|
|
14.08.2011, 16:58
|
#1
|
Элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
|
Неизвестные рецепты известных блюд.
Иногда в кафе или ресторане проскальзывает мысль, что вроде бы понимаешь из чего блюдо сделано, а пробуешь дома сделать и не получается.
Давайте делиться рецептами! 
"Крошке картошке" такой молочный коктейль делают.
Смешать горстку замороженой клубники
пол банана
примерно стакан мол.коктейля чудо.
Все это перемешать блендером.
Получается коктейль густой консистенции, как должен быть.1 в 1.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:28
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
вы считаете нормальным делать коктейль из химии, которая в этом Чуде?
тема странная.....
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:37
|
#3
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:41
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
точно Цезарь не узнать в некоторых местах))
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:50
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 18 319
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень)...
|
Ага, я один раз пробовала фрикассе из курицы в кафе - такой был супер, что я балдела, пока ела. Никогда больше такого не ела нигде и даже сама приготовила - не то совсем. Вот что это было и как его готовили - не знаю до сих пор, а то кафе просуществовало очень недолго. 
Так что бывают изыски, бывают, но я всегда боюсь, что это может быть связано с банальным усилителем вкуса.  Потому что обычно как-то домашнее вкуснее получается, за исключением тех блюд, что не умею готовить.
__________________
С уважением
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:07
|
#6
|
Элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.
|
С этим полностью согласна, только однажды пробовала нормальный цезарь, после чего поняла, все что предлагается совсем другой салат.  .
А на счет полезности коктейля, ну может он конечно не прямо скажем полезный, но по крайней мере не такой клорийный как те что с мороженым.И вкусный, мне вкусно!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:10
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Ага, я один раз пробовала фрикассе из курицы в кафе - такой был супер, что я балдела, пока ела. Никогда больше такого не ела нигде и даже сама приготовила - не то совсем. Вот что это было и как его готовили - не знаю до сих пор, а то кафе просуществовало очень недолго. 
Так что бывают изыски, бывают, но я всегда боюсь, что это может быть связано с банальным усилителем вкуса.  Потому что обычно как-то домашнее вкуснее получается, за исключением тех блюд, что не умею готовить.
|
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:50
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
Вот что они там в него добавляют??
|
Глютамат?  Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.
А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать  ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 19:03
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 18 319
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??
|
Я так в детстве в Лунапарке как попробовала шашлык, так и люблю его всю жизнь.  Знаю, что вкусный шашлык делается в основном из свиной шейки (чтоб жирок был, иначе слишком сухой будет), добавляется гранатовый соус наршараб и лимончик можно выжать. Если сначала лимончик выжать, то мясо не даст пропитаться толком наршарабу и будет суховатым, а если первым наршараб, то мясо больше сладким, чем с кислинкой, будет.
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Глютамат?  Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.
А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать  ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...
|
Я так в больнице подсела на ячневую кашу - тоже мне детский сад и санатории напомнила.  Вы посмотрите в хороших магазинах - много всяких круп продается, поэтому наверняка найдете ту, из которой получится то, что хотите.
Про шаверму тут много тем было, рецепт вкусный давали.
А почему у Вас ник такой? Я в последний год стала именно кубебу в супы класть, вместо черного круглого перца...
__________________
С уважением
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 19:28
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??
|
Это просто запах шашлыка. Собаки и глютамат не при чем. Если вы пройдетесь в субботу по любому садоводству, вас тоже запах шашлыка будет убивать наповал. Хотя вряд ли наши дачники едят собак или глютамат.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|