А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 19:35   #1
Leon1977
Участник

А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"???

Толстенная книженция, 96 листов, чтобы каждый день заниматься!!! Я в шоке...а отдыхать когда? Т.е сделай эти 96 листов, выучи таблицу умножения ещё и 25 книг прочитай......а загорать, гулять, велик и т.д
С таким раскладом может и не надо было учебу заканчитвать.....учились бы все 12 месяцев.....
Вот объясните мне нужность....Это же патология какая-то, мы то когда учились-только читали...А как у вас?
Leon1977 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:43
ответ для Leon1977 , на сообщение « А вам выдали на лето" тетрадь... »
Lobishna
Старожил

У нас программа 2100 - и после 1, и после 2, и после 3 класса ее выдавали. Деть решал по одному уроку в день за 30 минут, это совсем не сложно, прорешал за месяц.
Lobishna is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:45
щас спою
Небожитель

ничего не выдавали, а жаль
щас спою is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:46
lyolkin
Хранитель

нам ничего не выдавали, поэтому мы сами купили 2 летние тетради будущего второклассника, и в планах таблицу умножения выучить и куплена куча интересных книжек, у нас ведь еще дневник читателя имеется, который желательно каждый день вести. День длинный, если захотеть, можно все успеть, мы тоже любим и велики и ролики....
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:56
Leon1977
Участник

Ну у меня на этот счет абсолютно другое мнение!!!!!! Каникулы они и есть каникулы! А говорить, что день дилинный и можно всё успеть, а нужность этого.....вы же отпуске не пашете....!!!!! А почему ребенок должен.....Я ещё пойму подтянуть знания по предмету по которому отстаешь.......
Leon1977 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 20:27   #6
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
и в планах таблицу умножения выучить ....
за лето после 1 класса? таблицу умножения ведь во втором классе проходят, почему ребенок должен в каникулы ее сам учить, а вы выполнять работу учителя?
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 20:33
Alex'mama
Наш человек

Нам не выдавали, но я сама куплю, а пока дочка решает задачки, пишет понемногу и читает вслух - всё это занимает МАКСИМУМ 1 час в день. Все остальное- гуляй, загарай, велик, ролики, друзья и т.п. Если не заниматься совсем - к 1 сентября забудет многое, а сейчас такие программы, что повторять особо никто не будет.
Alex'mama is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 20:53   #8
lyolkin
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
за лето после 1 класса? таблицу умножения ведь во втором классе проходят, почему ребенок должен в каникулы ее сам учить, а вы выполнять работу учителя?
так наши дети к концу 1 класса уже начали потихоньку изучать принцип таблицы умножения, 2*3 это 2+2+2 или 3+3, программа у нас самая простая "школа России", у меня ребенок сам выучил уже половину таблицы, так если есть желание, пусть выучит вторую половину а еще, я хочу предложить учительнице закупить такие летние тетради на будущее уже для третьеклассников и выдать в конце 2 класса (что-то мы раньше об этом не подумали...), т.к. в обычных магазинах их сложно найти, мы для себе через инет заказывали.
Цитата:
Сообщение от Alex'mama Посмотреть сообщение
Нам не выдавали, но я сама куплю, а пока дочка решает задачки, пишет понемногу и читает вслух - всё это занимает МАКСИМУМ 1 час в день. Все остальное- гуляй, загарай, велик, ролики, друзья и т.п. Если не заниматься совсем - к 1 сентября забудет многое, а сейчас такие программы, что повторять особо никто не будет.
полностью с вами согласна
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 21:09
darling™
вдох...выдох...

Нет, нам не выдали, но я сама решила ее купить, без напряга позаниматься, нам вообще почти ничего не задали на лето, только книги почитать по желанию из списка, да пару страниц из учебника по математике, тоже по желанию, а таблицу умножения даже запретили учить! сказали, если очень хочется, учите таблицу сложения в пределах 10 и 20....

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 21:26   #10
KirPol
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Leon1977 Посмотреть сообщение
Ну у меня на этот счет абсолютно другое мнение!!!!!! Каникулы они и есть каникулы! А говорить, что день дилинный и можно всё успеть, а нужность этого.....вы же отпуске не пашете....!!!!! А почему ребенок должен.....Я ещё пойму подтянуть знания по предмету по которому отстаешь.......
+1000! Если учиться непрерывно, то в недалеком будущем охота учиться совсем пропадет! Должно же быть время, когда ребенок имеет право забыть обо всем на свете и просто ОТДЫХАТЬ! Наша учительница КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых занятий летом! Какая там таблица умножения или доп. занятия! Гулять, читать, купаться и загорать - все!
KirPol is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение