Салат нежность, оч вкусно. Вот рецепт:
ингредиенты: 500г куриного филе, 7 яиц, 200 лука, соль, майонез, растительное масло.
Куриное филе отварить, остудить мелко нарезать. Лук мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйцо (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую сковороду, пожарить с двух сторон. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом!
от Olen'ka
Оякодон - блюдо из японской кухни
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис
Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.
Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.
Даем покипеть пару минут, затем забрасываем курицу
обжариваем в течение 10-15 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).
Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
Очень вкусно
от Катаржина!
Микадо
Я всегда пеку их в паре - они разные
Коржи
250 гр маргарина
4 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
немного соды погасить
Маргарин твердый + мука - порубить
+ все остальное - замесить. Разделить на 9 частей.
Пусть постоит пол часа под пленкой
Коржи так же можно размазать (я лично раскатывать не запариваюсь ибо долго)
Навтыкать грецких орешков (можно их измельчить но несильно - кусочками)
Крем
2 б сгущенки (хорошей, без сои и тд) варить 2 часа + 300-400 гр сливочного вкусного масла (я люблю 400, но это кто как любит).
Далее формировать как наполеон. Верхний корж покрошить, положить сверху чистую бумажку и под пресс на ночь (но без фанатизма, крем должен остаться на месте ) Можно чуть прижимать следующий ненамазанный еще корж (сломается - не страшно).
Потом в холодильник. от
MariPopp
Если очень плохо с утра от svetik-osteo
значит так! (это первое, чему меня в институте научили)
аскорбинка ( аскорбиновая кислота 1 гр - в пакетииках продается или сок двух лимонов, или драже аскорбинки...)
аспиринка т- 2 таблетки растолочь в порошок. или растворимый, если есть
глюкоза - мед - столовая ложка или порошок глюкозы или таблетки глюкозы - 1 упаковка или сахар (но он хуже)
все смешиваем, заливаем полстаканом теплой воды, перемешиваем и пока все там плавает быстро выпиваем. 20 минут - как огурчик! поверьте моему студенческому опыту и практике на скорой! работает ВСЕГДА и в любой ситуации.
ингридиенты вариабельны, что-то чем-то можно заменить. но эти 3 компонента должны быть"!
Творожные Рогалики от Грегори
400 гр творога+150 гр слив масла+соль+1 ч.л. соды. + мука (на газ)
Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать одну часть- посыпать её сахаром. Разделить данный блин на 12-16 лепестков и скатать рогалик+обмакнуть его в сахар.Та же манипуляция со второй частью теста. На протвень, на бумагу и выпекать 20-25 мин при темпе 200-220 гр.))))))))