|
|
26.04.2011, 16:04
|
|
Гость
|
Кого звать когда видишь лежащего человека?
В Питере наконец наступила весна, стало тепло и как результат только за вчерашний вечер наткнулась на трех лежащих людей. Если в метро все более-менее понятно, обратилась к дежурному по станции, то вот с улицей все сложнее. Куда звонить если видишь лежащего человека, причем не в случае если ему плохо, а если просто кто-то очень пьян, или не понятно что с человеком (толи напился, толи плохо, а вразумительного ответа не дают). И вообще надо ли куда-то звонить или лучше пьяному человеку отлежаться избежав встречи с нашей милицией или скорой (которая к моему вчерашнему звонку отнеслась без энтузиазма). Короче, что делать в ситуации, когда видишь лежащего человека бездомного вида, который не может тебе сказать, нужна ему помощь или нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Я обычно в скорую звоню. Бывают разные ситуации, возможно, с сердцем плохо. БОльший процент конечно, что товарищу напротив - очень даже неплохо, но возможно - кому-то поможете.
А теперь медвытрезвителей нет? как в "Бриллиантовой руке"?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
я бы в скорую звонила.....
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:38
|
|
Banned
|
911, 112 - добавочный 03
8 812 03 - вот с мобильных!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:39
|
|
Хранитель
|
Знаете, уж лучше в скорую. Невразумительная речь может быть последствием банального инсульта
- А почему в темноте?
- Электричество экономлю.
- А почему плачешь?
- Лук режу.
- В темноте на полу?
- Да...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:39
|
|
Alter ego
|
Мы видели лежащего пьяного бомжа на дороге, прямо на проезжей части, оттаскивали на обочину и заезжали в дежурную часть (рядом с ней лежал почти), сообщали туда.
Трезвого деда, лежащего на тропинке отвозили сами в пункт скорой, у него нога была сломана.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:43
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от Помидоры злые
А теперь медвытрезвителей нет? как в "Бриллиантовой руке"?
|
Есть, но в них направляет скорая 
Так нам в "дежурке" объяснили, даже если бомж пьяный на дороге, то тут вопрос к скорой. Они сами звонят на скорую, та приезжает и уже распределяет по медвытрезвителям и прочим.
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:44
|
|
Элита
|
Был на моей памяти такой случай. Женщина лежала на улице, другая (незнакомая) звонила в скорую 4 (!) раза, а они все спрашивали: она не пьяная, точно не пьяная?
А когда все-таки приехали и оказалось, что все-таки пьяная, ругались долго - надо было выяснить сначала, а потом вызывать...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от swetakis
Был на моей памяти такой случай. Женщина лежала на улице, другая (незнакомая) звонила в скорую 4 (!) раза, а они все спрашивали: она не пьяная, точно не пьяная?
А когда все-таки приехали и оказалось, что все-таки пьяная, ругались долго - надо было выяснить сначала, а потом вызывать...
|
у меня был случай, наркоман - 100%, скорая ехать отказалась... Я уже отчаялась и хотела тоже уезжать... Но проезжала рядом пожарная машина и они остановились! Там люди грамотные - большое им спасибо, что грех с души сняли, не оставили человека в беде  
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от HopeSp
В Питере наконец наступила весна, стало тепло и как результат только за вчерашний вечер наткнулась на трех лежащих людей. Если в метро все более-менее понятно, обратилась к дежурному по станции, то вот с улицей все сложнее. Куда звонить если видишь лежащего человека, причем не в случае если ему плохо, а если просто кто-то очень пьян, или не понятно что с человеком (толи напился, толи плохо, а вразумительного ответа не дают). И вообще надо ли куда-то звонить или лучше пьяному человеку отлежаться избежав встречи с нашей милицией или скорой (которая к моему вчерашнему звонку отнеслась без энтузиазма). Короче, что делать в ситуации, когда видишь лежащего человека бездомного вида, который не может тебе сказать, нужна ему помощь или нет.
|
Случаев у меня было много. Не могу пройти мимо лежащего человека. Думаю надо действовать по обстоятельствам.
Расскажу несколько. Один раз наткнулись на лежащего человека с ребенком, когда шли в поликлиннику. Наклонилась, посмотрела, вроде жив. Естествено вызвала скоруу, объяснила ситуацию. ТуТ же увдела телефон выпавший у него из кармана. Набрала первый в телефоне номер. Дождались его родственников, они остались ждать скоруу. Товарищ , оказывается был пьян.
Еще случай. Иду в магаз. Начало марта. Холод, снег, лед. Возле светофора, возле пешеходного перехода лежит человек. Все идут мимо. Наклоняюсь, спрашиваю, мол, вам плохо? Он отвечает да. Лицо в крови, говорит еле - еле, выпивший. Говорит, что поймал попутку до дома, а его там избили и вытолкали. Вызываю скорую, люди подходить стали, спрашивают с сорказмом : " ЧО пьяный". Дожижаюсь скорую, естественно еще с парой человек. Он просит позвонить сыну, диктует телефон. Звоню, дозваниваюсь уже в магазе, так мне тетя по этому телефону , после моего рассказа отвечает, что сын давно не общается с папочой. Очень мне жалко стало того дяденьку.
Еще случай. Пятеро пацанов избивают пьяного у нас во дворе на скамейке. Сначала пили, базар - вокзал, потом что то не поделили, видимо. Я с детьми и знакомой стою недалеко. Есесно, я же не могу спокойно отойти, мне надо влезть. Страшно было потом, но я кричала, что бы все ушли, я вызову милицию. и еще чего то там. Мальчишки не стали со мной спорить, ушли, правда через минуту двое опять вернулись, еще попинать, но меня уже несло.....ушли в итоге. Опять вызывала скорую. Очень меня обрадовал ответ оператора, когда я сообщила, что дяденька пьяный, она ответила, что и пьяным тоже нужна медицинская помощь. Дядька в кровище лежал без сознания. Скорую ожидала. 
Ну, и еще масса примеров.
|
|
Цитировать ·
|