|
|
26.01.2011, 02:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от miloka
т.е. в Отто бесплатно не реально? Тут просто писали про сертификат и что по нему туда попали... что за чудо сертификат выписывают такой? 
|
Могу рассказать как большой специалист по ОТТа (в общем пролежала там на сохранениях ок 3 мес, лежала 3 раза), и исключительно хвалят и ругают на чём свет ОТТа зря - как и в любых других РД там можно найти как и хорошее, так и плохое.
Рожать там можно и платно и бесплатно (по сертификату) - по скорой примут не откажут. Но, внимание (!!!), - на сохранение они по скорой не принимают - и не потому что такие плохие и только бабла им давай, просто такие правила, они не являются дежурным РД по сохранению и ни один скоряк вас туда официально не повезёт, сохранение и ДО там только по направлению врача из их поликлиники плановое по предварительной записи. Лечь туда бесплатно на ДО имеют большие шансы диабетики, астматики и прочие проблемные граждане.
Да, уровень врачей (не всех, конечно), оборудования, там неплохой, отличная лабораторная база - это плюсы. Но очень большой поток и много проблемных пациентов - это минус. Объясню почему - вот начали вы рожать, а там кого-то проблемного привезли, он к примеру там совсем плох - все дружно бегут к нему и решают его проблемы, а вы как бы не при деле, про вас тут и забыли (случай не фантастический, а вполне реальный, как результат, пока одну роженицу откачивали, у другой забыли целостность плаценты проверить и оставили кусок). А ещё у бесплатных могут студенты присутствовать и практикантам на них шить и резать дают тренироваться. Отсюда мораль - если у вас свои оплаченные бригада и врач они будут вами и заниматься, а не кого-то ещё откачивать, и резать вас кому попало не дадут - ещё плюс за платные роды.
А ещё в ОТТа очень неплохая детская интенсивная терапия, и вообще я им благодарна - сохранили мою очень непростую беременность, но будь у меня всё благополучнее не знаю пошла бы я к ним, они действительно спецы по сложным случаям, хотя... двойня это само по себе уже не обычная беременность кто бы и что не говорил...
не знаю, наверное, уже 10-й раз напишу - куда бы ни идти, но рожать платно причём с личным проверенным врачём!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 12:43
|
|
Ветеран
|
Опять же, не ради спора, а просто озвучу другую точку зрения
Личный врач это замечательно. Но никакой, даже самый опупительнейший из опупительнейших врачей не может быть в полной боеготовности 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Я бы не хотела, чтобы роды у меня принял врач, которого я вызвала с пикника на даче с шашлыками и соточкой.
Или если он только что с ночного дежурства, выматан, устал, хочет спать, есть и отдохнуть. У любого врача есть предел прочности.
А принимать роды у вас он будет именно вынужден.
Так же я бы не хотела, чтобы врач при ведении моих родов руководствовался моими запросами и пожеланиями. Он врач, а не парикмахер. Это не сфера услуг. Мало ли чего я хочу и о чем прошу. Хороший врач должен руководствоваться только клинической картиной, а не желанием роженицы срочно засандалить себе эпидуралку, испытать радости потуг, несмотря на противопоказания или со страху делать только кесарево
Я не к тому, что личный врач это плохо. Это в чем-то плохо, в чем-то хорошо. И чтобы бонусы личного врача сработали, тоже должно повезти.
|
26.01.2011, 13:37
|
|
Старожил
|
Личный врач не 100 % гарантия, всего не предусмотришь, но вероятность, что с личным врачом всё пройдёт удачно гораздо выше. Это как на экзамене - чем больше вы выучили билетов, тем больше у вас шансов сдать.
И личный врач совсем не для того, чтобы потакать вашим капризам, а для того чтобы довериться его профессионализму.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена-счастливая
У меня знакомая на работе 2 года назад свою дочь со схватками ночью на такси привезла в Отто и не отказали, взяли по сертификату. Все им там понравилось.
|
вот я тоже там по сертификату рожала, все просто отлично, и вот подчеркну про отделение интенсивной терапии и недоношенности - очень сильное, что для нас так важно
я там 2 нед пролежала, я палате много девушек сменилось - все были бесплатные и у всех однозначно только хорошие отзывы, все говорили, как все хорошо прошло, как врач не отходил вес роды почти и что следующих только сюда. со мной носились как с писаной торбой, и с детками тоже - ежедневно беседа с неонатологом с подробным отчетом от нее что и как происходило за прошедшие сутки (и это не я так хотела, просто так положено), причем первый раз она ко мне пришла прямо в реанимацию и все очень подробно и обстоятельно рассказала и объяснила.
|
26.01.2011, 14:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Surikata
Личный врач не 100 % гарантия, всего не предусмотришь, но вероятность, что с личным врачом всё пройдёт удачно гораздо выше. Это как на экзамене - чем больше вы выучили билетов, тем больше у вас шансов сдать.
|
Мне кажется некорректная аналогия. Вы не учите больше билетов, вы просто одни опасности (халатное отношение дежурной бригады) меняете на другие (конкретный врач, который может быть не готов к вашим родам именно сейчас).
То есть в рамках вашей же аналогии в одном случае учите одни билеты, а в другом другие.
Спор о том, в какой группе билетов больше.
Ну а это уже каждый решит сам для себя)
Цитата:
И личный врач совсем не для того, чтобы потакать вашим капризам, а для того чтобы довериться его профессионализму.
|
Первым же вопросом врача к моей знакомой было "Какие пожелания у вас есть по-поводу родов? Настроены ли вы на кесарево или на ЕР?"
Я не говорю, что врач стал бы потакать именно капризам. Но ее мнение естественно учитывал. Мне кажется в очень порочная практика.
|
26.01.2011, 15:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Мне кажется некорректная аналогия. Вы не учите больше билетов, вы просто одни опасности (халатное отношение дежурной бригады) меняете на другие (конкретный врач, который может быть не готов к вашим родам именно сейчас).
То есть в рамках вашей же аналогии в одном случае учите одни билеты, а в другом другие.
Спор о том, в какой группе билетов больше.
Ну а это уже каждый решит сам для себя)
Первым же вопросом врача к моей знакомой было "Какие пожелания у вас есть по-поводу родов? Настроены ли вы на кесарево или на ЕР?"
Я не говорю, что врач стал бы потакать именно капризам. Но ее мнение естественно учитывал. Мне кажется в очень порочная практика.
|
Хммм... ну тогда мне кажется она выбрала не совсем того врача (а я говоря о личном враче подразумеваю именно его тщательный выбор по критериям профессиональности), меня командирским голосом строевым шагом отправили на ЕР, не то что бы я настаивала на КС (просто в своё время речь шла о нём), но так скорее попискивала, писки были не то чтобы проигнорированы, скорее аргументировано придушены, а потом ещё после родов ехидно поинтересовались хочу ли я всё ещё КС. Возможно кому-то с тонкой душевной организацией такое отношение не понравиться, но мне на первом месте стояла мед компетентность врача, а не услужливость, я не для этого его выбираю.
Немного теорвера - какая вероятность, что вам попадётся неудачная бригада 50/50, при этом вероятность, что что-то пойдёт не так и они не справятся с ситуацией примерно такая же, в случае личного врача, вероятность, что он не доедет застрянет в пробке, будет на Мальдивах (хотя это уже говорит об его непрофессиональности - ни один приличный врач не поедет отдыхать, когда на нем висят непринятые договора, по этой причине мне отказала в договоре зав отделением, сказав, что к сожалению, у неё отпуск какраз на мои сроки и она сейчас закончит все договора и тогда поедет отдыхать) и т.п. думаю где-то 10/90, вероятность, что хороший врач не справится с какой-то ситуацией и не сделает всё возможное и того ниже. Не претендую на точность цифр, но порядок думаю примерно такой. Если от теории перейти к реальной статистике, то пролежав на ДО очень прилично времени постоянно видела девочек, которые уходили рожать, после родов они заходили к нам на ДО и рассказывали о своих впечатлениях, так вот среди рожавших платно с врачём недовольных практически не было, а вот среди тех, кто рожал бесплатно такие иногда имели место, причём недовольство было не пустым, а весьма обоснованным.
Для себя рассматривала вариант бесплатных родов только в одном случае - плановое КС, тогда врач известен заранее, а хороший врач что платно, что бесплатно работает одинаково профессионально.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 16:12
|
|
Banned
|
Девочки, расскажите пожалуйста все в подробностях, как вы находили своих врачей, как вообще все это должно происходить....я сижу, не понимаю, куда бежать, где искать, чтоб не вышло так, как тут уже писали про рождение на 29 неделе с бригадой-ублюдками...  Я вообще в этих вопросах ничерта не смыслю, а знакомых с двойней нет
|
26.01.2011, 16:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Surikata
Хммм... ну тогда мне кажется она выбрала не совсем того врача (а я говоря о личном враче подразумеваю именно его тщательный выбор по критериям профессиональности)
|
Суть не в том, того или не того.
Просто возможность влиять на тактику родов часто бывает одним из доводов в пользу их платности. Я не говорю, что это всегда так, или что у тебя так)
Просто покритиковала саму такую ситуацию)
Цитата:
Немного теорвера - какая вероятность, что вам попадётся неудачная бригада 50/50
|
Да откуда такие цифры?! Да только в этом треде мы наблюдаем абсолютный перевес "рожала бесплатно, все прошло тип-топ" против "рожала бесплатно - это был капец"
С моей точки зрения распределение намного ближе к 90/10 и в этой ситуации тоже.
Цитата:
Если от теории перейти к реальной статистике, то пролежав на ДО очень прилично времени постоянно видела девочек, которые уходили рожать, после родов они заходили к нам на ДО и рассказывали о своих впечатлениях, так вот среди рожавших платно с врачём недовольных практически не было, а вот среди тех, кто рожал бесплатно такие иногда имели место, причём недовольство было не пустым, а весьма обоснованным.
Для себя рассматривала вариант бесплатных родов только в одном случае - плановое КС, тогда врач известен заранее, а хороший врач что платно, что бесплатно работает одинаково профессионально.
|
Это говорит лишь о том, что личный опыт он очень субъективен.
Я лежала месяц на ДО этим летом на Вавиловых и у меня сложилось ровно противоположное впечатление. Комфорта да, в платных родах больше на порядок. Остальное - как карта ляжет.
Впрочем я тоже не обладатель абсолютного знания в вопросах родов.
И тоже в определенный момент оперирую личным опытом.
Повторю, моя цель была не спорить, а озвучить противоположную точку зрения.
|
26.01.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от miloka
Девочки, расскажите пожалуйста все в подробностях, как вы находили своих врачей, как вообще все это должно происходить....я сижу, не понимаю, куда бежать, где искать, чтоб не вышло так, как тут уже писали про рождение на 29 неделе с бригадой-ублюдками...  Я вообще в этих вопросах ничерта не смыслю, а знакомых с двойней нет 
|
если вы с красносельского то посоветую вам 10 РД и врача Булаеву.Хотя некоторым она совсем не нра...я привереда с трудным характером и вообще гадина и вредина)))трудно мне угодить  но лично мне этот врач сразу понравился,её подход и манера общаться в том числе.съездите ,присмотритесь ,узнайте когда там проветривание.

Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 16:42
|
|
Старожил
|
|
|