|
|
26.06.2011, 16:33
|
#1
|
Участник
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Гатчинский р-н
Сообщений: 125
|
Как вкусно приготовить КАБАЧКИ?
Дорогие мамочки, порылась немного на сайтах дет.кулинарии,ничего не впечатлило,порылась бы основательнее, но проблемища - нет времени категорически.... И вот очень прошу - напишите пожалуйста как вкусненько приготовить кабачки?,деть у меня мало и неохотноедящий.....Заранее всем спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 16:35
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: м. Московская, Звёздная, Парк Победы, Ладожская
Сообщений: 1 472
|
я не знаю вкусно или нет, обычно или нет, но я тушу с луком и морковкой. Деть очень их любит. Готов есть всегда!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 16:37
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: м. Московская, Звёздная, Парк Победы, Ладожская
Сообщений: 1 472
|
а можно ведь и с картошечкой сделать. И с рисом... Типа рагу, просто с разными добавками.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 16:41
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1 021
|
Цитата:
Сообщение от asinka
а можно ведь и с картошечкой сделать. И с рисом... Типа рагу, просто с разными добавками.
|
угу, я делаю рагу с кабачками, картошкой, брокколи и шпинатом. и ещё кукурузной крупы чуточку добавляю. это правда "каша из топора", а не кабачки, но сын жует, не жалуется.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 16:50
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: м Чкаловская
Сообщений: 498
|
А я делаю фаршированные, как перцы только вместо перца кабачок.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:04
|
#6
|
Элита
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: г. Сертолово
Сообщений: 2 083
|
А мы очень любим из кабачков делать, типа, драники - так же натереть их на тёрке, отжать сок (а то они растекутся на сковороде), добавить одно яйцо, немного муки, соль, можно добавить лучок репчатый, или зелёный, ну и сформировать лепёшки и обжарить с двух сторон... со сметанкой подавать, ммммммммм
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:07
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: м. Чкаловская
Сообщений: 1 410
|
А мне вот этот рецепт очень понравился - ляль уплетает - рот страшно открывает широко)
Тушеные кабачки (для малышей от 1,5 лет)
Что необходимо:
200 г кабачков
1 маленькую морковку
1/2 маленькой луковицы
зелени любой
2 ст. ложки сметаны
5 г сливочного масла
1 ст. ложка муки - можно 1 ч. ложку
если нет аллергии - помидорку
соль по вкусу
Кабачки помыть, удалить кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Морковку натереть на терке, лук и помидорку порезать кубиками (можно без кожицы). Все овощи положить в кастрюлю, добавить пару ложек столовых воды (а можно и не добавлять - сок будет), 5 г слив. масла, закрыть крышкой и потушить до испарения жидкости (на маленьком огне, чтобы овощи не пригорели). Лучше использовать толстостенную кастрюлю. Добавить муку, перемешать, залить сметаной и довести до кипения, но не кипятить.
Дитя прямо пищит - хотя другие овощи не особо любит, а если и ест их, то только перетертые в блендере.
Не блендерю - просто мну вилочкой - овощи очень мягкие получаются.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:08
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ст. м.пр. Просвещения
Сообщений: 18 423
|
Тушу со сметаной. Можно рагу- баклажан, помидор, кабачок, лук, морковка, мяско. Можно порезать, обжарить, посыпать сыром и в духовку пока сыр не расплавится. Можно лодочки из кабачка- режете вдоль, вычищаете серединку, внутрь кладете что угодно- быстрее всего морковка с луком и запечь у духовке под сыром. Можно оформить интересно- как лодочку, ребенку будет интересно. Драники из кабачка- потереть, добавить яйцо, муку и пожарить оладушки.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:26
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 10.07.2010
Адрес: пригород
Сообщений: 61
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 18:25
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: м.Ленинский пр.
Сообщений: 1 328
|
Кабачки 2/3+картофель 1/3. Овощи приготовить в пароварке.
Готовые овощи в блендер+кипяченое молоко, все измельчить в пюре, добавить сливочное масло.
А еще вкусно суп из кабачков:
Кабачок
Цветная капуста
Морковь
Лук
В готовый суп можно добавить сметану
Планирую еще кабачковые оладьи, но попозже, мы жареное пока не ели
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|