|
|
20.03.2011, 22:54
|
#1
|
Участник
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: СПб,любимая Васька
Сообщений: 105
|
спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!
 Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом(((
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 10:56
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: невский район
Сообщений: 409
|
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:03
|
#4
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от кря-кря
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
|
На сковороде.
И 15-17 минут с одной стороны, читайте внимательно...
Рецепт хороший ))) тока я бы еще груз ставила и при мариновке.
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 23:31
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: невский район
Сообщений: 409
|
спасибо,поняла.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:03
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
|
Ну поезд уже ушел, но мне расказывал хорзяин своего маленького кафе, что масло должно быть не просто разогретым - а раскаленным - курица тогда сразу схватывается корочкой, через которую не уходит сок, за счет этого она такая сочная внутри как гриль , и он использовал специальную плоскую крышку чугунную с ручкой, очень тяжелая, по размерам с дно сковородки. Ну соответственно кстрюла с водой должна быть такого же диаметра. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:44
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Центрее некуда
Сообщений: 16 527
|
Цитата:
Сообщение от Июли
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
|
А почему,если не секрет?
Вообще правильно готовить в спец.сковородке с винтовым прессом,крышку прижимает и курицу расплющивает
__________________
Я хочу жить пока хочется жить
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 00:13
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742
|
Цитата:
Сообщение от Июли
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
|
почему??!! ведь получается вкусно))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 01:46
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 8 736
|
у меня специальная сковорода - крышка которой приквучивается к донышку.
пока сковородка накаливается, я курицу намою, разрежу, грудину отобью
на сковородку кину и 2 минутки подожду.
посолю верхнюю часть и прикручу крышку так - что она как блин там.
жарю на среднем огне до ярко золотистой корочки.
переворачиваю, солю и опять под пресс...
за 5 мин. до готовности кидаю чеснок - 2 головки!!!минимум.
все.
перец не кладу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|