| |
|
27.01.2009, 16:15
|
|
|
Элита
|
Новая беременность
Здраствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (3 Месяца).Неделю назад узнала что опять нахожусь в интиресном положении.Какие выплаты мне будут положенны после того как я уйду в очередной декретный отпуск? Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 19:40
|
|
|
Небожитель
|
все те же выплаты: больничный по БиР, пособие по уходу за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 21:01
|
|
|
Элита
|
Беременность
[]
А пособие по уходу за одним ребенком или за двумя?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 21:05
|
|
|
Небожитель
|
Вашему ребенку сейчас сколько?
Насколько я понимаю, к тому моменту,когда у Вас начнется отпуск по уходу за вторым ребенком ( после больничного по БиР), первому ребенку будет больше полутора лет? Тогда пособие останется только по уходу за вторым ребенком. Оно тоже 40 % от среднего заработка, но максимальный размер его больше, чем по уходу за первым ребенком.
если первому ребенку еще не исполнится полтора года, то вы сможете получать сразу два пособия по уходу.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 01:35
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от karamel
Насколько я понимаю, к тому моменту,когда у Вас начнется отпуск по уходу за вторым ребенком ( после больничного по БиР), первому ребенку будет больше полутора лет? Тогда пособие останется только по уходу за вторым ребенком. Оно тоже 40 % от среднего заработка, но максимальный размер его больше, чем по уходу за первым ребенком.
|
останется пособие только по уходу за вторым ребенком 40 % от среднего заработка ? Я читала в интернете, что оно расчитывается за период 12 месяцев до выхода на больничный по БиР и что надо отработать хотябы 3 месяца до выхода на больничный по БиР, чтобы получить пособие 40 %? Может я все неправильно поняла? Значит, как вы пишите, на второго ребенка пособие составит 40 % от среднего заработка, т.е. оно будет не менее пособия за первого ребенка? Так?
|
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 10:51
|
|
|
Старожил
|
Если женщина ,находящейся в отпуске по беременности и родам,наступает беременность ,она должНА ВЫБРАТЬ ,КАКОЕ ИЗ ДВУХ ПОСОБИЙ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ .НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ ЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ .
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 15:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SAM19-78
Если женщина ,находящейся в отпуске по беременности и родам,наступает беременность ,она должНА ВЫБРАТЬ ,КАКОЕ ИЗ ДВУХ ПОСОБИЙ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ .НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ ЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ .
|
c этим согласна.
Однако, если второй отпуск по БиР закончился раноше, чем первому ребенку исполнилось полтора года, женщина может получать пособие по уходу одновременно как за первым, так и за вторым ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 15:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lili08
останется пособие только по уходу за вторым ребенком 40 % от среднего заработка ? Я читала в интернете, что оно расчитывается за период 12 месяцев до выхода на больничный по БиР и что надо отработать хотябы 3 месяца до выхода на больничный по БиР, чтобы получить пособие 40 %? Может я все неправильно поняла? Значит, как вы пишите, на второго ребенка пособие составит 40 % от среднего заработка, т.е. оно будет не менее пособия за первого ребенка? Так?
|
если превому ребенку к тому моменту уже исполнится полтора года, то останется только пособие по уходу за вторым ребенком.
Оно так же 40%, на его минимальный и максимальный размер заметно выше, чем у пособия по уходу за первым ребенком. Конкретные суммы можно посмотреть на сайте ФСС.
Выходить на работу специально перед новым отпуском по БиР не надо.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 18:39
|
|
|
Элита
|
Спасибо большущее!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 18:49
|
|
|
Элита
|
беремменость
Цитата:
Сообщение от karamel
Вашему ребенку сейчас сколько?
если первому ребенку еще не исполнится полтора года, то вы сможете получать сразу два пособия по уходу.
|
А больничный по Бир будет высчитываться по окладу или так же как и первый от суммы моей зарплаты до выхода на первый больничный по БиР?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|