Зубы и высокая температура :( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 10:37   #1
Ihomam
Участник

Зубы и высокая температура :(

Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так вы своим опытом вселите в меня уверенность
Ihomam is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 10:45
ответ для Ihomam , на сообщение « Зубы и высокая температура :( »
Lisenka
Мега-элита

в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...
Lisenka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 10:49
ответ для Lisenka , на сообщение « в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые... »
Ihomam
Участник

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...
Спасибо семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом
Ihomam is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 11:02
ответ для Ihomam , на сообщение « Спасибо:) семерки-это если по... »
lyuba211@yandex.ru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ihomam Посмотреть сообщение
Спасибо семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом
Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно
lyuba211@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 11:11   #5
Lisenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lyuba211@********** Посмотреть сообщение
Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно
у нас была т.к. никаких симптомов простуды + анализы в норме
Старый 13.01.2012, 11:39
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от Ihomam Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так вы своим опытом вселите в меня уверенность
Честно говоря, я бы кровь все же сейчас сдала.Ну,на всякий случай...Чтобы розеолу,например,исключить.Очень на нее похоже,судя по Вашему описанию.ИМХО.Температура "на зубы",разумеется, бывает,но это достаточно редкое явление.Как правило,есть другая причина для температуры на фоне дентации.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 13:08
Olik'A
Частый гость

В предыдущей вашей теме ответила вам тоже.
У нас та же ситуация сейчас. Второй день 38,1-38,6. Нурофен и свечи Цефекон даю, но снижается до 37,5 максимум. Врач и неотложка вчера хором заявили что у вас десна сильно вспухшие , моляры или клыки пойдут, ждите!!! А я вся на нервах. У нас ни кашля, ни соплей нет, горло хорошее. Послушали - хрипов нет. Да и сама вижу что не простудное. Периодически играется, но настроение не айс. Ноет все. С декабря мучаемся. У нас тогда 4 верхних резца шли - 3 дня 38,1 было
Старый 16.01.2012, 14:34
Эквилибристка
Активный участник

нам 1,2. на зубы темпы вообще пока не было
Эквилибристка is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 15:10
Giggy
Мега-элита

Мне еще ни один врач не подтвердил, что бывает такая высокая температура на зубы, сопли и отек в носу - да, а всё остальное ОРВИ.....

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 15:35
ответ для Giggy , на сообщение « Мне еще ни один врач не подтвердил, что... »
Свет-а
Старожил

мы старше , у дочки сейчас идут пятёрки, и 3 дня была темп.выше 39, но сбивалась нурофеном, плохо ела, врач сказала, что горло красное слегка,как она разглядела,без фонарика и у вырывающегося ребёнка я не знаю.Соплей нет, хотя по ночам храпит от отёка,плохо спит.Я считаю, что это именно реакция на зубы.Такое у нас и на клыки было и на 4-ки, правда там присоединялось ОРВИ, последний раз перешло в ларинготрахеит.Сейчас реб.явно не болен,как перестала повышаться темп. мы стали гулять
Рот я детям каждый вечер осматриваю, с фонариком,им нравится, т.к. они вечно что-то грызут и один раз был стоматит у сына, боюсь пропустить

Добавить сообщение