|
|
18.05.2011, 14:58
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 963
|
Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом?
Девчата! Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом? Какую рыбу брать? Сколько конкретно уксуса, я на глаз пока не умею. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 15:00
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
а уксус зачем? вы имеете ввиду рыбу с луком-морковкой-томатом?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 15:05
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 963
|
да
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 15:19
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Берем много лука режем полукольцами, много морковки на крупной терке.
Жарим всё дружно до мягкости  потом добавляем томат пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец. Помешивая, даем ароматам пропитаться))) можно и помидорки без шкурки туда же по желанию 
Рыбу (филе без костей) припускаем до полуготовности в небольшом количестве воды со специями и капелькой лимонного сока.
В форму кладем половину маринада, затем рыбу, сверху опять маринад.
Запекаем в духовке минут 15.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 16:51
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Делаю практически так же. Но как-то попробовала не запекать, нам так понравилось намного больше. Не знаю даже почему, более свежий вкус, что ли 
А из рыб обычно треска или пикша. Несколько раз даже путассу  , никогда ее раньше не покупала, а муж вдруг вспомнил, что его мама любила эту рыбу, ну я и попробовала. Съедобно...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:09
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
я ж припускаю до полуготовности, поэтому лучше всё же запечь)))
и в духовке рыба пропитывается ароматом маринада...
а есть потом лучше это холодным
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 20:06
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:34
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)
|
Я точно так же готовлю
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:29
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 53
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)
|
+1
Готовлю приблизительно так же. Рыба любая, филе. Но в маринад не кладу чили, уксус обязательно. Обжаренную рыбу заливаю маринадом и в холодильник, чтобы охладилась и пропиталась.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:28
|
#10
|
Элита
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: метро Елизаровская
Сообщений: 1 563
|
Присоединяюсь к тем,кто обжаривает рыбу,затем все также,только после складывания слоями-немного притушиваю в толстодонной кастрюле.И еще в маринад,т.е.овощи выдавливаю лимонный сок и немного сахарю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|