|
|
13.01.2012, 10:37
|
|
Участник
|
Зубы и высокая температура :(
Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык  У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом  как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так  вы своим опытом вселите в меня уверенность
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 10:45
|
|
Мега-элита
|
в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 10:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...
|
Спасибо  семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 11:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ihomam
Спасибо  семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом 
|
Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 11:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyuba211@**********
Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно 
|
у нас была т.к. никаких симптомов простуды + анализы в норме
|
13.01.2012, 11:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ihomam
Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык  У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом  как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так  вы своим опытом вселите в меня уверенность 
|
Честно говоря, я бы кровь все же сейчас сдала.Ну,на всякий случай...Чтобы розеолу,например,исключить.Очень на нее похоже,судя по Вашему описанию.ИМХО.Температура "на зубы",разумеется, бывает,но это достаточно редкое явление.Как правило,есть другая причина для температуры на фоне дентации.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 13:08
|
|
Частый гость
|
В предыдущей вашей теме ответила вам тоже. 
У нас та же ситуация сейчас. Второй день 38,1-38,6. Нурофен и свечи Цефекон даю, но снижается до 37,5 максимум. Врач и неотложка вчера хором заявили что у вас десна сильно вспухшие , моляры или клыки пойдут, ждите!!! А я вся на нервах. У нас ни кашля, ни соплей нет, горло хорошее. Послушали - хрипов нет. Да и сама вижу что не простудное. Периодически играется, но настроение не айс. Ноет все. С декабря мучаемся. У нас тогда 4 верхних резца шли - 3 дня 38,1 было
|
16.01.2012, 14:34
|
|
Активный участник
|
нам 1,2. на зубы темпы вообще пока не было
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 15:10
|
|
Мега-элита
|
Мне еще ни один врач не подтвердил, что бывает такая высокая температура на зубы, сопли и отек в носу - да, а всё остальное ОРВИ.....
|
16.01.2012, 15:35
|
|
Старожил
|
мы старше , у дочки сейчас идут пятёрки, и 3 дня была темп.выше 39  , но сбивалась нурофеном, плохо ела, врач сказала, что горло красное слегка,как она разглядела,без фонарика и у вырывающегося ребёнка я не знаю.Соплей нет, хотя по ночам храпит от отёка,плохо спит.Я считаю, что это именно реакция на зубы.Такое у нас и на клыки было и на 4-ки, правда там присоединялось ОРВИ, последний раз перешло в ларинготрахеит  .Сейчас реб.явно не болен,как перестала повышаться темп. мы стали гулять
Рот я детям каждый вечер осматриваю, с фонариком,им нравится, т.к. они вечно что-то грызут и один раз был стоматит у сына, боюсь пропустить
|