|
|
11.02.2009, 10:52
|
#1261
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643
|
А теперь СОВЕТ хочу дать тем, кто остался без квасного сусла, сухого кваса, и не доехал до ТРИ-Эра пока...
Долго думала, чем заменить солод, вчера на глаза попалась банка "Курземе" растворимого. Состав ведь там - ячмень и цикорий.  Цикорий вкуса не дает практически (мож, запах чуток), а ячмень (солод-то ячменный бывает!) дает цвет темный, вкус и запах солода.  Конечно, Бородинский с "Курземе" испечь сложно, но Карельский или просто к ржаному добавлять - милое дело. Вчера заварила кипятком 4 чайные ложки с верхом (обычные) - получился в результате темнее, чем на картинке мой Карельский. Все-таки думаю попытаться сделать и Бородинский...
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 10:03
|
#1262
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет  ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?
В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:03
|
#1263
|
я знаю, все еще будет!
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...
|
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская...
Цитата:
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
|
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?
Цитата:
И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?
В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
|
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает  .
__________________
У нас факелы, но они чадят....
Она же Anna Le Mur
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:08
|
#1264
|
Мега-элита
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская....
|
Тогда я не скоро на таймер хлеб ставить буду
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?.
|
Смотрела на сайте хлебопечки - беру в 2 раза меньше, чем при обычной выпечке, т.е. на полкило муки 10-12 г дрожжей. Даже если брать пересчет от сухих, то обычно 1 ч.л. активных соответствует 10г прессованных, в рецепте было 1,5 ч.л. Так что все верно 
И потом, я ж не против того, чтобы хлеб хорошо поднялся, даже наоборот, просто удивилась, что буханка L получается довольно приличных размеров
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает  .
|
Я предполагала, что как-то оно продумано  Спасибо
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:11
|
#1265
|
Активный участник
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 407
|
 Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:21
|
#1266
|
Элита
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838
|
Цитата:
Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет, Panasonic sd207), выдержит ли она?
|
Девочки, никто не знает?
__________________
 
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:22
|
#1267
|
я знаю, все еще будет!
Регистрация: 01.11.2002
Сообщений: 28 781
|
Цитата:
Сообщение от Деля
 Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
|
очень рада!
__________________
У нас факелы, но они чадят....
Она же Anna Le Mur
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:23
|
#1268
|
Небожитель
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412
|
Цитата:
Сообщение от Ксюшеч
Девочки, никто не знает? 
|
у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже. 
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:23
|
#1269
|
Элита
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщений: 2 385
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается? 
|
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?
__________________
Все будет, стоит только расхотеть!
Девочка+мальчик+мальчик+мальчик
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 11:28
|
#1270
|
Элита
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается
|
Руками не получается у меня вымесить до супер-пупер эластичности и тонко-тонко раскатать  Значит лучше не рисковать.Спасибо
__________________
 
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|