спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 22:54   #1
Ланkа
Участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: СПб,любимая Васька
Сообщений: 105
спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!



Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом(((
__________________
Ланkа is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 23:30
ответ для Ланkа , на сообщение « спасайте!!! как готовить курицу... »
  #2
basy2008
Ветеран
 
Аватар для basy2008
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: гражданка
Сообщений: 808


посмотрите тут есть пошаговый рецепт
http://www.vkusnyblog.ru/smak/612
__________________
basy2008 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:56   #3
кря-кря
Активный участник
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: невский район
Сообщений: 409


а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
кря-кря is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 11:03   #4
*Ника*
Элита
 
Аватар для *Ника*
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761


Цитата:
Сообщение от кря-кря Посмотреть сообщение
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
На сковороде.
И 15-17 минут с одной стороны, читайте внимательно...


Рецепт хороший ))) тока я бы еще груз ставила и при мариновке.
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
*Ника* is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 23:31
ответ для *Ника* , на сообщение « На сковороде. И 15-17 минут с одной... »
  #5
кря-кря
Активный участник
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: невский район
Сообщений: 409


спасибо,поняла.
кря-кря is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:03
ответ для Ланkа , на сообщение « спасайте!!! как готовить курицу... »
  #6
Июли
Старожил
 
Аватар для Июли
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477


Ну поезд уже ушел, но мне расказывал хорзяин своего маленького кафе, что масло должно быть не просто разогретым - а раскаленным - курица тогда сразу схватывается корочкой, через которую не уходит сок, за счет этого она такая сочная внутри как гриль , и он использовал специальную плоскую крышку чугунную с ручкой, очень тяжелая, по размерам с дно сковородки. Ну соответственно кстрюла с водой должна быть такого же диаметра. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 19:44
ответ для Июли , на сообщение « Ну поезд уже ушел, но мне расказывал... »
  #7
Rыба
Небожитель
 
Аватар для Rыба
 
Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Центрее некуда
Сообщений: 16 527


Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
А почему,если не секрет?
Вообще правильно готовить в спец.сковородке с винтовым прессом,крышку прижимает и курицу расплющивает
__________________

Я хочу жить пока хочется жить
Rыба is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 00:13
ответ для Июли , на сообщение « Ну поезд уже ушел, но мне расказывал... »
  #8
ПОДРУЖКА
Наш человек
 
Аватар для ПОДРУЖКА
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742


Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
почему??!! ведь получается вкусно))
__________________
ПОДРУЖКА is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 01:46
ответ для Ланkа , на сообщение « спасайте!!! как готовить курицу... »
  #9
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Аватар для от мертвого осла уши
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 8 736


у меня специальная сковорода - крышка которой приквучивается к донышку.
пока сковородка накаливается, я курицу намою, разрежу, грудину отобью
на сковородку кину и 2 минутки подожду.
посолю верхнюю часть и прикручу крышку так - что она как блин там.
жарю на среднем огне до ярко золотистой корочки.
переворачиваю, солю и опять под пресс...
за 5 мин. до готовности кидаю чеснок - 2 головки!!!минимум.
все.
перец не кладу.
от мертвого осла уши is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena