|
|
17.11.2011, 14:05
|
|
Частый гость
|
Несколько вопросов цепочке сделки!! Помогите плиз!
Добрый всем день.
Получилось так, что на нашу квартиру есть сразу 3 желающих: 1 физ.лицо, 2ой с гос.субсидией, 3й с ипотекой Сбербанка. Но наш агент сказал, что мы категорически не будем работать с физ.лицом (исключение- если он заключит договор с АН, где работает наш агент), покупателя со Сберовской ипотекой он тоже не хочет, на покупателя с субсидией пожал плечами и сказал, что тоже бы не хотелось, но если прям мы хотим так срочно-пресрочно продать, то можно попробовать поработать.
Стали мы подыскивать встречку, понравилась одна квартира, звоним агенту и выражаем желание внести залог, на что слышим ответ "с физ.лицами не работаем. но могу предложить хорошего агента", на мое возражение, что у нас есть агент, просто он будет вовлечен в процесс уже непосредственно в момент образования цепочки. агент продавца обещает перезвонить. через несколько дней муж ей звонит, а она отвечает, что они подумали и решили, что с ипотекой тоже не хотят заморачиваться, поэтому у нас залог не возьмут.
Вот я и думаю - если пошел такой "футбол" покупателей - неужели на РН так все хорошо? И что плохого в работе с "физиками", Сбером и субсидиями (тут насколько мне стало понятно есть только 1 гвоздь - субсидия перечисляется непосредственно продавцу квартиры, поэтому всю цепочку крайне сложно построить. но вообще реально? или сразу стоит отметать желающих?).
Подыскали другую квартиру, но там 2 хозяина, они продают и каждый покупает себе по квартире (не знаю, как у них хватит без доплаты) - то есть образуется просто огромная цепочка? или все не так страшно, как расписывает агент?
и сколько в итоге будут стоить услуги агента, тк мы с ним пока договорились 20 т.р+доплата за сложности сделки (наша ипотека тоже считается уже доп. сложностью). Сколько в итоге может получиься-то? Честно говоря, боюсь, что сумма, названная агентом по факту сделки, может оказаться больше, чем у нас есть в наличии.
yну и последний вопрос апдейтом - а как принимать у покупателя залог? наш агент говорит, что это может проводиться только через агентство (вроде как покупатель должен нести залог туда), но я помню, что когда мы покупали эту квартиру, мы заключали ПДКП и аванс вносили в ячейку.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 14:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Мук
Добрый всем день.
Получилось так, что на нашу квартиру есть сразу 3 желающих: 1 физ.лицо, 2ой с гос.субсидией, 3й с ипотекой Сбербанка. Но наш агент сказал, что мы категорически не будем работать с физ.лицом (исключение- если он заключит договор с АН, где работает наш агент), покупателя со Сберовской ипотекой он тоже не хочет, на покупателя с субсидией пожал плечами и сказал, что тоже бы не хотелось, но если прям мы хотим так срочно-пресрочно продать, то можно попробовать поработать..
|
почему?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 14:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
. Сколько в итоге может получиься-то? Честно говоря, боюсь, что сумма, названная агентом по факту сделки, может оказаться больше, чем у нас есть в наличи
|
и.
договариваться нужно на берегу
Цитата:
наша ипотека тоже считается уже доп. сложность
|
в чем сложность для агента, что она делает по ипотеке?
можно огласить название АН которое не работает с физиками, вашего агента и в той которой отказались
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 14:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
исключение- если он заключит договор с АН, где работает наш агент
|
он отказываеться заключать? или агент с него хочет еще сверх суммы?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 16:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Пользa
почему? 
|
Цитата:
Сообщение от digital
он отказываеться заключать? или агент с него хочет еще сверх суммы?
|
вот и мне интересно!!! Почему уже не первый агент заявлет о том, что не будет работать с физ.лицом (получается отметая тем самым покупателей!! Или сейчас опять "рынок продавца" как в 2004 году?)?! Хотелось здесь услышать хотя бы внятный ответ. 
И почему агент не хочет брать в качестве покупателя субсидийника или ипотечника Сбера (именно этого банка. к другим вроде нет претензий).
Цитата:
Сообщение от digital
договариваться нужно на берегу
|
так и я хочу заранее договориться, но пока почму-то не имею внятной информации. Правда, мне предлагают другой вариант - стандартный 4% от сделки и будет "олл инклюдед"  но на это денег не хватает, не получится ли все равно по факту та же стоимость, только при том, что часть работы была выполнена своими силами.
Сколько это вообще стоит-то?
Цитата:
Сообщение от digital
в чем сложность для агента, что она делает по ипотеке?
можно огласить название АН которое не работает с физиками, вашего агента и в той которой отказались
|
Не знаю в чем сложность ипотеки. Т.к с документами вроде все в порядке, перепланировок нету. Может, просто не хотят собирать доп.документы 
своего агента оглашать не хочу, тк нам еще с ним работать (да и долгие годы не одной покупки уже за плечами, поэтому уверенность в нем есть 100%). агентство продавца не помню - какое-то оч крупное - то ли ПН, то ли Итака... не помню, но что-то очень сильно на слуху!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 16:12
|
|
Активный участник
|
интересно...постою послушаю мнения..
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 21:57
|
|
Banned
|
А кому тогда продавать, если не этим категориям покупателей?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:22
|
|
Хранитель
|
Вся проблема, мне кажется, в 20 т.р. оплаты агенту. Нет желания работать.
Вероятно он готов на сопровождение, но не более.
Если у Вас встречка, то субсидия и Сбер могут быть не удобны, а если покупатель без агентства с прямыми деньгами, то хватайте за рукав и не отпускайте. 
Ваш агент наверно хотел с покупателем работать через свое агентство за дополнительную плату.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:19
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Вся проблема, мне кажется, в 20 т.р. оплаты агенту. Нет желания работать.
Вероятно он готов на сопровождение, но не более.
Если у Вас встречка, то субсидия и Сбер могут быть не удобны, а если покупатель без агентства с прямыми деньгами, то хватайте за рукав и не отпускайте. 
Ваш агент наверно хотел с покупателем работать через свое агентство за дополнительную плату.
|
Мне кажется, Вы не совсем верно поняли. 20 тр - это авансом что называется за "поговорить", остальное оплачивается по факту в зависимости от сложности. и вот конечную сумму хотелось бы понять, чтобы не было потом конфликта.
Я и не возражаю, если агент будет привлекаться на сопровождение, но тогда опять же, что подразумевается под понятием "сопровождение" - присутствие только к расчетом центре или все-таки предварительное общение с агентами других участников цепочки и обговаривание всех моментов (о наличии которых я только и слышу, но не могут понять что это из себя представляет).
физ.лицо, я уже не помню с чем был, его уже нет ((
Мы же все прекрасно понимаем,что возможно агент и хотел доп. плату от другой стороны (хотя я сомневаюсь, что деньги были главным мотивом. насколько мне стало понятно, нежелание работать с физиком связано именно с тем, что не уверенности, что он сделает все "как надо" и не испортит сделку), но не факт, что эта сторона того же хотела.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Мук
Мне кажется, Вы не совсем верно поняли. 20 тр - это авансом что называется за "поговорить", остальное оплачивается по факту в зависимости от сложности. и вот конечную сумму хотелось бы понять, чтобы не было потом конфликта.
Я и не возражаю, если агент будет привлекаться на сопровождение, но тогда опять же, что подразумевается под понятием "сопровождение" - присутствие только к расчетом центре или все-таки предварительное общение с агентами других участников цепочки и обговаривание всех моментов (о наличии которых я только и слышу, но не могут понять что это из себя представляет).
физ.лицо, я уже не помню с чем был, его уже нет ((
Мы же все прекрасно понимаем,что возможно агент и хотел доп. плату от другой стороны (хотя я сомневаюсь, что деньги были главным мотивом. насколько мне стало понятно, нежелание работать с физиком связано именно с тем, что не уверенности, что он сделает все "как надо" и не испортит сделку), но не факт, что эта сторона того же хотела.
|
Тогда понятно, но сумму все же надо озвучивать ДО начала работы, Вы же обозначили свои условия, а агент уже должен прикинуть сколько будет работы и сколько это будет стоить, конечно могут быть непредвиденные сложности и увеличение количества работы, но это уже издержки работы или сразу оговаривается, что если сделка разваливается и начинается повторный виток, то это стоит столько-то.
Напрасно агент боится, что покупатель без агента развалит сделку, хотя такое тоже не исключено. Агентство тоже в легкую сделку может развалить, если им это будет выгодно.
Конечно, легче работать с профи, но ...
во-первых, кто сказал, что представители агентства будут профи
во-вторых, если агент профессионал, то вытянет сделку с неподготовленным покупателем.
|
|
Цитировать ·
|