Никак не могли решиться мы начать ремонт на кухне.
Но получилось так, что без ремонта и полной замены мебели не обойтись.
Посудомойка не влезает в имеющуюся тумбу, свежекупленный холодильник прекрасен, но смотрится как принцесса в деревенском доме.
Помогите определиться с планом действий и предварительным расходом денежных средств.
Кухня 9 м, L-образной формы
стены покрыты декоративной штукатуркой и выкрашены в эти выходные в белый цвет (белые стены на кухне моя давняя мечта

)
потолок будем делать натяжной белого цвета
на полу линолеум, но будем менять на плитку (какую пока не знаю)
холодильник вот такой
смущает меня тот факт, что жить мы будем дома на весь период ремонта, а в голове у меня никак не укладывается порядок действий, при которых и процесс пойдет и у семьи таки будет возможность готовить (а лучше и есть) на кухне.
Пока план такой:
1. выбрать и заказать кухню (правильно я понимаю, что заплатить нужно будет примерно 30% стоимости и готова она будет через месяц-полтора?) т. е. при ориентировочной стоимости кухни 60 тыс. сейчас, т.е. в августе надо 20 тыс. руб.
2. натяжной потолок (7-10 тыс.руб)
на этом деньги в августе заканчиваются
3. в сентябре мы можем потратить примерно 40 тыс.
а значит (наверное) нужно положить плитку и сделать теплый пол под нее (сколько на это надо денег? примерно 20 тыс. хватит?)
имеющуюся мебель мы вынесем на несколько дней в комнату, сами уедем, а по возвращении поставим ее на новенький пол, до момента пока не приедет кухня
4. оставшиеся 20 тыс. предположим отдадим в оплату второй части кухни
5. в октябре бюджет такой же
а значит, привезут кухню, 20 тыс. уйдет на окончательный расчет
6. надо купить варочную поверхность\духовой шкаф (вот и оставшиеся 20 тыс.)
таким образом, если все пойдет по плану, то через 2 месяца, у нас будет мебель и плита, но не будет хватать (из-за денег видимо)
- мойки со смесителем
- посудомоечной машины
- стола со стульями
- наполнения для шкафчиков (всякие рейлинги, крючки и т.п.)
- диванчика (который я обязательно хочу впихнуть на эту кухню

)
- измельчителя бытовых отходов
- вытяжки
и я так понимаю без первого пункта, т.е. мойки не обойтись, а без вытяжки мы можем испортить свеженатянутый потолок?
и как тогда быть?
мойка+вытяжка+ПММ вместе взятые (остальное-то точно подождет) будут стоить я так понимаю не меньше 25 тыс.