Мусорная проблема моего микрорайона - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 03:31   #1
Либерти
Старожил

Мусорная проблема моего микрорайона

Всем привет!
Думала я заводить эту тему или нет....но так хочется высказаться по поводу беспредела и издевательства....сил нет!

Живет наша семья в районе Озерки-Шувалово (Приморский район)....дом еще мой дед строил....вобщем ,если сложить все года вместе-то семья наша тут уже лет 75 проживает...
И все это время в нашем микрорайоне нет ни одного мусорного бака....ни одного....представляете?....
Всю жизнь мы ,как дикари, сжигаем часть мусора на поляне лесопарка,а остальное...кто на работу идет- берет с собой мусорные пакеты и...везет в автобусе или электричке...и выбрасывает по пути на работу......
У нас есть машина....на ней мы тоже вывозим мусор...

Как только наступают выборы...к нам обязательно приезжает какой-нибудь депутат...и первым делом обещает,что он сделает все для того,чтобы у нас появились баки для мусора или машина....выборы проходят,у чиновников наступает массовый склероз....

И тут,совершилось! Ура ! Я не знаю,что произошло,но 2 года назад нам объявили радостную новость:" Теперь будет ездить машина. 1 раз в неделю и забирать мусор!!"

И началась другая жизнь...по субботам ,по улице проезжала машина и забирала мусор.Соседи радовались,что теперь живем,как в Америке ). выставил пакет и все...(хотя в Америке мусор вывозят каждый день)
Правда брали они не все...и тяжелые пакеты тоже не брали,но это уже такие мелочи....на них мы внимания не обращали......

Наступило 5 января 2011 года......очередной сюрприз...все! Красивой жизни пришел конец!
Нас лишили этой машины.Губернатор посчитала,что на это нет денег и сократила....

Про это узнали не сразу....и всю зиму народ сваливал пакеты с мусором на перекрестки ,удивляясь,почему не вывозят?.....

Итог.....горы мусора на перекрестках и канавах.....все снова начали выносить/вывозить свой мусор к черту на кулички.....

А мы ведь Приморский район...культурной столицы России....

Злые и жадные никогда не бывают счастливы
Либерти is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 03:34   #2
miele d"acacia
Участник

ну что же вам сказать...
miele d"acacia is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 03:35   #3
Мадам Ольга
Наш человек

Дык сказали,что теперь только за деньги жителей.А у бюджета денег больше нет.
Мадам Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 04:00   #4
Либерти
Старожил

За деньги...прекрасно!.....Во всех районах стоят баки,люди платят за вывоз мусора.....мы тоже так хотим...куда обращаться- не ясно...
Либерти is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 04:16
ответ для Либерти , на сообщение « За деньги...прекрасно!.....Во всех... »
Мадам Ольга
Наш человек

Можно уточнить в администрации района.Есть же там комитет по ЖКХ,или типа того.Только вот надо согласие жильцов.А то кто-то будет платить,а кто-то нет,а пользоваться будет.
Мадам Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 04:24   #6
Лалли
Наш человек

Вы я так понимаю в частном секторе живете....

в Левашово та же проблема
люди там бунт устраивали, прокуратура и тд и тп....
в итоге...
почитайте куда они обращались, мож и Вам сгодится
http://vkontakte.ru/topic-62972_24681480
http://vkontakte.ru/topic-62972_24911743

В Парголово - решили...мусор у них вывозится теперь....
Вот, можкт там уже обсуждают, вступите
http://vkontakte.ru/club183031
Лалли is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 05:49   #7
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Сегодня (уже вчера) в новостях об этом говорили. Вы теперь должны сами заключать договор на вывоз мусора с организациями.
Местная власть будет нести наказание за нецелевое использование средств, если вывезет этот мусор.
А впереди дачный сезон
Винки is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 09:22   #8
Lapa1
Ветеран

Законы бы посмотреть надо. Не верится что- то что нет такой обязанности у властей как организация помоек.
Lapa1 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 09:40   #9
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Либерти Посмотреть сообщение

Живет наша семья в районе Озерки-Шувалово (Приморский район)....дом еще мой дед строил....вобщем ,если сложить все года вместе-то семья наша тут уже лет 75 проживает...

А мы ведь Приморский район...культурной столицы России....
Извините, а с каких пор Озерки-Шувалово относятся к Приморскому району?
Шувалово-Озерки — микрорайон в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Расположен между Светлановским, Северным проспектами, Выборгским шоссе и Окружной линией железной дороги.
В Приморском районе есть мусорные баки, не замечала такой проблемы.
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 10:19   #10
Robinsvet
Наш человек

Привет, братья по несчастью.
Когда я перед 1 апреля тему про мусор создавала, все меня ножками пинали, писали. что быть такого не может.
Ага!!!!!

Объявление МО:
В соответствии с требованиями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга со ссылкой на действующее законодательство с 01 апреля 2011 г. :
- Прекращается финансирование из средств местного бюджета МО Лахта-Ольгино сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) с территории поселков.
- Контейнеры будут удалены с оборудованных контейнерных площадок.

ТОлько есть один ТОНКИЙ момент - законодательно еще ничего не принято - депутат Бабич озвучивала запрос: ЗАкон о мусоре прошел только второе чтение, а контейнеры убрали уже по всему периметру города".

НАм зачитывали документ, на основании которого это сделано там РЕкомендовано прекратить оплачивать вывоз мусора силами МО.
Слова - ЗАпретить - нету.
ЗАкона - НЕту.
РАсценок - нету.
НАм насчитали ТАКИЕ расценки - получается около 400 рублей в месяц.
Robinsvet is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение