|
|
01.02.2010, 18:21
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025
|
Блинчики как в Теремке
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься 
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:24
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:26
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
|
я делаю так же только без соды.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:30
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту
|
Это что ж за рецепт у Вас, что даже в общепите вкуснее получается?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:34
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025
|
да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:35
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025
|
так то вкусные,есть можно, но жестковаты
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:41
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
|
спасибо,попробую!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 20:14
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно Блинчики-быстро и просто!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 22:25
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.)))
Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие....
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:05
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Эээх, масленица скоро  ... Вот блинов наедимся
Извиняюсь за офф
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|