Сборы в роддом? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 22:38   #1
Кудряха
Активный участник

Сборы в роддом?

Девочки, что надо брать с собой в роддом для мелких, в каком кол-ве и нужно ли брать сразу с собой конверты на выписку или муж может потом довезти? Пожалуйста напишите все самое необходимое, то что вам понадобилось. Заранее спасибо
Старый 11.05.2011, 22:43
ответ для Кудряха , на сообщение « Сборы в роддом? »
Нарайка
Небожитель

меня увезли на скорой. ничего не требовалось, кроме трусов, носков, полотенец и ночной рубашки. все, что напдо - привезут)))) не особо запаривайтесь

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 22:49
ответ для Нарайка , на сообщение « меня увезли на скорой. ничего не... »
Кудряха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
меня увезли на скорой. ничего не требовалось, кроме трусов, носков, полотенец и ночной рубашки. все, что напдо - привезут)))) не особо запаривайтесь
У меня муж не очень ладит с дет. вещами, точнее может все напутать, распашенки с ползунками и т.д. Я вот поэтому и хочу заранее пакетик собрать))))
Старый 11.05.2011, 22:52
хоремышка
Мега-элита

Роддом роддому рознь!
Где-то всё свое нужно. начиная от родилки, где-то все пеленки-распашенки-ночнушки маме выдают/меняют и свое только на выписку.
Конверты точно не надА, вам потом все родные привезут - времени хватит. Главное приготовьте все дома по пакетам то, что на выписку и мужу расскажите/покажите, а то были ... кхм... прецеденты - бортики для кроватки привозили, ошибаясь пакетами
Мелким я брала по два комплекта одежды (один сразу в родилке одевали, второй - на смену). Потом муж приезжал - я ему вещички отдавала, он из дома чистые привозил.
хоремышка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 23:00   #5
Кудряха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от хоремышка Посмотреть сообщение
Роддом роддому рознь!
Где-то всё свое нужно. начиная от родилки, где-то все пеленки-распашенки-ночнушки маме выдают/меняют и свое только на выписку.
Конверты точно не надА, вам потом все родные привезут - времени хватит. Главное приготовьте все дома по пакетам то, что на выписку и мужу расскажите/покажите, а то были ... кхм... прецеденты - бортики для кроватки привозили, ошибаясь пакетами
Мелким я брала по два комплекта одежды (один сразу в родилке одевали, второй - на смену). Потом муж приезжал - я ему вещички отдавала, он из дома чистые привозил.
Мне надо своему экскурсию провести по детским вещам, а то щас произнесла слово БОДИК, а он и растерялся
Старый 11.05.2011, 23:03   #6
хоремышка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кудряха Посмотреть сообщение
Мне надо своему экскурсию провести по детским вещам, а то щас произнесла слово БОДИК, а он и растерялся
Мой тоже поначалу плутал между "бодиком" и "слипиком". зато потом лучше меня разбирался в детских приблудах, мы с девчонками-мамашками с колясками когда гуляли, так они на полном серьезе советовались с нашим папой на равных по всем вопросам
Старый 11.05.2011, 23:04
хоремышка
Мега-элита

А, да, памперсы еще не забудьте. Большие упаковки сразу не покупайте вдруг что-то не подойдет... Лучше потом докупить нужные

Вы в каком роддоме-то планируете рожать?
Старый 11.05.2011, 23:10
ответ для хоремышка , на сообщение « А, да, памперсы еще не забудьте.... »
Кудряха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от хоремышка Посмотреть сообщение
А, да, памперсы еще не забудьте. Большие упаковки сразу не покупайте вдруг что-то не подойдет... Лучше потом докупить нужные

Вы в каком роддоме-то планируете рожать?
моя районная 10 ка закрывается, так что в планах 9ка, но у меня по показаниям возможно кесарево, а мне тут в топе одном отписались, что если мест не будет то тю тю...Я просто бесплатно планирую...вот и не знаю пока, но надеюсь все же на девятку..
Старый 12.05.2011, 00:40
mossya
Ветеран

В 9-ке выдают список необходимых вещей для малышей. Я брала в родилку такой комплект: распашенки теплая и тоненькая, ползунки с лямками, чепчик тепленький, шерстяные носки, пеленка фланелевая, байковое одеяло, памперсы шт 3-4. Такой комплект для каждого ребетенка. Все остальные вещи папа нам уже позже привез. Правда, без казусов не обошлось.
mossya is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 01:03
Ylyano4ka
Активный участник

а нам еще пригодились одноразовые пеленки.правда не в роддоме,а в больнице.но мы там на 3-й день жизни оказались.

Добавить сообщение