О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 444 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2008, 18:29
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
я_Алёна
Banned

Да мы в общем-то всё умеем.
Родилсь в 16РД - 15.07.06, потом в 1ДГБ пробыли 1мес.и 3 нед, до 5 сентября.
У меня Димочка - мальчик. Осн.диагноз: внутриутробная инфекция с поражением ЖКТ, потом сопутствующие,их много и на самом деле стандартный набор для недоношенных, я даже сайт какой-то находила - там чуть ли слово в слово - диагнозы.
Сидеть мы могли, но очень плохо уже в 6 мес., самому не получалось, первые зубы в конце 10мес, пошли(первые 10 шагов) в 1год 15 дней.
В общем то мы не отличаемся от обычных детей, разве что я до сих пор над ним летаю-по врачам таскаю.
Ещё волнуют суставы, в поликлиннике врач посмотрела, говорит надо сделать рентген. А я не хочу его облучать лишний раз. Спросила про УЗИ, вместо рентгена, а она - мол, ребёнок дёрнется, луч не так пройдёт, снимок смазанный получится, короче, будет не ясно. Дозрело там всё или нет.
В основном врачи из поликлинники отсылают ко врачам в больнице -1ДБ, типа, там лучше специалисты
я_Алёна is offline  
Старый 27.01.2008, 18:39
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
я_Алёна
Banned

не, пойму, где моя линеечка???
я_Алёна is offline  
Старый 27.01.2008, 23:40   #4433
Танцующая на песке
Guest

Алёна, а сколько весите сейчас??

Девочки, можно я поплачусь.... мы такие маааааленькие.. просто малепусенькие....на развивалку ходим и на площадку.. там детки младше нас на 2-3 месяца, а больше раза в 2... понимаю, что вес - это не главное...но все равно

Старый 28.01.2008, 00:38
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « Алёна, а сколько весите сейчас?? ... »
alenat
Участник

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение

Девочки, можно я поплачусь.... мы такие маааааленькие.. просто малепусенькие....на развивалку ходим и на площадку.. там детки младше нас на 2-3 месяца, а больше раза в 2... понимаю, что вес - это не главное...но все равно
A сколько вы весите сейчас? А элькар не пробовали пить? Егоназначают всем маловесным детям,хорошо помогает. Девочки,а у меня вопрос:как вы купаете своих малышей? Нам врач сказала таскать по ванной 20 минут, и через день добавлять хвойный экстракт. Не знаете, как он влияет на наших детишек?
Еще один: в больнице делают магнит на голову, не вредно ли это?
alenat is offline  
Старый 28.01.2008, 00:43
ответ для alenat , на сообщение « A сколько вы весите сейчас? А элькар не... »
Липка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
A сколько вы весите сейчас? А элькар не пробовали пить? Егоназначают всем маловесным детям,хорошо помогает. Девочки,а у меня вопрос:как вы купаете своих малышей? Нам врач сказала таскать по ванной 20 минут, и через день добавлять хвойный экстракт. Не знаете, как он влияет на наших детишек?
И магнит делали-нормально,в хвойном экстракте купали,но купали курсами по месяцу,потом по 10 дней
Липка is offline  
Старый 28.01.2008, 00:45
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « Алёна, а сколько весите сейчас?? ... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:

Ланна, не надо! у вас такой мальких суперский, развиваетесь хорошо!!!! Причем тут вес? вот нашли за, что переживать!!!!!!! Догоните и перегоните с весом то!!!!!!!!!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 28.01.2008, 01:10
mannuna
Элита

Цитата:

Lanna можно я тоже поплачусь, мы тут на днях летели домой, в самолёте девочка была 11 месяцев, такой хомячок, так хорошо, крепко на ножках стоит, и ЖУЁТ!!!!!! печенюшку сама, для меня это просто мечта, сколько вы сейчас весите и ростом? Мы около 9500 и 78 см

mannuna is offline  
Старый 28.01.2008, 01:11
ответ для я_Алёна , на сообщение « не, пойму, где моя линеечка??? »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от я_Алёна Посмотреть сообщение
не, пойму, где моя линеечка???

если пишете быстрый ответ то там справа есть куда галочку поставить "Показывать подпись"

mannuna is offline  
Старый 28.01.2008, 01:12
ответ для я_Алёна , на сообщение « Всем, привет! Решила к вам... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от я_Алёна Посмотреть сообщение
Всем, привет!
Решила к вам присоединиться, на всякий случай.
Правда, мы уже большие - 1,5года
родились на 31 нед., вес 1690
Будем знакомиться?
И мы вам рады! Рассказывайте о себе по-больше... все интересно

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 28.01.2008, 01:17
ответ для alenat , на сообщение « A сколько вы весите сейчас? А элькар не... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
по поводу купать не знаю, мы просто в лежаке лежали и игрушками играли, а сейчас сидим в сидушке и лупим игрушками по воде

по поводу магнита вот:
"""
В современной терапии достаточно широко используют:
постоянное,
переменное,
пульсирующее магнитные поля.
Установлено, что в наибольшей степени магнитные поля поглощаются нервной тканью особенно центральными мозговыми нейронами (клетками).
На втором месте по чувствительности к ним стоят клетки мышечной ткани, далее - все остальные.
Нейротропное (избирательность нервной клетки) действие магнитного поля характеризуется седативным (успокаивающим) эффектом.
Ядра гипоталамуса (глубинные отделы мозга), оказывают регулирующее воздействие на функцию эндокринной системы через центральные мозговые нейроны.
Ядра этих центральных мозговых нейронов являются одновременно и эндокринными клетками, отвечающими за синхронную выработку релизинг-факторов.
А релизинг-факторы - в свою очередь оказывают регулирующее воздействие на функцию эндокринной системы.
Применение с лечебной целью магнитных полей оказывает противоотечное, противовоспалительное, противозудное, обезболивающее и противоаллергическое действие.
Происходит улучшение питания тканей за счет активизации кровообращения в капиллярных (конечных сосудах органов), ускорение восстановительных процессов.
Магнитные поля положительно влияют на работу сердца.
Они воздействуют на его функции: уменьшается потребность миокарда в кислороде, и увеличивается коронарный кровоток.""""

mannuna is offline  

Закрыто