Блинчики как в Теремке - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 18:21   #1
avgusta26
Старожил
 
Аватар для avgusta26
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025
Блинчики как в Теремке



Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие
__________________
avgusta26 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 18:24
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 18:26   #3
MamaPapa
Ветеран
 
Аватар для MamaPapa
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
я делаю так же только без соды.
MamaPapa is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 18:30
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #4
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Цитата:
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту
Это что ж за рецепт у Вас, что даже в общепите вкуснее получается?
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 18:34
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #5
avgusta26
Старожил
 
Аватар для avgusta26
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025


да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко
avgusta26 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 18:35
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #6
avgusta26
Старожил
 
Аватар для avgusta26
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025


так то вкусные,есть можно, но жестковаты
avgusta26 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 18:41   #7
avgusta26
Старожил
 
Аватар для avgusta26
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
спасибо,попробую!
__________________
avgusta26 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 20:14
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #8
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно Блинчики-быстро и просто!
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 22:25
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #9
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.)))
Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие....
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:05
ответ для avgusta26 , на сообщение « Блинчики как в Теремке »
  #10
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Эээх, масленица скоро... Вот блинов наедимся

Извиняюсь за офф
magpie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena