помогите найти рецепт вафельных рожков с кремом из гостиницы Москва - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 17:53   #1
sfeno
Ветеран

помогите найти рецепт вафельных рожков с кремом из гостиницы Москва

Девушки, надеюсь на ваш опыт и память

Давным-давно, лет 10 назад уж точно, в гостинице Москва (Питер) сбоку, со стороны набережной было кафе простецкое (какао из "ведра", бумажки вместо салфеток и пр). Там продавали совершенно умопомрачительные вафельные рожки с кремом. Рожок стоил копейки - но мне было оооочень вкусно. С наступлением всеобщей коммерциализации там сначала сменили ассортимент на гадость на основе растительных жиров, а потом и вовсе прикрыли, кажется сделали ресторан.

Но это не суть. Может кто был там из кулинарных специалистов и тоже любил и покупал эти рожки? Расскажите как сделать такую начинку? Крем был белый (может цвета слоновой кости), по структуре, наверно, был с желатином - упругий такой.

безумно хочется приготовить "вкус из молодости"
Старый 07.07.2011, 01:13   #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

похоже по описанию на белковый крем...
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 01:30   #3
Vatsa
Старожил

Я очень любила то кафе. Но оно было совсем не "простецкое"! Очередь была перед открытием. Мы там всегда к праздникам разным покупали пирожные и торты. А какие там пирожки малюсенькие были..... И трубочки те мне тоже очень нравились!
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 01:36   #4
Лавиния
Наш человек

Если белковый с желатином, то это зефирный. Он долгоиграющий (в отличии от масляного крема - более длительный срок реализации) и для кафешек такого плана его в ресторанах делали. Погуглите. Ну вот например http://www.povarenok.ru/recipes/show/46833/
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 02:13
ответ для Лавиния , на сообщение « Если белковый с желатином, то это... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
Если белковый с желатином, то это зефирный. Он долгоиграющий (в отличии от масляного крема - более длительный срок реализации) и для кафешек такого плана его в ресторанах делали. Погуглите. Ну вот например http://www.povarenok.ru/recipes/show/46833/
ну вообще-то зефирный это зефирный, он без белков.. а белковый из белков.. белки завариваются сахарным кипящим сиропом

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 03:15   #6
Лавиния
Наш человек

ну да, это я ошиблась Думаю, что крем, о котором пишет Автор - не белковый, а именно зефирный
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 10:23   #7
sfeno
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vatsa Посмотреть сообщение
Я очень любила то кафе. Но оно было совсем не "простецкое"! Очередь была перед открытием. Мы там всегда к праздникам разным покупали пирожные и торты. А какие там пирожки малюсенькие были..... И трубочки те мне тоже очень нравились!
О! Рада что кто-то тоже там бывал. А у Вас версий что там за крем был нет?

Цитата:
Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
Спасибо, буду гуглить и пробовать. Просто мне было не понятно что вообще гуглить - я в кремах не большой спец.

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
ну вообще-то зефирный это зефирный, он без белков.. а белковый из белков.. белки завариваются сахарным кипящим сиропом
Спасибо, а может и белковый заварной. Про желатин это я предположила чисто теоретически для описания консистенции.

Добавить сообщение