Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 14:58   #1
IRISHECHKA
Ветеран
 
Аватар для IRISHECHKA
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 963
Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом?



Девчата! Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом? Какую рыбу брать? Сколько конкретно уксуса, я на глаз пока не умею. Спасибо!
IRISHECHKA is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 15:00   #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а уксус зачем? вы имеете ввиду рыбу с луком-морковкой-томатом?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 15:05   #3
IRISHECHKA
Ветеран
 
Аватар для IRISHECHKA
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 963


да
IRISHECHKA is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 15:19   #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Берем много лука режем полукольцами, много морковки на крупной терке.
Жарим всё дружно до мягкости потом добавляем томат пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец. Помешивая, даем ароматам пропитаться))) можно и помидорки без шкурки туда же по желанию
Рыбу (филе без костей) припускаем до полуготовности в небольшом количестве воды со специями и капелькой лимонного сока.
В форму кладем половину маринада, затем рыбу, сверху опять маринад.

Запекаем в духовке минут 15.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 16:51   #5
Alla_Niki
Старожил
 
Аватар для Alla_Niki
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090


Делаю практически так же. Но как-то попробовала не запекать, нам так понравилось намного больше. Не знаю даже почему, более свежий вкус, что ли
А из рыб обычно треска или пикша. Несколько раз даже путассу, никогда ее раньше не покупала, а муж вдруг вспомнил, что его мама любила эту рыбу, ну я и попробовала. Съедобно...
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:09   #6
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


я ж припускаю до полуготовности, поэтому лучше всё же запечь)))
и в духовке рыба пропитывается ароматом маринада...
а есть потом лучше это холодным
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 20:06   #7
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127


а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 21:34   #8
Тиффани
Старожил
 
Аватар для Тиффани
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284


Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе Посмотреть сообщение
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)
Я точно так же готовлю
Тиффани is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:29   #9
BriDgit
Частый гость
 
Аватар для BriDgit
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе Посмотреть сообщение
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)
+1
Готовлю приблизительно так же. Рыба любая, филе. Но в маринад не кладу чили, уксус обязательно. Обжаренную рыбу заливаю маринадом и в холодильник, чтобы охладилась и пропиталась.
BriDgit is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 14:28   #10
Mashysik
Элита
 
Аватар для Mashysik
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: метро Елизаровская
Сообщений: 1 563


Присоединяюсь к тем,кто обжаривает рыбу,затем все также,только после складывания слоями-немного притушиваю в толстодонной кастрюле.И еще в маринад,т.е.овощи выдавливаю лимонный сок и немного сахарю.
Mashysik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena