|
|
13.08.2008, 12:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galjusha
По-поводу заразности, "дикие" улитки могут быть заразны, для "домашних".....поэтому, если есть другие улитки, новых желательно держать отдельно.
Про беленькое, возле панциря, не поняла.....
|
А как можно понять что они заразные????
Беленькая штучка торчала у них из под панциря с боку вижу там отверстие какое-то. Я то думала что попа у них как и у большинства живых существ с зади а получается что с боку что ли!!!! или это слизь так накоталась, очень похоже на бякушки в уголках глаз с утра.
какая у них порода я даже и не знаю как описать, милые такие очень усатые, очень быстро позают, панцырь как бы в полосочку, а сам коричневый, кожа темноватая очень красивая.
ползают по потолку в дылочкуи путаются просунутся.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2008, 12:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mary86
А как можно понять что они заразные????
Беленькая штучка торчала у них из под панциря с боку вижу там отверстие какое-то. Я то думала что попа у них как и у большинства живых существ с зади а получается что с боку что ли!!!! или это слизь так накоталась, очень похоже на бякушки в уголках глаз с утра.
какая у них порода я даже и не знаю как описать, милые такие очень усатые, очень быстро позают, панцырь как бы в полосочку, а сам коричневый, кожа темноватая очень красивая.
ползают по потолку в дылочкуи путаются просунутся.
|
Заразные для других улек, потому как могут иметь всяких там паразитирующих насекомых, все таки в земле живут, не понятно в какой.....
Попа у них как раз сбоку, именно в "дырочке" на теле, на границе с панцирем, она же дыхательное отверстие, такая много функциональная "дырочка".....
А форма панциря?
Цитировать ·
|
13.08.2008, 13:41
|
|
Активный участник
|
Мне кажется что они обычные садовые, они не похожи на тех которые у Вас, правда я и садовой то и не видела.
Ну вот примерно нашла похожую.
а садовые до каких размеров выростают??? мне кажется для садовых они уже гиганты.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2008, 14:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mary86
Мне кажется что они обычные садовые, они не похожи на тех которые у Вас, правда я и садовой то и не видела.
Ну вот примерно нашла похожую.
а садовые до каких размеров выростают??? мне кажется для садовых они уже гиганты.
|
Выпустите, их в травку в парке....им там лучше будет....и возьмите у девочек огромных африканских, и будет вам счастье.....
Только не забудьте про обогрев......
Цитировать ·
|
13.08.2008, 16:16
|
|
Активный участник
|
[quote=Galjusha;14917744]Выпустите, их в травку в парке....им там лучше будет....
Вот смотрю как Лелик и Болик прижавшись друг к другу спят, объевшись огурца и приняв ванну. Так не хочется с ними растоваться ((( я поначалу думала что они противные мерзкие а на самом деле чудесные создания.
Теперь точно понимаю что хочу большую улитку. Девчатааааа готова принять младенцев!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Чудес не бывает  "Странная" улитка моя вчера откинула рожки  Неделю не ела, спала очень странно, откинув голову назад, вчера вот прихожу с работы - вся раковина в жидкости, я ее отогревать, минут 10 - ни фига, твердая уже.
Есть вариант, что не пережила стресса при переезде в новый террариум. Да и раковина была в одной завитушке вдавлена, может, какие жизненно важные органы были задеты
вот 
Переживаю за оставшихся... верно едь, если бы умерла от болезни - заразились бы все, так?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 13:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Варюша и Диана
Чудес не бывает  "Странная" улитка моя вчера откинула рожки  Неделю не ела, спала очень странно, откинув голову назад, вчера вот прихожу с работы - вся раковина в жидкости, я ее отогревать, минут 10 - ни фига, твердая уже.
Есть вариант, что не пережила стресса при переезде в новый террариум. Да и раковина была в одной завитушке вдавлена, может, какие жизненно важные органы были задеты
вот 
Переживаю за оставшихся... верно едь, если бы умерла от болезни - заразились бы все, так?
|
Трудно сказать от чего и почему, мы же все таки не специалисты............
Сочувствую..... 
Наблюдайте за остальными, в случае чего можно обратиться на сайт малокологов, в понедельник выйдет главный улитковод из отпуска, поищет адрес, она писала письмо туда когда наша заболела, может кстати и здесь поискать может уже был.......
Цитировать ·
|
14.08.2008, 15:19
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Слушайте, а я опять с едой. Арбуз мы уже то же наелись к каши равнодушны………………..блин, мне несколько надоело подстраиваться…………… Вот интересно существует в природе еда которую мои улитку будут любить?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Слушайте, а я опять с едой. Арбуз мы уже то же наелись к каши равнодушны………………..блин, мне несколько надоело подстраиваться…………… Вот интересно существует в природе еда которую мои улитку будут любить?
|
Уж очень вы их избаловали. 
Извиняюсь, немного не в тему конечно, у меня улиток нет, зато есть морская свинка.
Так вот он тоже всё время капризничат насчет еды, ваши хоть молчат, а наш соловьем на всю квартиру заливается, что с голоду сейчас помрет. И наш дедушка услышав эти вопли несется ему или за одуванчиками или за огурчиком. 
Ничего, тут дедушка уезжал на 3 дня, поорал наш свин первый день, а потом хрумал зерна и сено только вьет. 
Сейчас дедушка вернулся и опять капризы.
Так что и ваши будут есть то что им положат.
|
14.08.2008, 16:09
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |