О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 447 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2008, 14:06   #4461
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
A сколько вы весите сейчас? А элькар не пробовали пить? Егоназначают всем маловесным детям,хорошо помогает. Девочки,а у меня вопрос:как вы купаете своих малышей? Нам врач сказала таскать по ванной 20 минут, и через день добавлять хвойный экстракт. Не знаете, как он влияет на наших детишек?
В год мы весили 8700, 74см.... после не измерялись, но судя по ощущениям сейчас мы не больше 10кг... а может и меньше... Элькар мы пили где-то в 8 месяцев(месяц)... может опять пропить??

по поводу купания: когда маленький был, просто в воде держала на руках.. таскать по ванне боялась,т.к. не умею... сейчас сажу в ванну с игрушками, каждый день с морской солью... нам педиатр говорила, что у нас слабые мыщцы спины, купайте в соли..+ носик промывается соленой водичкой - профилактика ОРВИ..

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Lanna можно я тоже поплачусь, мы тут на днях летели домой, в самолёте девочка была 11 месяцев, такой хомячок, так хорошо, крепко на ножках стоит, и ЖУЁТ!!!!!! печенюшку сама, для меня это просто мечта, сколько вы сейчас весите и ростом? Мы около 9500 и 78 см
вы нас младше, и вес у вас приличный (ттт)...

Цитата:
я тоже
и я к вам !!! и я к вам!!! можно??

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
У меня радость-моя Ясенька удвоила свой вес при рождении и перешагнула 4 кг!2 месяца и12 дней.
А вот развитие запаздывает,конечно.Голову лежа не поднимает почти,хотя,когда держишь столбиком,очень хорошо стоит и даже этой головой пытается вертеть по сторонам.
Водит глазами за игрушкой,внимательно рассматривает нас с мужем,но вот улыбки нет.А я так жду.
мы тоже в вашем возрасте головку не держали и не улыбались... улыбаться начали только месяца в 4.. не переживайте, все хорошо будет!!!
ооо, вспомнила, мы в 3 месяца весили 3500

Старый 28.01.2008, 14:19
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Галстук
Наш человек

Здравствуйте! Я уже как-то заходила знакомться, но давно... вот из таблички:
МАРТА 12.08.2007.
34-35 нед, вес 2 400г, рост 45. - 5 мес. 2 нед. вес 8 000, рост 63
ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС, гипертензионный синдром, вегето-висцеральный синдром, паратрофия, дизбак, пупочная грыжа.... в три мес. в больнице в бронхитом.. первые два месяца постоянно спала, я даже ее глазки почти не видела..
Скоро на Гаврскую ложимся по направлению невропатолога.. уже раз реабилитировались" на савушкина 114, у Чернышовой... вроде родилась Марта не так уж и рано, но...
все спрашивают (ух надоело) "что ваша девочка умеет?", а мне то и ответить толком нечего, а объяснять устала!.. улыбается, игрушки начала немножко держать. начала бить по ним и хватать - буквально сегодня!!!!
по поводу веса и еды - до 4.5 мы были на гв, сейчас на гидролизированной смеси. молоко пропало по нескольким причинам и одна из них мартина диета. она за первые два месяца по 2 кг набирала, поставили паратрофию... ужыс, ей даже дышать было трудно из-за лишнего веса... а уж про "покаки" газики-колики я вообще молчу!
извините за сумбур - такие у нас дела... надеюсь, что будут лучше
А вот и Марта, такая она сейчас:
пупс1.jpg

буська.jpg
Галстук is offline  
Старый 28.01.2008, 14:36   #4463
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я уже как-то заходила знакомться, но давно... вот из таблички:
МАРТА 12.08.2007.
34-35 нед, вес 2 400г, рост 45. - 5 мес. 2 нед. вес 8 000, рост 63
ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС, гипертензионный синдром, вегето-висцеральный синдром, паратрофия, дизбак, пупочная грыжа.... в три мес. в больнице в бронхитом..
Скоро на Гаврскую ложимся по направлению невропатолога.. уже раз реабилитировались" на савушкина 114, у Чернышовой... вроде родилась Марта не так уж и рано, но...
все спрашивают (ух надоело) "что ваша девочка умеет?", а мне то и ответить толком нечего, а объяснять устала!.. улыбается, игрушки начала немножко держать. начала бить по ним и хватать - буквально сегодня!!!!
по поводу веса и еды - до 4.5 мы были на гв, сейчас на гидролизированной смеси. молоко пропало по нескольким причинам и одна из них мартина диета. она за первые два месяца по 2 кг набирала, поставили паратрофию... ужыс, ей даже дышать было трудно из-за лишнего веса... а уж про "покаки" газики-колики я вообще молчу!
извините за сумбур - такие у нас дела... надеюсь, что будут лучше
А вот и Марта, такая она сейчас:
Здравствуйте заходите чаще!!!! я вот подумала, если б малышка была доношенной, такой вес считался бы нормальным
Марта такая лапочка большая
мы ни разу не ложились на реабилитацию.. а там что делают?? уколы, массажи??

Старый 28.01.2008, 14:57
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « Здравствуйте:flower: заходите чаще!!!!... »
Галстук
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
Здравствуйте заходите чаще!!!! я вот подумала, если б малышка была доношенной, такой вес считался бы нормальным
Марта такая лапочка большая
мы ни разу не ложились на реабилитацию.. а там что делают?? уколы, массажи??

сСпасибо!
дело в том, что в 2 с копейками мес. она весила почти 6 кг. при росте 54 см - колобок!! сейчас вес почти выровнялся!

На школьную мы ездили 2 мес. физиотерапия таблетки уколы массаж лфк, в бассен не попали из-за бронхита... что будет на гаврской толком не знаю *(думаю топик завести) но наверное то же самое, только стационарно - ну не можем мы ездить почти каждый день...
Галстук is offline  
Старый 28.01.2008, 14:57   #4465
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
У меня радость-моя Ясенька удвоила свой вес при рождении и перешагнула 4 кг!2 месяца и12 дней.
А вот развитие запаздывает,конечно.Голову лежа не поднимает почти,хотя,когда держишь столбиком,очень хорошо стоит и даже этой головой пытается вертеть по сторонам.
Водит глазами за игрушкой,внимательно рассматривает нас с мужем,но вот улыбки нет.А я так жду.
Сделали УЗИ тазобедренных суставов-отправили к ортопеду.
на днях к нам придёт наша педиатр ,накопилось у меня много вопросов,буду приставать к ней.
Так не хочется стать сумасшедшей ,паникующей мамашкой и в то же время страшно пропустить что-то важное
Мы при выписки в 3 месяца меньше вас весили, 3850
Не переживайте, вы такая же сумашедшая как и все мы тут. Мы голову начали держать относительно хорошо месяцев в 5, а улыбаться я не помню когда.

mannuna is offline  
Старый 28.01.2008, 15:11
ответ для Галстук , на сообщение « сСпасибо! :):) дело в том, что в 2 с... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
сСпасибо!
дело в том, что в 2 с копейками мес. она весила почти 6 кг. при росте 54 см - колобок!! сейчас вес почти выровнялся!

На школьную мы ездили 2 мес. физиотерапия таблетки уколы массаж лфк, в бассен не попали из-за бронхита... что будет на гаврской толком не знаю *(думаю топик завести) но наверное то же самое, только стационарно - ну не можем мы ездить почти каждый день...

Приветствуем!!!
Колобок несомненно, такая лапа.
Не знаю тоже ничего, что у вас там будет, но думаю стандерт, массаж, ЛФК, лекарства и какие нить обследования

mannuna is offline  
Старый 28.01.2008, 15:15
ответ для mannuna , на сообщение « Приветствуем!!!:flower: Колобок... »
mannuna
Элита

ДЕВОЧКИ мы СТОИМ САМИ!!!!!!!!!!!!!!! Без поддержки, несколько секунд
Изображения
Тип файла: jpg IMGP2745.jpg (42.9 Кб, 151 просмотров)

mannuna is offline  
Старый 28.01.2008, 15:45
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Vardinka
Элита

Девочки, здравствуйте!
Нас к себе возмете? Антошка - 36 нед, 2550, 47 см 8/8 по Апгар. Родились в Снегиревке - КС. В больнице не лежали - сразу отправили домой. Правда, успели переболеть раз отитом и 4 раза ОРЗ
Читаю вас уже давно, с 32 недели бер-ти, когда чуть не родила, но сохранили в 11 р/д. Так что удалось поносить еще 4 недельки, потом воды отошли.
Сейчас у нас из диагнозов ГИП ЦНС, пирамидальная недостаточность и дисплазия ТС. В марте ложимся в Св Ольги..
Уже давно держим голову, агукаем, улыбаемся, хватаем игрушки.. Только вот переворачиваться начали на этой неделе.. и ползаем задом вперед..
Вес 6800, рост 63.. не крупные
Полностью на ГВ до 6-ти мес, счас ввела прикорм - морковку, лопаем с удовольствием и пьем из чашки

Vardinka is offline  
Старый 28.01.2008, 15:47
ответ для mannuna , на сообщение « ДЕВОЧКИ мы СТОИМ САМИ!!!!!!!!!!!!!!!... »
Патленд
Наш человек

Цитата:
Молодцы!!!!!И сам доволен!!Так держать!
Старый 28.01.2008, 15:52
ответ для mannuna , на сообщение « ДЕВОЧКИ мы СТОИМ САМИ!!!!!!!!!!!!!!!... »
Галстук
Наш человек

Цитата:
здОрово! каждое новое умение радует вдвойне!!!
Галстук is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск