, может быть очень даже ничего.
Если бахчевые можно - пойдет крем-суп из тыквы, также со сливками. Суп-рагу из кабачка, туда немного пряностей, вроде петрушки добавить, помидорку. Если потушить с кусочками индейки - получится полноценная похлебка. Можно попробывать загущать супы кукурузной мукой, если на кукурузу нет аллергии или рисовой, про рис вы тоже ничего не написали.
|
да, чечевицу мы едим... молочку едим козью, можно наверное, дейстительно залить молоком супчик...
да, и пряности тоже нельзя, тк от них какие-то соли в моче некузявые появляются... ни петрушку, ни сельдерей поэтому низзя. тыква и пмидоры тоже в негативных продуктах...
про рис я написала, рис 2 креста у него. аллерголог сказала убрать рис вообще на полгода.
идея загущать мукой супчик хороша, спасибо за идею
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Очень вкусные супы из нута..это разновидность гороха, хорошо разваривается и очень вкусный и у моего нежного мужа нет на него никаких непрятных кишечных реакций, как на гороховый. Есть турецкой супчик с фаршем ( птичий фарш, думаю, вполне пойдет вместо говядины, которая по рецепту...или кролика попробовать - там хоть железо есть ) и пастой из помидоров, он вкусный, можно со стандартной зеленью типа укроп/петрушка и тоже гренки туда.
Сочувствую малышу....все продукты, которые он не любит, сама не перевариваю, тем более в супаах (((
А идея про сливочные крем-супчики с фрикадельками или гренками + миллионы. Они и рыбные вполне вкусные и если ту же брокколи в блендере перекрутить, она уже не такая мерзапакостная. Ну и грибной сливочный суп - там кроме шампинионов и сливок больше-то и нет особо компонентов.
|
а что з турецкий суп с фаршем?
и как нут правильно юзать? я думала уже про него, но боюсь подступаться
кстати, я брокколи люблю, да и сын пока мелкий был, с удовольствием ел, а сейчас что-то наотрез отказывается есть ее кусочками.
надо попробовать блендерить, правда... грибы я что-то побаиваюсь давать ему, да и готовить их, честно говоря, не умею 
спасибо за идеи
и можно рецепты в студию?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от uslon
а что з турецкий суп с фаршем?
и как нут правильно юзать? я думала уже про него, но боюсь подступаться
кстати, я брокколи люблю, да и сын пока мелкий был, с удовольствием ел, а сейчас что-то наотрез отказывается есть ее кусочками.
надо попробовать блендерить, правда... грибы я что-то побаиваюсь давать ему, да и готовить их, честно говоря, не умею 
спасибо за идеи
и можно рецепты в студию?
|
грибы вообще маленьким таким нельзя...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
Свекольники из корневища (вы не сказали об ал. на этот продукт, но многим детям не нра красный цвет) и очень вкусные супы из свекольной ботвы. Супы на основе кукурузы, детям обычно нравятся (моя племянница обожала молочный суп на кукурузе). Суп на бульоне из свежих огурцов и собы ( лапша из гречи, но в ней есть процент пшеницы, можно сделать клецки из гречневой муки самой)-мой муж обожает. Огрурый можно заменить на кабачок. Крем- суп из моркови или тыквы (я заправляю кокосовым молоком, можно кукурцзным крахмалом или мукой). Мне нра сочетание кураги с мясом (бараниной, на нее редко ал. или говядиной, индейкой)+лук, чеснок, но вкусно и без. Говядина бефстроганов с тыквой тушеная-вещь.  Из своего опыта, супы с клецками дети любят
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
грибы вообще маленьким таким нельзя...