Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 127 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 10:52
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1261
Так себе
Мега-элита
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643


А теперь СОВЕТ хочу дать тем, кто остался без квасного сусла, сухого кваса, и не доехал до ТРИ-Эра пока...
Долго думала, чем заменить солод, вчера на глаза попалась банка "Курземе" растворимого. Состав ведь там - ячмень и цикорий. Цикорий вкуса не дает практически (мож, запах чуток), а ячмень (солод-то ячменный бывает!) дает цвет темный, вкус и запах солода. Конечно, Бородинский с "Курземе" испечь сложно, но Карельский или просто к ржаному добавлять - милое дело. Вчера заварила кипятком 4 чайные ложки с верхом (обычные) - получился в результате темнее, чем на картинке мой Карельский. Все-таки думаю попытаться сделать и Бородинский...
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 10:03
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1262
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...

И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?

И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?

В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:03
ответ для Taffy , на сообщение « Вчера пекла хлеб по рецепту белого с... »
  #1263
Милисента
я знаю, все еще будет!
 
Аватар для Милисента
 
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская...

Цитата:
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?

Цитата:
И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?

В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает .
__________________
У нас факелы, но они чадят....
Она же Anna Le Mur
Милисента is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:08
ответ для Милисента , на сообщение « все новые рецепты приходится... »
  #1264
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская....
Тогда я не скоро на таймер хлеб ставить буду
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?.
Смотрела на сайте хлебопечки - беру в 2 раза меньше, чем при обычной выпечке, т.е. на полкило муки 10-12 г дрожжей. Даже если брать пересчет от сухих, то обычно 1 ч.л. активных соответствует 10г прессованных, в рецепте было 1,5 ч.л. Так что все верно
И потом, я ж не против того, чтобы хлеб хорошо поднялся, даже наоборот, просто удивилась, что буханка L получается довольно приличных размеров
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает .
Я предполагала, что как-то оно продумано Спасибо
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:11
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1265
Деля
Активный участник
 
Аватар для Деля
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 407


Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
Деля is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:21
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1266
Ксюшеч
Элита
 
Аватар для Ксюшеч
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838


Цитата:
Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет, Panasonic sd207), выдержит ли она?
Девочки, никто не знает?
__________________


Ксюшеч is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:22
ответ для Деля , на сообщение « :flower:Anna Le Mur-огромное спасибо за... »
  #1267
Милисента
я знаю, все еще будет!
 
Аватар для Милисента
 
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781


Цитата:
Сообщение от Деля Посмотреть сообщение
Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
очень рада!
__________________
У нас факелы, но они чадят....
Она же Anna Le Mur
Милисента is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:23
ответ для Ксюшеч , на сообщение « Девочки, никто не знает?:( »
  #1268
Ехидна
Небожитель
 
Аватар для Ехидна
 
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412


Цитата:
Сообщение от Ксюшеч Посмотреть сообщение
Девочки, никто не знает?
у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
Ехидна is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:23
ответ для Taffy , на сообщение « Вчера пекла хлеб по рецепту белого с... »
  #1269
Solist
Элита
 
Аватар для Solist
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщений: 2 385


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение

И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?
__________________
Все будет, стоит только расхотеть!
Девочка+мальчик+мальчик+мальчик
Solist is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2009, 11:28
ответ для Ехидна , на сообщение « у меня тоже без спецрежима, 1 раз... »
  #1270
Ксюшеч
Элита
 
Аватар для Ксюшеч
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838


Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается
Руками не получается у меня вымесить до супер-пупер эластичности и тонко-тонко раскатать Значит лучше не рисковать.Спасибо
__________________


Ксюшеч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena