|
|
03.01.2012, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Застудила грудь или лактостаз, помогите!
Врачи принимают только с 9-10 числа  , не могу пока найти нигде маммолога  , а темпа растет  , может у кого-нибудь такое было, что можно предпринять? Ребенку почти год, кормлю еще днем 4 раза, на ночь и ночью раза 4, лактостазы были, но в районе 2-3 мес., а сейчас-то вроде уже давно все ок, установившаяся лактация, а тут 1-го числа вечером сходила в сауну, было все нормально, правда когда укладывала спать ребенка, то проветривали и может застудила как-то  , но вчера вечером заметила уплотнение и болезненность в этом месте - ближе к подмышке, а нчью начала расти температура, все утро на телефоне - не найти пока врача, что можно выпить от температуры и как вообще понять лактостаз или от сауны что-то случилось, может застудила после нее?!
Цитировать ·
|
03.01.2012, 14:47
|
|
Частый гость
|
От температуры парацетамол.
Если уплотнение то расцеживать.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 15:07
|
|
Гость
|
Капустный лист, потыканный вилкой предварительно. Им обложить всю грудь. Менять через 20 минут. А уплотнение массировать, можно в душе, направляя струю на эту шишку.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злобное хрючeво™
От температуры парацетамол.
Если уплотнение то расцеживать.
|
Цитата:
Сообщение от Bombaster
Капустный лист, потыканный вилкой предварительно. Им обложить всю грудь. Менять через 20 минут. А уплотнение массировать, можно в душе, направляя струю на эту шишку.
|
Девочки, спасибо, я так лечила лактостаз, а если застужена грудь, то тоже можно так делать, не будет хуже??
Цитировать ·
|
03.01.2012, 15:51
|
|
Хранитель
|
А мне кажется, лучше не эксперементировать, особенно с народными средствами.
В ЖК не были? Там только дежурный врач, маммолог не выходит дежурить на каникулах? Или ближайшие больницы обзвонить, может улыбнется удача?
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 15:53
|
|
Активный участник
|
Что значит застужена? Растет температура, уплотнение в груди - симптомы лактостаза, ИМХО. Рассасывает ребенок пусть, после кормления прохладную пеленку, мазь траумель С , от температуры - парацетамол. Если не спадает за сутки - двое -к врачу. Можно позвонить консультантам по ГВ.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Роза без шипов
А мне кажется, лучше не эксперементировать, особенно с народными средствами.
В ЖК не были? Там только дежурный врач, маммолог не выходит дежурить на каникулах? Или ближайшие больницы обзвонить, может улыбнется удача?
|
До ЖК не дозвонилась, а ближайшие больницы и клиники все уже обзвонила, в основном, начинают работать с 9-10 числа, правда нашла одну платную поликлиннику, там завтра маммолог принимает, попробую попасть, дожить бы до завтра
Цитировать ·
|
03.01.2012, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataK
Что значит застужена? Растет температура, уплотнение в груди - симптомы лактостаза, ИМХО. Рассасывает ребенок пусть, после кормления прохладную пеленку, мазь траумель С , от температуры - парацетамол. Если не спадает за сутки - двое -к врачу. Можно позвонить консультантам по ГВ.
|
Просто когда у меня был лактостаз в 2 ребенкиных месяца, то было покраснение и уплотнение небольшое, когда ребенок висел на груди, то становилось полегче, а сейчас именно большое уплотнение, болезненное, почти как грецкий орех, нет покраснения, а больно именно трогать, как будто железка воспалилась, да и кормлю уже давно, никаких переполнений и застоев давно не было, а как раз накануне сходила первый раз в сауну, вот и думаю на нее.
Консультантам звоню - не берут трубку  .
Цитировать ·
|
03.01.2012, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Мажу пока Траумелем, парацетамола нет - отправля мужа, когда вернется с прогулки с детем.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 16:29
|
|
Активный участник
|
Я не медик, но я бы действовала (и действую) так:
от темп-ры Нурофен,
больше кормить из больной груди, стараясь прикладывать подбородком к больному месту (если получается),
после кормления прикладывать ненадолго холод (мин на 5), а потом свежий капустный лист ("пожамканный"),
Если боитесь, то можно и без холода обойтись.
давящих и разбивающий движений на больное место лучше не применять - это я к тому, что лучше не массировать, если точно не знаете, как.
Можно еще перед кормлением но-шпу принимать. Мне муж даже укол делал (но-шпа+ окситоцин), помогает для лучшего оттока молока, так что если для вас это приемлемый вариант, можно раз в день делать, например, на ночь.
Я думаю, это лактостаз - у меня были аналогичные случаи, тоже после сауны, кстати.
|