Ребенок не спит!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 07:11   #1
Whiskas
Участник

Ребенок не спит!!!

Спасите-помогите! Дитятке почти восемь месяцев и вот какая оказия приключилась: четвертые сутки он почти не спит. Засыпает в 23.00 часов до 2-х ночи, а дальше гуляет до 6-7 часов утра. Причем никакими силами его не усыпить. Днем не спит тоже. Укладываешь, так он через 20 минут просыпается и давай дальше балдеть. Причем складывается впечатление, что его-то это вполне устраивает. А вот нас с мужем не очень.
Раньше спал не всю ночь, но просыпался только поесть (2-3 раза за ночь).
Спать укладываем по Комаровскому (побалдел, покупали в воде 28-30 град., покормили, уложили).
Спасайте, иначе скоро помру от недосыпа.
Старый 17.11.2011, 10:07
ответ для Whiskas , на сообщение « Ребенок не спит!!! »
ezhiki
Участник

Это на изменение погоды реакция у ребенка, потерпите, все наладится. У меня вот тоже только вторую ночь как спит по режиму, до этого три ночи подряд что-то странное происходило)) И не усыпить вечером.
ezhiki is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 10:10
ответ для Whiskas , на сообщение « Ребенок не спит!!! »
Президентиха
Наш человек

ну, во-первых, сейчас погода меняется и у детей из=за этого часто заскоки случаются в поведении, со сном, с аппетитом и т.д. - связь не всегда улавливаемая, но, как правило, когда с погодой устаканивается - детка приходит в чувства
во-вторых, внутренний режим детей до года может меняться очень часто - тут главное настойчивость родителей: если ночью детеныш проснулся и требует общения - не надо с ним общаться, просто делайте вид, что его не слышите, родители спят и кина не будет (с), когда-нибудь ему надоест привлекать ваше внимание - станет скучно-заснет раз-два, а потом и перестанет просыпаться (мой не спал с 4.30 - 5.30 неделю - я думала повешусь, т.к. в 7 уже просыпается старший в садик)
вобщем, потерпите
Президентиха is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 10:51   #4
egles-komen
Элита

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
ну, во-первых, сейчас погода меняется и у детей из=за этого часто заскоки случаются в поведении, со сном, с аппетитом и т.д. - связь не всегда улавливаемая, но, как правило, когда с погодой устаканивается - детка приходит в чувства
во-вторых, внутренний режим детей до года может меняться очень часто - тут главное настойчивость родителей: если ночью детеныш проснулся и требует общения - не надо с ним общаться, просто делайте вид, что его не слышите, родители спят и кина не будет (с), когда-нибудь ему надоест привлекать ваше внимание - станет скучно-заснет раз-два, а потом и перестанет просыпаться (мой не спал с 4.30 - 5.30 неделю - я думала повешусь, т.к. в 7 уже просыпается старший в садик)
вобщем, потерпите
+тыщща!

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 13:48   #5
Whiskas
Участник

Погода?? А я грешу на зубы (у нас их вообще ни одного нет)
Обмазала десна гелем, вставила в попу свечку (ребенку) и сижу жду, когда его волна эйфории накроет
Цитата:
вобщем, потерпите
с режимом у нас тяжеловато. Проблема в бабушке, которая по ночам прибегала к ребенку по первому крику. Ребенок теперь орет до тех пор, пока к нему не подойдешь (абсолютный рекорд - 1 час). Не подойти не могу, т.к. крик у него очень громкий, продолжительный и в такие моменты начинаешь уже за его нервную систему и за соседей волноваться (над нами тоже маленький ребенок живет).
Сегодня утром поставила Вибуркол. Эффект продлился 4 часа и мы все поспали. Но не хочется ребенка к нему приучать. Да и ненормально это только со свечкой засыпать.
Старый 17.11.2011, 14:01
ответ для Whiskas , на сообщение « Погода?? А я грешу на зубы (у нас их... »
Alloshik
Участник

Нам тоже столько же сколько и вам и случаются такие заскоки почти неделю ребенко как по часам вствала в кроватке в 12 ровно и начинал смеяться . я теперь ко сну целую подготовку делаю .сначала с 8 вечра переходим на неактивные игры (по возможности ) либо в манеже оставляю , либо тусим на диване - разговариваем и картинки разглядываем . потом купание в 10, потом кормление и спать . выключаю в комнате во время кормления все кроме ночника . а около 12 ночи слежу за ним - как только начинает просыпатьс - сразу кормиться . вроде тьфу тьфу тьфу пока помогло . ну и бывала что ребенок у нас ночью по 20 -30 минут орал в манеже . тоже спасибо бабушке за то что приучила к укачиванию )
Старый 17.11.2011, 15:59
ответ для Alloshik , на сообщение « Нам тоже столько же сколько и вам и... »
Новая мамочка
Элита

Только к НЕВРОЛОГУ!!!!!!

Это лечится! Не мучайте своего ребенка и не загоняйте себя!

У нас тоже такое было, терпела несколько месяцев, потом не выдержала и месяц искала своего врача. Были у многих. Результата не было.
Нам повезло, мы нашли своего невролога.
Прошли курс лечения и ребенок стал спокойнее даже днем, стал развиваться лучше, спать ночью, плакать меньше, стал расти.

Обязательно посетите врача!

Могу порекомендовать нашего, мне за него не стыдно. Нам помогло лечение, назначенное неврологом.
Старый 17.11.2011, 16:19
ответ для Новая мамочка , на сообщение « Только к НЕВРОЛОГУ!!!!!! Это... »
Зюся
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
Только к НЕВРОЛОГУ!!!!!!

Это лечится! Не мучайте своего ребенка и не загоняйте себя!

У нас тоже такое было, терпела несколько месяцев, потом не выдержала и месяц искала своего врача. Были у многих. Результата не было.
Нам повезло, мы нашли своего невролога.
Прошли курс лечения и ребенок стал спокойнее даже днем, стал развиваться лучше, спать ночью, плакать меньше, стал расти.

Обязательно посетите врача!

Могу порекомендовать нашего, мне за него не стыдно. Нам помогло лечение, назначенное неврологом.

Скиньте в личку координаты, плз.
Старый 17.11.2011, 17:09
ответ для Новая мамочка , на сообщение « Только к НЕВРОЛОГУ!!!!!! Это... »
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
Только к НЕВРОЛОГУ!!!!!!

Это лечится! Не мучайте своего ребенка и не загоняйте себя
.
что ж вы так кричите? У ТС это всего лишь четвертые сутки, а не все время
не нагоняйте панику
Старый 17.11.2011, 17:21   #10
Новая мамочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Зюся Посмотреть сообщение
Скиньте в личку координаты, плз.
скинула

Цитата:
что ж вы так кричите? У ТС это всего лишь четвертые сутки, а не все время
не нагоняйте панику
вы можете 4 суток не спать? А это маленький ребенок, задумайтесь.
Я тоже так думала, что такого не спит пару месяцев... На форуме советовали не обращать внимание, мол бывает, а тем временем ребенок не спал, не развивался как следует (силы-то откуда взять), не набирал веса, я не высыпалась, но и помочь не могла.

Мое мнение - надо обращаться к специалисту не стесняясь и не надеясь, что само пройдет. Ребенку надо помочь справится с этой проблемой.

Добавить сообщение