|
|
12.08.2011, 19:21
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Как сохранить сыр?
Есть кусок сыра (грамм 800). Что б сделать с ним такого, чтобы пролежал 2 нед. в холодильнике и не испортился? Знаю, что замораживать сыр нельзя. Жалко, если пропадет. Подскажите, люди добрые, как его сохранить.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 19:23
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Витебский пр.
Сообщений: 530
|
Никак (( Даже если обернёте его во влажную ткань (( В пакете он испортится, в фольге засохнет...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 19:29
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Есть кусок сыра (грамм 800). Что б сделать с ним такого, чтобы пролежал 2 нед. в холодильнике и не испортился? Знаю, что замораживать сыр нельзя. Жалко, если пропадет. Подскажите, люди добрые, как его сохранить.
|
У меня тоже бывает иногда необходимость сохранить сыр. Режу его на нужные куски и в пакетах складываю в морозилку. Если сыр выдержанный. после разморозки он такой же мягкий и маслянистый. Не очень "зрелый" сыр после морозилки может крошиться, но его используйте в пиццу или несладкую выпечку в заливку, можно посыпать макароны. если любите...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 19:33
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
У меня тоже бывает иногда необходимость сохранить сыр. Режу его на нужные куски и в пакетах складываю в морозилку. Если сыр выдержанный. после разморозки он такой же мягкий и маслянистый. Не очень "зрелый" сыр после морозилки может крошиться, но его используйте в пиццу или несладкую выпечку в заливку, можно посыпать макароны. если любите...
|
Спасибо. Так и сделаю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 20:35
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352
|
Я тоже натираю на терке и замораживаю. Потом использую, когда надо.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 21:04
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Спасибо. Так и сделаю. 
|
На здоровье
__________________

|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:07
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
я сыр храню в плотно закрытом пластиковом контейнере, по 2 недели стоит и ничего ему не делается
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:12
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 03.04.2010
Адрес: м.Спортивная
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Есть кусок сыра (грамм 800). Что б сделать с ним такого, чтобы пролежал 2 нед. в холодильнике и не испортился? Знаю, что замораживать сыр нельзя. Жалко, если пропадет. Подскажите, люди добрые, как его сохранить.
|
сыр хранят в стеклянной чаше с плотной крышкой, туда же положить кусочек сахара и щепотку риса, они лишнюю влагу впитывают
__________________
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
мама в кубе)
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:31
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Мы храним сыр, плотно завернутым в пористую грубую бумагу или хлопковую тряпочку. Не 800 грамм, конечно, но хорошие сыры вполне себе лежат недели 2, пока не съедятся. ну или не испортятся  . Но это позже происходит обычно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 23:15
|
#10
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623
|
Цитата:
Сообщение от Sky1
сыр хранят в стеклянной чаше с плотной крышкой, туда же положить кусочек сахара и щепотку риса, они лишнюю влагу впитывают
|
-про рис впервые слышу. Про сахар согласна, сама видела у одой дамы.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|