Огромные сухопутные улитки - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2008, 12:13
ответ для Galjusha , на сообщение « Поздравляем.......:support: Все советы... »
mary86
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Galjusha Посмотреть сообщение
По-поводу заразности, "дикие" улитки могут быть заразны, для "домашних".....поэтому, если есть другие улитки, новых желательно держать отдельно.
Про беленькое, возле панциря, не поняла.....
А как можно понять что они заразные????

Беленькая штучка торчала у них из под панциря с боку вижу там отверстие какое-то. Я то думала что попа у них как и у большинства живых существ с зади а получается что с боку что ли!!!! или это слизь так накоталась, очень похоже на бякушки в уголках глаз с утра.
какая у них порода я даже и не знаю как описать, милые такие очень усатые, очень быстро позают, панцырь как бы в полосочку, а сам коричневый, кожа темноватая очень красивая.

ползают по потолку в дылочкуи путаются просунутся.
mary86 is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 12:39
ответ для mary86 , на сообщение « А как можно понять что они заразные????... »
Galjusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mary86 Посмотреть сообщение
А как можно понять что они заразные????

Беленькая штучка торчала у них из под панциря с боку вижу там отверстие какое-то. Я то думала что попа у них как и у большинства живых существ с зади а получается что с боку что ли!!!! или это слизь так накоталась, очень похоже на бякушки в уголках глаз с утра.
какая у них порода я даже и не знаю как описать, милые такие очень усатые, очень быстро позают, панцырь как бы в полосочку, а сам коричневый, кожа темноватая очень красивая.

ползают по потолку в дылочкуи путаются просунутся.
Заразные для других улек, потому как могут иметь всяких там паразитирующих насекомых, все таки в земле живут, не понятно в какой.....
Попа у них как раз сбоку, именно в "дырочке" на теле, на границе с панцирем, она же дыхательное отверстие, такая много функциональная "дырочка".....
А форма панциря?
Старый 13.08.2008, 13:41
ответ для Galjusha , на сообщение « Заразные для других улек, потому как... »
mary86
Активный участник

Мне кажется что они обычные садовые, они не похожи на тех которые у Вас, правда я и садовой то и не видела.
Ну вот примерно нашла похожую.
а садовые до каких размеров выростают??? мне кажется для садовых они уже гиганты.
Изображения
Тип файла: jpg normal_PICT2352[1].jpg (27.2 Кб, 202 просмотров)
Старый 13.08.2008, 14:12
ответ для mary86 , на сообщение « Мне кажется что они обычные садовые,... »
Galjusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mary86 Посмотреть сообщение
Мне кажется что они обычные садовые, они не похожи на тех которые у Вас, правда я и садовой то и не видела.
Ну вот примерно нашла похожую.
а садовые до каких размеров выростают??? мне кажется для садовых они уже гиганты.
Выпустите, их в травку в парке....им там лучше будет....и возьмите у девочек огромных африканских, и будет вам счастье.....

Только не забудьте про обогрев......
Старый 13.08.2008, 16:16
ответ для Galjusha , на сообщение « Выпустите, их в травку в парке....им... »
mary86
Активный участник

[quote=Galjusha;14917744]Выпустите, их в травку в парке....им там лучше будет....

Вот смотрю как Лелик и Болик прижавшись друг к другу спят, объевшись огурца и приняв ванну. Так не хочется с ними растоваться ((( я поначалу думала что они противные мерзкие а на самом деле чудесные создания.

Теперь точно понимаю что хочу большую улитку. Девчатааааа готова принять младенцев!!!!!
Старый 14.08.2008, 12:20
ответ для Galjusha , на сообщение « Огромные сухопутные улитки »
Друндуделька
Мега-элита

Чудес не бывает "Странная" улитка моя вчера откинула рожки Неделю не ела, спала очень странно, откинув голову назад, вчера вот прихожу с работы - вся раковина в жидкости, я ее отогревать, минут 10 - ни фига, твердая уже.
Есть вариант, что не пережила стресса при переезде в новый террариум. Да и раковина была в одной завитушке вдавлена, может, какие жизненно важные органы были задеты
вот
Переживаю за оставшихся... верно едь, если бы умерла от болезни - заразились бы все, так?
Друндуделька is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2008, 13:00   #427
Galjusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Варюша и Диана Посмотреть сообщение
Чудес не бывает "Странная" улитка моя вчера откинула рожки Неделю не ела, спала очень странно, откинув голову назад, вчера вот прихожу с работы - вся раковина в жидкости, я ее отогревать, минут 10 - ни фига, твердая уже.
Есть вариант, что не пережила стресса при переезде в новый террариум. Да и раковина была в одной завитушке вдавлена, может, какие жизненно важные органы были задеты
вот
Переживаю за оставшихся... верно едь, если бы умерла от болезни - заразились бы все, так?
Трудно сказать от чего и почему, мы же все таки не специалисты............
Сочувствую.....
Наблюдайте за остальными, в случае чего можно обратиться на сайт малокологов, в понедельник выйдет главный улитковод из отпуска, поищет адрес, она писала письмо туда когда наша заболела, может кстати и здесь поискать может уже был.......
Старый 14.08.2008, 15:19
ответ для Galjusha , на сообщение « Огромные сухопутные улитки »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Слушайте, а я опять с едой. Арбуз мы уже то же наелись к каши равнодушны………………..блин, мне несколько надоело подстраиваться…………… Вот интересно существует в природе еда которую мои улитку будут любить?
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2008, 15:59
ответ для Marvel , на сообщение « Слушайте, а я опять с едой. Арбуз мы... »
Kатеринка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Слушайте, а я опять с едой. Арбуз мы уже то же наелись к каши равнодушны………………..блин, мне несколько надоело подстраиваться…………… Вот интересно существует в природе еда которую мои улитку будут любить?
Уж очень вы их избаловали.
Извиняюсь, немного не в тему конечно, у меня улиток нет, зато есть морская свинка.
Так вот он тоже всё время капризничат насчет еды, ваши хоть молчат, а наш соловьем на всю квартиру заливается, что с голоду сейчас помрет. И наш дедушка услышав эти вопли несется ему или за одуванчиками или за огурчиком.
Ничего, тут дедушка уезжал на 3 дня, поорал наш свин первый день, а потом хрумал зерна и сено только вьет.
Сейчас дедушка вернулся и опять капризы.
Так что и ваши будут есть то что им положат.
Старый 14.08.2008, 16:09
ответ для Kатеринка , на сообщение « Уж очень вы их избаловали.:065:... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Kатеринка Посмотреть сообщение
морская свинка.
Так вот он тоже всё время капризничат насчет еды, ваши хоть молчат, а наш соловьем на всю квартиру заливается, что с голоду сейчас помрет.

У меня в детстве была такая красотка (Тимка), она верещала на звук открывающегося холодильника (это как сигнализация просто), зато мы сразу засекали, кто у нас хрумкает по ночам (это братик у меня днем ничего не ел, все переживали, за мальчика…………. И только с появлением свинки узнали как хорошо он по ночам хомячит)
Marvel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение